Надпись "Готово" за несколько минут до окончания программы
Модератор: Бейсик
-
Lyudmila1967
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Re: Надпись "Готово" за несколько минут до окончания програм
У меня подозрение,что в одну розетку включено несколько приборов одновременно???? Подождем ответ Натальи
-
Ferret Che
Lyudmila1967 писал(а):У Вас так сразу было или недавно началось ? Как часто делаете очистку паром? Что еще включено в эту же розетку кроме кукушки?
Людмила, наверное сразу началось, общий стаж пользования 2 недели, только обжарку запустила в прошлый понедельник (в семье жаренное не всем можно, сначала для всех готовила, спустя неделю решила побаловать и себя:) ). И вот на первом же луке и морковке произошла такая неприятная ситуация. Очистку паром делаю через день, примерно так визуально замечаю необходимость в этом. Уже разбирала клапан выпуска пара, все прочищала (искала причину остановки нагрева и появления этой надписи). На этой же розетке чайник и тостер, во время работы мультиварки они не функционируют. Попробую вытаскивать их совсем

Только сейчас увидела))) Ваши подозрения подтвердились))))
Этот фактор настолько влияет на работу мультиварки? Ох и тонкая она штучка!
Наталья
-
Lyudmila1967
- профессионал
Ferret Che писал(а):Lyudmila1967 писал(а):У Вас так сразу было или недавно началось ? Как часто делаете очистку паром? Что еще включено в эту же розетку кроме кукушки?
Людмила, наверное сразу началось, общий стаж пользования 2 недели, только обжарку запустила в прошлый понедельник (в семье жаренное не всем можно, сначала для всех готовила, спустя неделю решила побаловать и себя:) ). И вот на первом же луке и морковке произошла такая неприятная ситуация. Очистку паром делаю через день, примерно так визуально замечаю необходимость в этом. Уже разбирала клапан выпуска пара, все прочищала (искала причину остановки нагрева и появления этой надписи). На этой же розетке чайник и тостер, во время работы мультиварки они не функционируют. Попробую вытаскивать их совсем
Только сейчас увидела))) Ваши подозрения подтвердились))))
Этот фактор настолько влияет на работу мультиварки? Ох и тонкая она штучка!
Ну слава богу!!! Да в инструкции где то указано, что в 1 розетку должна быть включена только кукушечка !
Вот такая она нежная девочка у нас

Как это Вы рискнули клапан разобрать? Я в легком шоке скажу честно, там такая тонкая ювелирная работа

-
Ferret Che
Lyudmila1967 писал(а):
Ну слава богу!!! Да в инструкции где то указано, что в 1 розетку должна быть включена только кукшечка!![]()
Вот такая она нежная девочка у нас
Как это Вы рискнули клапан разобрать? Я в легком шоке скажу честно, там такая тонкая ювелирная работа
Людмила, такую рекомендацию (одна мультиварка-одна розетка) отчетливо помню, просто физически не могу выполнить это условие, одиночные розетки неудобно расположены, повсюду сетевые фильтры расставлены для удобства. Следующая обжарка у меня запланирована на завтра, обязательно напишу, как все пройдет при всех убранных из фильтра приборках. Надеюсь, загвоздка в этом!
Насчет клапана, даже не знаю, что ответить, искала причину, разобрала, собрала, все работает

Наталья
-
Ferret Che
Людмила, Женя, спасибо вам самое искреннее за участие и мудрые советы в решении моей проблемы!!!! 

Наталья
-
Lyudmila1967
- профессионал
Ferret Che писал(а):Людмила, Женя, спасибо вам самое искреннее за участие и мудрые советы в решении моей проблемы!!!!
Всегда рады помочь!!!!!Ждем завтра . Надеюсь все будет ок! Если и с сетевым будет так же, пробуйте напрямую в розетку.

-
Ferret Che
Урааааааа!!!! Заработало все!!! Наверное, совместное желание было настолько велико, что послужило сильным импульсом для безукоризненной работы мультиварочки!!!
Не знаю, действительно ли необходимо ничего не включать (даже в состоянии покоя) в одну розетку с мультиваркой, но эксперимент удался! Оставила кукушку наедине с сетевым фильтром, снова установила необходимые параметры и только успевала помешивать! И вуаля! Никаких надписей, пока через пять минут сама не остановила программу. Все, продолжаю наслаждаться процессом готовки с такой помощницей!
Женя, Людмила, спасибо еще раз большущее!!!
Не знаю, действительно ли необходимо ничего не включать (даже в состоянии покоя) в одну розетку с мультиваркой, но эксперимент удался! Оставила кукушку наедине с сетевым фильтром, снова установила необходимые параметры и только успевала помешивать! И вуаля! Никаких надписей, пока через пять минут сама не остановила программу. Все, продолжаю наслаждаться процессом готовки с такой помощницей!
Наталья
-
Lyudmila1967
- профессионал
Ferret Che писал(а):Урааааааа!!!! Заработало все!!! Наверное, совместное желание было настолько велико, что послужило сильным импульсом для безукоризненной работы мультиварочки!!!![]()
Уф , и я рада!! Тоже переживала!!!! УРА!!!!!
Помощница у Вас умница, нужно просто дать ей все требуемые условия, и она отработает на все 100%

- Игорь ЛИС
- Моя техника: - Cuckoo CMC-HE1055F
- Духовка
- Микроволновка
- Варочная панель
- Пароварка
Ferret Che писал(а):... Оставила кукушку наедине с сетевым фильтром
Добрый день!
Прошу меня, конечно же, извинить за реплику, но включать электроприборы, использующие в своей конструкции нагревательные элементы или электродвигатели (мультиварки, пароварки, утюги, увлажнители, пылесосы, парогенераторы и пр.), через сетевой фильтр нельзя ни в коем случае, так как последний предназначен для бытовой техники иного назначения - телевизоров, магнитол и другой аудио- видеоаппаратуры и, разумеется, компьютеров.
Дело в том, что сетевой фильтр фильтрует высокочастотные помехи бытовой электросети, которые могут нанести вред "радионачинке" приведенной мной выше категории техники и рассчитан на суммарную мощность, не превышающую, как правило, 500-1000 Вт.
Подключая мультиварку, мощность которой, как правило, выше 1000 Вт, к сети через фильтр Вы рискуете тем, что в лучшем случае перегорит плавкий предохранитель сетевого фильтра (в дорогих моделях сетевых фильтров), а в худшем (не дай Бог) - может случиться возгорание и, как следствие, пожар. Сечение проводов, используемое в сетевых фильтрах, а также встроенные в него радиодетали (катушки индуктивности, конденсаторы, диоды, а иногда и микросхемы) имеют строго ограниченную пропускную способность (силы тока и напряжения) и при подключении нагрузки, превышающей указанные на упаковке и на самом фильтре номиналов, начнут греться, в результате чего будет плавиться изоляция, что приведет к короткому замыканию.
Ну и, конечно же, если Вы используете у себя дома сетевые фильтры, применяемые на гидроэлектростанциях или, скажем, в пусковых установках ракет стратегического назначения, то пропустите мой пост мимо ушей. А если нет, то осмелюсь набраться наглости и порекомендовать Вам все же прислушаться и не медля ни минуты подключить мультиварку непосредственно к бытовой сети, минуя сетевой фильтр!

Надеюсь на понимание! Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Игорь ЛИС 23 дек 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ваш ЛИС
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»