Нарушение правила эксплуатации(

Модератор: Бейсик

Леночка-пеночка
Моя техника: Cuckoo мультиварка-скороварка

Нарушение правила эксплуатации(

Сообщение Леночка-пеночка » 25 янв 2014, 18:59

Провела паровую очистку для новой кукушечки НЕ-1055F. Все нормально прошло. Поставила варить бульен на мясе ( кусок замороженой мякоти 10*10см.телятины и куриное бедрышко). Режим- мультиповар 30 мин., 115 гр.
Мясо не сварилось(( Снаружи телятина сварилось, но жесткая, а внутри- сырая. Даже куриная ножка не сварилось;(
Я не придала этому значения, порезала мясо на порционные кусочки, добавила овощи и поставила мультю на режим Мультиповар 25 мин., 118гр. Мне уже некогда было по отдельности готовить, поэтому я решила, что пусть овощи разварятся, главное, чтобы мясо разварилось. Детям все равно перетирать супчик))
В общем так: суп попер через клапан(( Мясо так и не сварилось, овощи-то сварились))))
Кукушку помыла..... сижу теперь думаю- что я не так сделала?((
Ведь в предыдущей кукушке я варила супчик на 120гр. h1
Меня защитный экран смущает. Может это ОН так влияет?))
Помогите разобраться, пожалуйста s51 v1

Леночка-пеночка

Re: Нарушение правила эксплуатации(

Сообщение Леночка-пеночка » 25 янв 2014, 19:15

Забыла уточнить- уровень бульена был ровно 3 л. Ну почему через клапан побежал s51

Леночка-пеночка

Сообщение Леночка-пеночка » 25 янв 2014, 19:53

Кашка-малашка, время приготовления увеличивать??? На всех блюдах?( Общее время приготовления тоже увеличивается? Или там за счет набора и спуска давления время сокращается?
Что-то мне пока не очень новинка(
Рецепты для 1055 подходят для 1055F? Только время на 15-20 мин. увеличивать? Или вообще принцип работы другой?
Я в панике.
Специально ведь у мужа просила точно такую кукушку. А он "F" принес. Я с расчетов на этот форум с рецептами заказывали кукушечку. А тут для этой "F" персональных рецептов нет((
Что-то я переволновалась)
Посоветуйте подалуйста, какими рецептами пользоваться?

Леночка-пеночка

Сообщение Леночка-пеночка » 25 янв 2014, 22:36

Девчата, у меня еще вопрос появился))
Как вы думаете, к 1055-F рецепты от какой мульти подойдут? От 1055 или 1054-F?)) Или вообще ни те, ни те?
А книга рецептов, прилагаемая к кукушечке- она толковая или опять недоработанная?))
Уж извините меня сегодня за море вопросов h1

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 25 янв 2014, 22:57

Леночка-пеночка писал(а):Девчата, у меня еще вопрос появился))
Как вы думаете, к 1055-F рецепты от какой мульти подойдут? От 1055 или 1054-F?)) Или вообще ни те, ни те?
А книга рецептов, прилагаемая к кукушечке- она толковая или опять недоработанная?))
Уж извините меня сегодня за море вопросов h1

На сайте есть переготовленная книга рецептов для 1055 ,в теме Рецепты для Cuckoo 1055 (перепроверенные),
внесите уточнения в свою книгу рецептов , что идет в комплекте с кукушечкой( в ней есть опечатки и неточности) или используйте рецепты девочек с сайта для 1055. Время увеличивать и уменьшать не надо. Везде дается реальное время приготовления.
Модель 1055F- это и есть 1055
Когда привыкнете к этой кукушке, потом сами сможете адаптировать рецепты от 1054 к 1055( вот тут разница будет во времени)
Вы купили отличную помощницу! Удачи!
Р.S. защитный экран никак не влияет на приготовление, он защищает клапан от загрязнения.

sunnice
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Сообщение sunnice » 26 янв 2014, 01:26

Мультиповар 25 мин., 118гр

В книге рецептов и в инструкции четко написано, что при приготовлении супов и компотов не рекомендуется ставить температуру выше 100С а уровень воды выше 2 л. Вы нарушили оба правила. :) ну и время дается все-таки не для замороженного мяса, ничего удивительного по-моему нет. За 25 минут из заморозки сделать нежное мясо...
Хм. Я варю бульоны из замороженного тоже (недосуг) последний раз сама обалдела какое нежное мясо. В мультиповаре 100гр единственное, время было больше, чем в рецептах (мясо-то из морозилки) минут на 10.

Попробуйте для начала ориентироваться по книге рецептов, мне очень помогает хотя пока я не могу понять для чего нужен мультиповар выше 100гр. :)
Но чем дальше, тем больше влюбляюсь. Каждый день в ней готовлю.:) Лазанью делала с болоньезе - это восторг, такое болоньезе я обычно делала целый день "не отходя от кассы". Часов 5-6 и постоянно у плиты (или около). А тут - закинул и пошел. Нежнейше.

Просто вам надо друг к другу привыкнуть. :)

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 26 янв 2014, 02:11

sunnice писал(а):
Мультиповар 25 мин., 118гр

хотя пока я не могу понять для чего нужен мультиповар выше 100гр.

Мясо куском - Мультиповар 120 градусов, время устанавливается в зависимости от размеров куска и мягкости мяса.(800 г говядины примерно 50 минут).
Или режим РР- как из печки. s48

Леночка-пеночка

Сообщение Леночка-пеночка » 26 янв 2014, 14:13

Так-так-так..... пойду разбираться. Внешне моя прошлая и нанешняя кукушки выглядят одинаково. Только на новой несколько раций новых. Вот я и подумала....... а нет ли и нового принципа работы.
Еще этот защитный экран с толку сбил)) На той кукушке он не входил в комплект. Ну или в магазине не выдали.
А если Вы мне скажете, что эти две кукушки- по сути одинаковые, то я перестанут рыдать и искать подвох и начну как и прежде готовить по вашим классные рецептам))

Леночка-пеночка

Сообщение Леночка-пеночка » 26 янв 2014, 14:20

Девочки... спасибо, привели меня в чувство)) Я же на Кукушенции уде около двух лет готовлю. Только бульена ставила или на мультиповаре 110гр. готовиться или на режиме- куриный бульен. В последнее время всегда на курином бульене. Вот и запамятовала, что на мультиповаре суп при 118-120 гр. не готовят))
Но, холодец-то я варила именно при 120гр.
Эх, как же все таки привыкаешь к одной кастрюльке)) Другая, даже точно такая же вводит в стресс))
Ладно, буду привыкать s47

Леночка-пеночка

Сообщение Леночка-пеночка » 26 янв 2014, 14:25

Одну красавицу я маме отвезла. Да она точно копия моей новой. Я ее даже ремонтировала сама как-то. По вашим фото. А вторая...... пойду фоткать.
Муж еще что-то говорил про отверстия в защитном экране. Мол, продавец говорил, что они должны быть напротив температурных датчиков.... Я сказала, что вы с продавцом друг друга не поняли, и экран ставится в любом положении ( относительно часовой стрелки).

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»