Простой рецепт приготовления домашних конфет «Коровка» в мультиварке. Конфеты в данном случае готовятся всего из трех ингредиентов: молоко, сахар и сливочное масло. Вкус у конфет сладкий, сливочный, напоминает сгущенку. По текстуре конфетки получаются достаточно мягкими, легко режутся ножом, не крошатся.
В мультиварке конфеты варить удобно, потому что сладкая масса не пригорает. К тому же, сама чаша мультиварки достаточно глубокая, поэтому ее содержимое не «убежит». Сварить эти конфеты можно также и в обычной глубокой кастрюле или сотейнике (например, из нержавеющей стали). Конфеты «Коровка», приготовленные в домашних условиях, абсолютно натуральный продукт, и намного полезнее магазинных, так как не содержат никаких ароматизаторов (даже ванилин), красителей и консервантов. Такой вкусной конфеткой можно смело угостить маленького карапуза.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления домашних конфет
Молоко 200 мл (1 стакан)
Сахар 185 г (1 стакан)
Масло сливочное 20 г
Приготовление
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 небольших конфет.
Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки.
Смазать формочки для льда или конфет растительным маслом.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Крышку мультиварки не закрывать.
Содержимое кастрюли у меня закипело через 5 минут.
Варить молочную массу, помешивая каждые 3-4 минуты, 35 минут (до сигнала).
Сначала масса остается довольно жидкой и сильно пенится.
К концу приготовления выглядит как сгущенное молоко.
Варить нужно до пробы на «мягкий шарик»: капнуть массой в холодную воду, затем достать и скатать руками в мягкий пластичный шарик.
Время готовности конфетной массы может отличаться в зависимости от мощности мультиварки.
После сигнала конфетную массу – сгущенку перелить в другую посуду.
Чашу мультиварки обязательно сразу же залить горячей водой.
Это нужно для того, чтобы облегчить дальнейшее мытье чаши мультиварки.
Выложить конфетную массу в формочки для льда или конфет при помощи чайной ложки.
Выкладывать нужно быстро, так как масса при остывании становится густой и твердой.
Формочки с конфетками оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем убрать в холодильник на 2 часа и можно кушать.
Хранить домашние конфеты «Коровка» рекомендую в холодильнике.
Приятного аппетита!

