Расскажите про режимы РР и Медленноварка

Модератор: Бейсик

Luchik
Моя техника: Cuckoo 1055

Расскажите про режимы РР и Медленноварка

Сообщение Luchik » 14 окт 2014, 00:58

Всем привет! Меня зовут Ольга.На вашем форуме я новичок. Мультиваркой пользуюсь 3 месяца, сказать довольна - это не сказать ничего! Я просто в восторге от моей новой помощницы! Осваиваю успешно, очень помогают рецепты с вашего форума, все получается очень вкусно. У меня вопрос к опытным пользователям, что вкусненького можно приготовить на режимах РР и Медленноварка, для каких блюд вы их чаще применяете. Заранее благодарна за ответы! g1

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Расскажите про режимы РР и Медленноварка

Сообщение Бейсик » 14 окт 2014, 08:09

Luchik писал(а):Всем привет! Меня зовут Ольга.На вашем форуме я новичок. Мультиваркой пользуюсь 3 месяца, сказать довольна - это не сказать ничего! Я просто в восторге от моей новой помощницы! Осваиваю успешно, очень помогают рецепты с вашего форума, все получается очень вкусно. У меня вопрос к опытным пользователям, что вкусненького можно приготовить на режимах РР и Медленноварка, для каких блюд вы их чаще применяете. Заранее благодарна за ответы! g1

Ольга, h2 Что довольны мультиваркой, я очень рада! Кукушка заслуживает только положительных отзывов v13 Заходите к нам почаще! Теперь про вопросы. На РР я варила холодец, борщ, вареную сгущенку. На медленноварке делала кашку и борщ.Но результат немного не устроил, поэтому выкладывать не стала. Еще на этом режиме можно молочко топить.
Изображение Изображение

Luchik

Сообщение Luchik » 14 окт 2014, 14:16

Ирина и Женя большое спасибо за ответ! g3 Всю информацию приму к сведению. Девочки вот у меня еще вопрос. Мне попался кусок довольно жесткой говядины. Я решила сварить щи с этим мясом, но т.к. я люблю, чтобы мясо после готовки было мягким, я поставила варить бульон на РР на 2,5 часа, как холодец. К сожалению, мясо осталось довольно жестким, дочка с брекетами разжевать не смогла, да и мне не понравилось. Отсюда вопрос, как сварить такое "дубовое" мясо, чтобы оно "расползалось" во рту. v9

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 14 окт 2014, 15:26

Luchik писал(а):Ирина и Женя большое спасибо за ответ! g3 Всю информацию приму к сведению. Девочки вот у меня еще вопрос. Мне попался кусок довольно жесткой говядины. Я решила сварить щи с этим мясом, но т.к. я люблю, чтобы мясо после готовки было мягким, я поставила варить бульон на РР на 2,5 часа, как холодец. К сожалению, мясо осталось довольно жестким, дочка с брекетами разжевать не смогла, да и мне не понравилось. Отсюда вопрос, как сварить такое "дубовое" мясо, чтобы оно "расползалось" во рту. v9

Оля здраствуйте! h2 Я согласна с девочками Ирина и Женечка, как всегда, все верно написали... h1 Я то же очень рада что Вы довольны своей мультиварочкой и надеюсь, что эта радость будет продолжительной... Надеюсь Вам у нас понравится v12
Что касается жесткого мяса, то я, когда мне не очень нравится качество мяса (оно как у Вас жесткое), то для подстраховки, сначала протушиваю мясо на режиме *тушенон мясо*, а затем уже готовлю либо суп, либо борщ.... h1

Luchik

Сообщение Luchik » 14 окт 2014, 18:56

Танечка, спасибо за теплый прием! Обязательно, в следующий раз, воспользуюсь вашим советом. Сама бы я точно не догадалась h1
На форуме мне очень нравится, обязательно буду выкладывать свои рецепты.

Aliraza21
Моя техника: aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Сообщение Aliraza21 » 21 дек 2014, 21:56

Танечка, Вы же из Москвы? Позвоните в Мультикук, уж если этот стаканчик можно купить, то я думаю только там. h1

Людмила63
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Людмила63 » 24 дек 2014, 19:08

Девочки, я не совсем понимаю технологию. Мне думалось, что если режим РР работает с давлением, а Медленноварка нет, то в режиме РР мясо должно быть мягким за более кроткое время, чем на Медленноварке 2 уровень, или нет?

И второй вопрос: голень индейки если готовить, то на каком режиме получится мягче? v3

Людмила63
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Людмила63 » 25 дек 2014, 14:47

Спасибо, уже приготовила в режиме "РР" 3 часа. Очень вкусно получилось, мясо мягкое и сочное. Супер! s58

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»