Тульский пряник в мультиварке
Добавлено: 15 окт 2015, 23:17
Рецептов тульских пряников существует довольно много, ознакомившись с несколькими, я решила адаптировать один из них под нашу чудо-помощницу. Результат мне понравился, теперь хочу поделиться им с вами. Тульский пряник в мультиварке получился очень вкусным. Структура мякиша у него получилась рыхлая и мягкая, а аромат непередаваемый! Кто любит такие пряники, советую опробовать это рецепт.
Ингредиенты:
мед — 3 ст.л.
сахар – 3/4 стакана
яйца — 2 шт
сливочное масло — 100 г
мука — 2 стакана (или 260 г)
сода — 1 ч.л.
корица – 0,5-1 ч.л.
джем или повидло (яблочное или абрикосовое)
сахарная пудра — 50 г
Как испечь тульский пряник в мультиварке:
В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции.
Как только масса вспенится, убрать с огня.
Всыпать порциями муку, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
и снова вопрос)))) как адаптировать рецепт?
Ингредиенты:
мед — 3 ст.л.
сахар – 3/4 стакана
яйца — 2 шт
сливочное масло — 100 г
мука — 2 стакана (или 260 г)
сода — 1 ч.л.
корица – 0,5-1 ч.л.
джем или повидло (яблочное или абрикосовое)
сахарная пудра — 50 г
Как испечь тульский пряник в мультиварке:
В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции.
Как только масса вспенится, убрать с огня.
Всыпать порциями муку, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
и снова вопрос)))) как адаптировать рецепт?