На мультиповаре пар выходит мало

Модератор: Бейсик

ЮлияЗ
Моя техника: Cuckoo HE1055F

На мультиповаре пар выходит мало

Сообщение ЮлияЗ » 08 окт 2014, 21:34

Помогите понять что происходит. Решила потушить курицу на мультиповаре, порезала небольшими кусочками, нашинковала лук и добавила немного кефира, воды не добавляла. Поставила на мультиповар на 25 мин 110 градусов. Во время головки пар не пыхтел и не выходил,только в конце сделал маленький пых. Открыла, бульона образовалось пол кастрюльки, но он даже не кипел и на косточках осталась кровь. Поставила еще на 15 мин- тоже самое, потом еще на 10 мин. Но это же курица и при том мелко нарезанная! Почему готовилась 50 мин.?
Потом решила приготовить чечевицу тоже на мультиповаре- только в конце пых и полно воды осталось в чаше.
Сегодня решила сделать консервы из скумбрии. Мультиповар 120 градусов,25 мин- в конце маленький пых и вод н кипела. Пришлось включить режим "тушеное мясо" так сразу началось нормальное пыхтение мультяшки и выпуск пара. Вот сижу жду что получится. Наверно рыбная каша f1

ЮлияЗ

Re: На мультиповаре пар выходит мало

Сообщение ЮлияЗ » 09 окт 2014, 00:31

Курица была одна, небольшая. Сама воду не добавляла, а только пол стакана кефира, а когда открыла , то курица дала столько соку что вся была покрыть бульоном, где- то наполовину кастрюльки или чуть больше.
А на счет скумбрии: потушила я ее после мультиповара на режиме тушеное мясо, но до конца варки ждать не стала и отменила приготовление наверно за 15 мин до окончания( на табло еще не появились минуты, поэтому точно не знаю сколько оставалось). Подождала пока выйдет весь пар и разблокируется крышка. Открыла и , о радость скумбрия не превратилась в кашу, а была именно такой как надо, с мягкими косточками, но целыми кусочками. Но в следующий раз мне не хотелось бы готовить ее на мясном режиме так как он долгий, а это все-таки рыба s44

ЮлияЗ

Сообщение ЮлияЗ » 09 окт 2014, 15:21

А сколько минут нужно выставлять на мультиповаре? h1 И почему на режиме "тушеное мясо" пыхтеть начинает уже через несколько минут, а здесь даже через 25 минут не начинает? f3

ЮлияЗ

Сообщение ЮлияЗ » 09 окт 2014, 15:42

Якаю раз пользовалась первым рецептом накоторый вы показали-Георгия. Но только он любит все поджаривать, а я стараюсь не жарить и не использовать масло. А кефир взяла только потому что не было сметаны. Все остальное как он описал s51

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»