Режим ТУШЕНОЕ МЯСО и ОВОЩИ мягко говоря работают не корректн

Модератор: Бейсик

Yegi
Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100

Re: Режим ТУШЕНОЕ МЯСО и ОВОЩИ мягко говоря работают не корр

Сообщение Yegi » 08 окт 2013, 13:42

Денис, спасибо, что реагируете на наши проблемы!
Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться информацией о блоке питания 1055. Скажите, насколь он стабилизирован для наших отечественных электросетей? Какова вилка допустимых значений напряжения?
У меня дома в сети стабильно 240 +/- 3 Вольт. Некоторые электропотребители я посадил на стабилизаторы. Может, есть смысл и кукушку посадить?
просто Йож

Cuckoo-Moscow
Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
Контактная информация:

Сообщение Cuckoo-Moscow » 08 окт 2013, 15:40

Yegi писал(а):Денис, спасибо, что реагируете на наши проблемы!
Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться информацией о блоке питания 1055. Скажите, насколь он стабилизирован для наших отечественных электросетей? Какова вилка допустимых значений напряжения?
У меня дома в сети стабильно 240 +/- 3 Вольт. Некоторые электропотребители я посадил на стабилизаторы. Может, есть смысл и кукушку посадить?

Абсолютно верно, стабилизатор обязательно, при таких условиях. В мультиварке стоит полноценный компьютер с процессором, с памятью, с воздушным охлаждения в виде кулера. В случае скачка процессор получит удар, придется менять блок управления (Это не гарантийный случай).
Поставьте стабилизатор обязательно и на кукушку.
Меня зовут Денис, помогаю, консультирую по мультиваркам Cuckoo.

Yegi
Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100

Сообщение Yegi » 09 окт 2013, 08:01

Спасибо, Денис!

Еще вопрос.
Скажите, может ли повышенное напряжение являться причиной чрезмерного температурного воздействия на продукт на предустановленных программах (другая интенсивность работы блока индукции/ТЭНов)?
Это я ищу причину подгорания выпечки в режиме "духовка". Все делаю по рецепту, а выпечка подгорает даже на меньшем уровне температуры.
просто Йож

Валериан
Моя техника: cuckoo 1055

Сообщение Валериан » 09 окт 2013, 10:08

Cuckoo-Moscow писал(а):
Валериан писал(а):Вот мечта сбылась - приобрел кукушку, испытывал на молочных блюдах. Различные каши, запеканки восхищали! Сосед таки стал фанатом овсяной каши. Но потом наступило глубокое разочарование. Тушение овощи получились с третьего раза, а тушеное мясо вообще с четвертого!?- Получилось все вкусно ... Но! Четыре- ЧЕТЫРЕ раза нажимать кнопку " Тушеное мясо " Я считаю - слишком, это первое и второе - получается не смогу пользоваться "отложенным стартом". Что делать ?- Нести в ремонт или Я делаю что то не так?

Валериан, здравствуйте! Меня зовут Денис, я представитель Cuckoo в России.
Я задам Вам несколько наводящих вопросов:
1) Как давно вы купили мультиварку?
2) частота использования если мультиварки 1 год?
3) Когда мультиварка готовит пар выходит только из клапана или бывает с ручек по бокам?
4) Когда чистите мультиварку под крышкой, уплотнительное кольцо вытаскиваете или протираете?
5) На режиме "Очистка Паром" при выпуске пара мультиварка похожа на "паровозик" или издает короткий звук "пшик" и пар не выходит.

Мультиварку купил недавно, а именно Использую ее каждый день, Готовил куриный суп с вермишелью- удачно, Плов на свинине- удачно, Тушеные овощи считаю не удались ибо обдать кипятком было ms тоже самое, Тушеное мясо - подошва кирзовых сапог моего деда нежнее. И вот сегодня готовил кролика - та же история кнопку "тушеное мясо" пришлось нажимать ТРИ раза. Молочные каши готовлю каждый день- к ним претензий нет. Верхнею крышку мыть приходиться скорее от запаха, чем от продуктов кипения -бо- не загружаю под самый верх. Вчера протирая рядом с ней стол слегка толкнул она с шипением "плюнула" паром, Я уже нарочно ее слегка подвигал туда- сюда. каждый раз из клапана вырывался пар. Но и по окончании приготовления блюда сообщает голосом и выпускает пар как Паровозик)))
Чувство обладания чем то не полноценным меня угнетает, ухудшая качество жизни((((
Вложения
куку-чек.jpg
куку-чек.jpg (104.49 КБ) 6158 просмотров

Cuckoo-Moscow
Контактная информация:

Сообщение Cuckoo-Moscow » 09 окт 2013, 10:39

Валериан писал(а):
Cuckoo-Moscow писал(а):
Валериан писал(а):Вот мечта сбылась - приобрел кукушку, испытывал на молочных блюдах. Различные каши, запеканки восхищали! Сосед таки стал фанатом овсяной каши. Но потом наступило глубокое разочарование. Тушение овощи получились с третьего раза, а тушеное мясо вообще с четвертого!?- Получилось все вкусно ... Но! Четыре- ЧЕТЫРЕ раза нажимать кнопку " Тушеное мясо " Я считаю - слишком, это первое и второе - получается не смогу пользоваться "отложенным стартом". Что делать ?- Нести в ремонт или Я делаю что то не так?

Валериан, здравствуйте! Меня зовут Денис, я представитель Cuckoo в России.
Я задам Вам несколько наводящих вопросов:
1) Как давно вы купили мультиварку?
2) частота использования если мультиварки 1 год?
3) Когда мультиварка готовит пар выходит только из клапана или бывает с ручек по бокам?
4) Когда чистите мультиварку под крышкой, уплотнительное кольцо вытаскиваете или протираете?
5) На режиме "Очистка Паром" при выпуске пара мультиварка похожа на "паровозик" или издает короткий звук "пшик" и пар не выходит.

Мультиварку купил недавно, а именно Использую ее каждый день, Готовил куриный суп с вермишелью- удачно, Плов на свинине- удачно, Тушеные овощи считаю не удались ибо обдать кипятком было ms тоже самое, Тушеное мясо - подошва кирзовых сапог моего деда нежнее. И вот сегодня готовил кролика - та же история кнопку "тушеное мясо" пришлось нажимать ТРИ раза. Молочные каши готовлю каждый день- к ним претензий нет. Верхнею крышку мыть приходиться скорее от запаха, чем от продуктов кипения -бо- не загружаю под самый верх. Вчера протирая рядом с ней стол слегка толкнул она с шипением "плюнула" паром, Я уже нарочно ее слегка подвигал туда- сюда. каждый раз из клапана вырывался пар. Но и по окончании приготовления блюда сообщает голосом и выпускает пар как Паровозик)))
Чувство обладания чем то не полноценным меня угнетает, ухудшая качество жизни((((

Валериан, здравствуйте!
Я Вас понял, работает она без проблем и температуру с давлением набирает я тоже понял, при режиме тушеное мясо, продукт получается как Девочки говорили очень мягким, мясо тает. В вашем случае мне стало интересно, если не сложно привезите её к нам viewtopic.php?f=14&t=28120 , мы её протестируем.

Cuckoo-Moscow
Контактная информация:

Сообщение Cuckoo-Moscow » 09 окт 2013, 11:18

Yegi писал(а):Спасибо, Денис!

Еще вопрос.
Скажите, может ли повышенное напряжение являться причиной чрезмерного температурного воздействия на продукт на предустановленных программах (другая интенсивность работы блока индукции/ТЭНов)?
Это я ищу причину подгорания выпечки в режиме "духовка". Все делаю по рецепту, а выпечка подгорает даже на меньшем уровне температуры.

Предустановленные программы (Алгоритмы) они все работают по разной интенсивности индукции и тенов Вы правы, на режиме духовка есть вероятность подгорания, я сам смазываю кастрюльку. Надо немного привыкнуть если честно. С новыми программами всегда есть небольшие недостатки, они постоянно дорабатываются.

Валериан
Моя техника: cuckoo 1055

Сообщение Валериан » 09 окт 2013, 22:48

Большое спасибо форумчане! Особенно большое спасибо Тех.поддержке- В частности Денису и технику - Валере. Который заменил неисправный блок. Теперь моя "кукушка" ТУШИТ !!! Мясо действительно отстает от кости.
Моему счастью нет предела, я в восторге от отношения и качества приготовляемых блюд! Все на высшем уровне. s45

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 09 окт 2013, 23:56

Ура! Ура! Ура! v12
Очень рада, что всё починилось!!! Спасибо Денису, что помог так быстро разобраться с проблемой v7
Теперь ждем от вас блюд с фоточками h1
Изображение Изображение

Cuckoo-Moscow
Контактная информация:

Сообщение Cuckoo-Moscow » 10 окт 2013, 08:55

Валериан писал(а):Большое спасибо форумчане! Особенно большое спасибо Тех.поддержке- В частности Денису и технику - Валере. Который заменил неисправный блок. Теперь моя "кукушка" ТУШИТ !!! Мясо действительно отстает от кости.
Моему счастью нет предела, я в восторге от отношения и качества приготовляемых блюд! Все на высшем уровне. s45

Приятного пользования!

RozaIrina
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение RozaIrina » 10 окт 2013, 16:14

Валериан, поздравляю с починкой!
Как приятно, что на форуме появился такой человек, как Денис, добавляющий спокойствие и уверенность. v8
Меня зовут Ира

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»