Здравствуйте!
Сегодня купила мультиварку, провела очистку паром, вымыла чашу, защитный экран и все равно при готовке присутствует неприятный технический привкус в еде. Готовила рис, ужасный запах и привкус технического масла чтоли.., пришлось выбросить. Котлеты на пару - тоже привкус.
Помоему запах исходит от крышки, котрая за защитным экраном и от самой чаши.
Подскажите, это нормально и привкус со временем пройдет или что еще можно сделать?
Растроилась, не знаю что делать..
неприятный привкус
Модератор: Бейсик
- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Re: неприятный привкус
Попробуйте следующее:
1. Снимите с крышки защитный экран, отделите силиконовый уплотнитель.
2. Снимите с защитного экрана силиконовый ободок.
3. Все силиконовые элементы закиньте в посудомоечную машину и промойте в автоматическом режиме.
4. Поверхность крышки протрите тканью смоченной 9% уксусом.
5. После мойки силиконовых элементов установите их на свои места.
Запах в момент работы мультиварки может некоторое время сохраняться. Но это запах не из чаши и уж не в коем случае не от приготовленной пищи. Это запах новых нагревающихся электрокомпонентов. В скором времени (3-5 процессов) этот запах пройдет.
1. Снимите с крышки защитный экран, отделите силиконовый уплотнитель.
2. Снимите с защитного экрана силиконовый ободок.
3. Все силиконовые элементы закиньте в посудомоечную машину и промойте в автоматическом режиме.
4. Поверхность крышки протрите тканью смоченной 9% уксусом.
5. После мойки силиконовых элементов установите их на свои места.
Запах в момент работы мультиварки может некоторое время сохраняться. Но это запах не из чаши и уж не в коем случае не от приготовленной пищи. Это запах новых нагревающихся электрокомпонентов. В скором времени (3-5 процессов) этот запах пройдет.
просто Йож
- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Спасибо больше за советы!!
Протерла все водкой, за неимением уксуса.
Щас попробую пару раз прогнать очистку паром без защитного экрана, надеюсь поможет...
Протерла все водкой, за неимением уксуса.
Щас попробую пару раз прогнать очистку паром без защитного экрана, надеюсь поможет...
в общем не особо помогло, запах поубавился, но все равно чувствуется.
Оставлю на сутки открытой, завтра по новой пропарю с водкой и лимоном.
Семья меня ругает, говорят деньги на ветер(((
Оставлю на сутки открытой, завтра по новой пропарю с водкой и лимоном.
Семья меня ругает, говорят деньги на ветер(((
- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
intheair писал(а):в общем не особо помогло, запах поубавился, но все равно чувствуется.
А уплотнители промыли?
Скажите, запах стоит только во время приготовления? Пища-то не пахнет?
Если у пищи не было контакта с "пропахшими" уплотнителями, то пахнуть она не должна.
UPD
Что-то я сразу упустил - не забудьте снять парогаситель, разобрать его и промыть. Это место тоже склонно "собирать и хранить" запахи.
Ну и не забыть опорожнить/ополоснуть контейнер для конденсата.
intheair писал(а):Оставлю на сутки открытой, завтра по новой пропарю с водкой и лимоном.
Это правильно. Но я бы еще снял все уплотнители и замочил бы их в воде с уксусом или лимоном, если нет посудомойки. Мне кажется, источником запаха являются электрокомпоненты и силиконовые уплотнители. Думаю, технологическая смазка могла оставаться в пазу, в котором установлен силиконовый уплотнитель. Ну и при высокой температуре он "взял" на себя этот неприятный запах. А освободиться от него силикону очень сложно. Лучше всего запах устраняется в посудомойке при стандартном (автоматическом) режиме мойки.
intheair писал(а):Семья меня ругает, говорят деньги на ветер(((
Как я Вас понимаю!
Не переживайте! Успокойтесь! Вы сделали правильный выбор, купив 1055. Поверьте, на предстоящей неделе Вы будете готовить вкусную еду и даже не вспоминать о неприятном запахе.
И эта... Знали бы Вы, как воняет на первых циклах варки дорогущий Борк!

Последний раз редактировалось Yegi 29 сен 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
просто Йож
Спасибо вам большое за советы и главное за поддержку!)))
Запах прошел и привкуса нет!! Только во время готовки чувствуется запах как-будто нагревательный элемент техническое масло жгет, но на результате это не сказалось.
Приготовила овсяную кашку и рыбку по рецепту с форума, вкусно, пальчики оближешь))
Хочется столько всего попробовать приготовить, аж глазки разбегаются)))
Запах прошел и привкуса нет!! Только во время готовки чувствуется запах как-будто нагревательный элемент техническое масло жгет, но на результате это не сказалось.
Приготовила овсяную кашку и рыбку по рецепту с форума, вкусно, пальчики оближешь))
Хочется столько всего попробовать приготовить, аж глазки разбегаются)))
- Yegi
Ну слава Богу!
Запах скоро совсем улетучится. Все будет хорошо и вкусно!;-)
Запах скоро совсем улетучится. Все будет хорошо и вкусно!;-)
просто Йож
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»