Домашний шоколад...
Добавлено: 12 май 2015, 13:22
Домашний шоколад
Нам потребуется:
Какао 5 ст.л
Сахар 5 (если хотите шоколад послаще то 7-8)
Сливочное масло 50 гр
Молоко 5 ст.л
Мука 1чайная ложка
Ванильный сахар 1/4 ч.л.
Перемешаем сахар с какао прямо с кастрюльке и постепенно добавим молоко и размешаем до однородности, выставить режим мультиповар 10 минут, 85 гр., при открытой крышке, как начнет закипать добавим растопленное сливочное масло, затем насыпаем через сито муку, перемешаем и в конце добавим ванильный сахар и еще раз перемешаем, пргреем. Вот и все.
Я смазала формочку белой глазурью, залила шоколадом и убрала в морозилку минут 30-40, а затем переложила в холодильник на несколько часов (у меня простоял ночь). И вот утром мы пили кофе с шоколадом собственного производства… Правда что бы сделать действительно настоящий шоколад нужно масло какао и тертые шоколадные бобы… Но как вариант почему бы и нет…
Получилось довольно-таки вкусно, правда немного мягче чем настоящий шоколад…
Нам потребуется:
Какао 5 ст.л
Сахар 5 (если хотите шоколад послаще то 7-8)
Сливочное масло 50 гр
Молоко 5 ст.л
Мука 1чайная ложка
Ванильный сахар 1/4 ч.л.
Перемешаем сахар с какао прямо с кастрюльке и постепенно добавим молоко и размешаем до однородности, выставить режим мультиповар 10 минут, 85 гр., при открытой крышке, как начнет закипать добавим растопленное сливочное масло, затем насыпаем через сито муку, перемешаем и в конце добавим ванильный сахар и еще раз перемешаем, пргреем. Вот и все.
Я смазала формочку белой глазурью, залила шоколадом и убрала в морозилку минут 30-40, а затем переложила в холодильник на несколько часов (у меня простоял ночь). И вот утром мы пили кофе с шоколадом собственного производства… Правда что бы сделать действительно настоящий шоколад нужно масло какао и тертые шоколадные бобы… Но как вариант почему бы и нет…
Получилось довольно-таки вкусно, правда немного мягче чем настоящий шоколад…