Надпись "Готово" за несколько минут до окончания программы

Модератор: Бейсик

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Re: Надпись "Готово" за несколько минут до окончания програм

Сообщение Lyudmila1967 » 01 дек 2013, 15:49

У меня подозрение,что в одну розетку включено несколько приборов одновременно???? Подождем ответ Натальи

Ferret Che

Сообщение Ferret Che » 01 дек 2013, 15:57

Lyudmila1967 писал(а):У Вас так сразу было или недавно началось ? Как часто делаете очистку паром? Что еще включено в эту же розетку кроме кукушки?

Людмила, наверное сразу началось, общий стаж пользования 2 недели, только обжарку запустила в прошлый понедельник (в семье жаренное не всем можно, сначала для всех готовила, спустя неделю решила побаловать и себя:) ). И вот на первом же луке и морковке произошла такая неприятная ситуация. Очистку паром делаю через день, примерно так визуально замечаю необходимость в этом. Уже разбирала клапан выпуска пара, все прочищала (искала причину остановки нагрева и появления этой надписи). На этой же розетке чайник и тостер, во время работы мультиварки они не функционируют. Попробую вытаскивать их совсем s51
Только сейчас увидела))) Ваши подозрения подтвердились))))
Этот фактор настолько влияет на работу мультиварки? Ох и тонкая она штучка!
Наталья

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 01 дек 2013, 16:04

Ferret Che писал(а):
Lyudmila1967 писал(а):У Вас так сразу было или недавно началось ? Как часто делаете очистку паром? Что еще включено в эту же розетку кроме кукушки?

Людмила, наверное сразу началось, общий стаж пользования 2 недели, только обжарку запустила в прошлый понедельник (в семье жаренное не всем можно, сначала для всех готовила, спустя неделю решила побаловать и себя:) ). И вот на первом же луке и морковке произошла такая неприятная ситуация. Очистку паром делаю через день, примерно так визуально замечаю необходимость в этом. Уже разбирала клапан выпуска пара, все прочищала (искала причину остановки нагрева и появления этой надписи). На этой же розетке чайник и тостер, во время работы мультиварки они не функционируют. Попробую вытаскивать их совсем s51
Только сейчас увидела))) Ваши подозрения подтвердились))))
Этот фактор настолько влияет на работу мультиварки? Ох и тонкая она штучка!

Ну слава богу!!! Да в инструкции где то указано, что в 1 розетку должна быть включена только кукушечка ! s46
Вот такая она нежная девочка у нас f13
Как это Вы рискнули клапан разобрать? Я в легком шоке скажу честно, там такая тонкая ювелирная работа s51

Ferret Che

Сообщение Ferret Che » 01 дек 2013, 16:17

Lyudmila1967 писал(а):
Ну слава богу!!! Да в инструкции где то указано, что в 1 розетку должна быть включена только кукшечка! s46
Вот такая она нежная девочка у нас f13
Как это Вы рискнули клапан разобрать? Я в легком шоке скажу честно, там такая тонкая ювелирная работа s51

Людмила, такую рекомендацию (одна мультиварка-одна розетка) отчетливо помню, просто физически не могу выполнить это условие, одиночные розетки неудобно расположены, повсюду сетевые фильтры расставлены для удобства. Следующая обжарка у меня запланирована на завтра, обязательно напишу, как все пройдет при всех убранных из фильтра приборках. Надеюсь, загвоздка в этом!
Насчет клапана, даже не знаю, что ответить, искала причину, разобрала, собрала, все работает s58
Наталья

Ferret Che

Сообщение Ferret Che » 01 дек 2013, 16:19

Людмила, Женя, спасибо вам самое искреннее за участие и мудрые советы в решении моей проблемы!!!! s46
Наталья

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 01 дек 2013, 16:30

Ferret Che писал(а):Людмила, Женя, спасибо вам самое искреннее за участие и мудрые советы в решении моей проблемы!!!! s46

Всегда рады помочь!!!!!Ждем завтра . Надеюсь все будет ок! Если и с сетевым будет так же, пробуйте напрямую в розетку. s47

Ferret Che

Сообщение Ferret Che » 02 дек 2013, 16:03

Урааааааа!!!! Заработало все!!! Наверное, совместное желание было настолько велико, что послужило сильным импульсом для безукоризненной работы мультиварочки!!! s57
Не знаю, действительно ли необходимо ничего не включать (даже в состоянии покоя) в одну розетку с мультиваркой, но эксперимент удался! Оставила кукушку наедине с сетевым фильтром, снова установила необходимые параметры и только успевала помешивать! И вуаля! Никаких надписей, пока через пять минут сама не остановила программу. Все, продолжаю наслаждаться процессом готовки с такой помощницей!
Женя, Людмила, спасибо еще раз большущее!!!
Наталья

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 03 дек 2013, 19:43

Ferret Che писал(а):Урааааааа!!!! Заработало все!!! Наверное, совместное желание было настолько велико, что послужило сильным импульсом для безукоризненной работы мультиварочки!!! s57
Не знаю, действительно ли необходимо ничего не включать (даже в состоянии покоя) в одну розетку с мультиваркой, но эксперимент удался! Оставила кукушку наедине с сетевым фильтром, снова установила необходимые параметры и только успевала помешивать! И вуаля! Никаких надписей, пока через пять минут сама не остановила программу. Все, продолжаю наслаждаться процессом готовки с такой помощницей!
Женя, Людмила, спасибо еще раз большущее!!!

Уф , и я рада!! Тоже переживала!!!! УРА!!!!! s46
Помощница у Вас умница, нужно просто дать ей все требуемые условия, и она отработает на все 100% s47

Игорь ЛИС
Моя техника: - Cuckoo CMC-HE1055F
- Духовка
- Микроволновка
- Варочная панель
- Пароварка

Сообщение Игорь ЛИС » 20 дек 2013, 13:42

Ferret Che писал(а):... Оставила кукушку наедине с сетевым фильтром

Добрый день!
Прошу меня, конечно же, извинить за реплику, но включать электроприборы, использующие в своей конструкции нагревательные элементы или электродвигатели (мультиварки, пароварки, утюги, увлажнители, пылесосы, парогенераторы и пр.), через сетевой фильтр нельзя ни в коем случае, так как последний предназначен для бытовой техники иного назначения - телевизоров, магнитол и другой аудио- видеоаппаратуры и, разумеется, компьютеров.

Дело в том, что сетевой фильтр фильтрует высокочастотные помехи бытовой электросети, которые могут нанести вред "радионачинке" приведенной мной выше категории техники и рассчитан на суммарную мощность, не превышающую, как правило, 500-1000 Вт.

Подключая мультиварку, мощность которой, как правило, выше 1000 Вт, к сети через фильтр Вы рискуете тем, что в лучшем случае перегорит плавкий предохранитель сетевого фильтра (в дорогих моделях сетевых фильтров), а в худшем (не дай Бог) - может случиться возгорание и, как следствие, пожар. Сечение проводов, используемое в сетевых фильтрах, а также встроенные в него радиодетали (катушки индуктивности, конденсаторы, диоды, а иногда и микросхемы) имеют строго ограниченную пропускную способность (силы тока и напряжения) и при подключении нагрузки, превышающей указанные на упаковке и на самом фильтре номиналов, начнут греться, в результате чего будет плавиться изоляция, что приведет к короткому замыканию.

Ну и, конечно же, если Вы используете у себя дома сетевые фильтры, применяемые на гидроэлектростанциях или, скажем, в пусковых установках ракет стратегического назначения, то пропустите мой пост мимо ушей. А если нет, то осмелюсь набраться наглости и порекомендовать Вам все же прислушаться и не медля ни минуты подключить мультиварку непосредственно к бытовой сети, минуя сетевой фильтр! s51

Надеюсь на понимание! Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Игорь ЛИС 23 дек 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ваш ЛИС

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»