Страница 1 из 1

Топленое масло

Добавлено: 10 фев 2016, 22:00
nataone
Как вы думаете, если в духовке масло топят при 150 град 2-3 часа, то как это сделать в мульте?
Духовка, Поджарка, РР, Мультиповар?
Я - за Поджарку, потому что хочется при открытой крышке. Жду советов.

Re: Топленое масло

Добавлено: 10 фев 2016, 23:12
JoLo
Женя, осадок обязательно должен быть, но когда он появляется от него надо избавиться,(т. е процедить масло) но не выбрасывать, а пустить в дело ,

Re: Топленое масло

Добавлено: 11 фев 2016, 16:38
nataone
Так, Женя, расшифруй. 2 уровень Медл в малышке, это - РР?
И потом подруга говорит, что она 3-4 часа с медленным кипением готовит, убирая всю пенку сверху. Масло становится орехового цвета и вкуса. и хранит она его на полке, а не в холодильнике.

Re: Топленое масло

Добавлено: 12 ноя 2018, 13:26
Maryal
Регулярно топлю масло в своей 1055.
Обычно кладу около 2,5 кг, чтобы быстрее растаяло режим «Поджарка» 1 уровень или «Духовка» 2 уровень, с открытой крышкой.
Потом «Медленноварка» 2 уровень с открытой крышкой - 2 часа.
Затем снова «Духовка» 1 уровень с открытой крышкой -20-25 мин. Часть белка оседает на дно чаши, пену снимаю шумовкой с мелкими ячейками.

Re: Топленое масло

Добавлено: 09 окт 2019, 01:07
Maryal
Белый осадок должен быть, это молочные белок (казеин) и сахар (лактоза).
Его количество зависит от качества масла.
Часть удаляем шумовкой с поверхности, часть оседает на дно чаши.Пена и корочки очень вкусные, использую для выпечки.