Айва запеченная
Добавлено: 08 апр 2015, 12:47
У нас сегодня прямо-таки настоящее весеннее утро… Солнышко и уже тепло 0 гр. … Весна… Вот и мне захотелось что-нибудь весеннего, солнечного на завтрак… Выбор пал на айву….
Нам потребуется:
Айва – 1шт.
Масло оливковое (можно растительное) – 1ст.л.
Мед
Ягода (у меня смородина черная, замороженная) – 2ч.л. (можно больше)
Все очень просто… В мультиварку уложить фольгу, на нее немного масло. Айву тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, в серединку и сверху срез обмазать медом (не жалеем), затем в серединку добавить ягоду и полить сверху медом…
Все, закрыть свободным концом фольги, между фольгой и кастрюлей мультварки налить воду (немного ~0,5-1МС). Закрыть крышку, выставить режим духовка, уровень 1, 25 минут.
После пения кукушечки, открываем, достаем на тарелочку, наливаем чашечку ароматного, свежесваренного кофе или свежезаваренного чая и наслаждаемся…
Утро удалось…. Угощайтесь
P.S.: с начинкой можно эксперементировать по разному на свой вкус…. Хотите соленую, хотите сладкую…. Все зависит от полета Вашей фантазии…
Нам потребуется:
Айва – 1шт.
Масло оливковое (можно растительное) – 1ст.л.
Мед
Ягода (у меня смородина черная, замороженная) – 2ч.л. (можно больше)
Все очень просто… В мультиварку уложить фольгу, на нее немного масло. Айву тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, в серединку и сверху срез обмазать медом (не жалеем), затем в серединку добавить ягоду и полить сверху медом…
Все, закрыть свободным концом фольги, между фольгой и кастрюлей мультварки налить воду (немного ~0,5-1МС). Закрыть крышку, выставить режим духовка, уровень 1, 25 минут.
После пения кукушечки, открываем, достаем на тарелочку, наливаем чашечку ароматного, свежесваренного кофе или свежезаваренного чая и наслаждаемся…
Утро удалось…. Угощайтесь
P.S.: с начинкой можно эксперементировать по разному на свой вкус…. Хотите соленую, хотите сладкую…. Все зависит от полета Вашей фантазии…

