Здравствуйте, проблема следующего характера. При приготовлении как риса, так и гречки, по краям чаши образуется не понятная пленка к которой прилипает каша.
Гречки пол мерного стакана, воды где-то 1.5 мерного стакана, программа "Гречка", "Под давлением".
Пробовал:
- больше воды, меньше воды
- разные производители гречки
- промывать, не промывать гречку
- добавлять масло
результат всегда одинаков, ну и сама гречка получается не такой вкусной, как если готовить туже самую на плите
Подскажите, в что может быть не так ?
Проблема с приготовлением гречки и риса
Модератор: Бейсик
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Re: Проблема с приготовлением гречки и риса
KeFiR писал(а):Здравствуйте, проблема следующего характера. При приготовлении как риса, так и гречки, по краям чаши образуется не понятная пленка к которой прилипает каша.
Гречки пол мерного стакана, воды где-то 1.5 мерного стакана, программа "Гречка", "Под давлением".
Пробовал:
- добавлять масло
результат всегда одинаков, ну и сама гречка получается не такой вкусной, как если готовить туже самую на плите
Здравствуйте!!!

Что касается гречки, то мне кажется это из-за малого количества....

Вы не пробывали сварить 1МВ стакан гречки (промытой прохладной, проточной водой) 2-2,5 МВ стакана воды (обычно беру кипяток). Варим на режиме "гречка", а уже по завершению режима добавляю специи (соль, если хотите сахар и масло), все перемешать и дать постоять на подогреве минут 10.

А если честно мне режим гречки не нравится... Я обычно соблюдаю выше указанные пропорции довожу при открытой крышке, на режиме жарка, довожу до кипения. После этого закрываю крышку, выставляю режим "йогурт" на час забываю о ней. Всегда замечательный результат. Гречка получается мягкая и рассыпчатая...

Tatianka писал(а):KeFiR писал(а):Здравствуйте, проблема следующего характера. При приготовлении как риса, так и гречки, по краям чаши образуется не понятная пленка к которой прилипает каша.
Пробовал:
- добавлять масло
Здравствуйте!!!в нашу дружную компанию
![]()
Что касается гречки, то мне кажется это из-за малого количества....![]()
![]()
![]()
Вы не пробывали сварить 1МВ стакан гречки (промытой прохладной, проточной водой) 2-2,5 МВ стакана воды (обычно беру кипяток). Варим на режиме "гречка", а уже по завершению режима добавляю специи (соль, если хотите сахар и масло), все перемешать и дать постоять на подогреве минут 10.![]()
![]()
А если честно мне режим гречки не нравится... Я обычно соблюдаю выше указанные пропорции довожу при открытой крышке, на режиме жарка, довожу до кипения. После этого закрываю крышку, выставляю режим "йогурт" на час забываю о ней. Всегда замечательный результат. Гречка получается мягкая и рассыпчатая...![]()
![]()
Пробовал рис готовить 1мв, но все равно образуется эта пленка
- Diadora
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite
KeFiR писал(а):Подскажите, в что может быть не так ?
Добрый вечер. Я для себя открыла гречку в таком виде: 1 мерный стакан гречки на 2 мерных стакана воды. Хорошо промыть!!! Посолить, посахарить. Режим "Каши молочные". По окончании программы добавить слив. масло. Для меня это беспроигрышный вариант и всегда варю 2 м. ст. гречки на 4 м. ст. воды. Кстати, режимом "Гречка" никогда не пользовалась.
Что насчет риса...его надо оооочень хорошо промывать, от этого зависит как раз наличие пленочки. Я варю рис 2 м. стакана риса и тогда наливаю по левой шкале воды до отметки 2. Режим "Рис". После сигнала о готовности сразу добавляю слив. масло, соль и хорошо перемешиваю. Нареканий никогда не было.

Всем привет, я - Таня!
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»