С крупой помогите разобраться

Модератор: Бейсик

sunnice
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение sunnice » 08 янв 2014, 21:19

Вот про отметку не знала, спасибо. Следующий заплыв будет уже с отметкой.
1 к 1и 1\3 получился лучше, но тоже слипается. Варю 1к 1.5
Семья похоже, неделю будет есть рис. :)

sunnice
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение sunnice » 08 янв 2014, 21:37

Ура!
Получилось почти идеально на 1.5. Рассыпчатый но в тоже время склеивающийся если сдавить. Думаю 1.4 будет совсем то.
Уфф. Просто камень с души. :)
Спасибо всем за терпение. Может быть поможет: рис мистраль "басмати" лучше всего получается в пропорции 1 к 1.5.

sunnice
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение sunnice » 08 янв 2014, 21:41

моему глубокому сожалению точного ответа не знаю, но видимо все таки дело в индукции, не зря ведь оговорено в инструкции- 1 розетка для кукушки

Вряд ли. У меня на даче индукционная переносная плитка и учитывая, что там-то как раз могут быть проблемы с электричеством, прекрасно работает и с МВ и с чайником и сама по себе - даже не задумывалась над этим.
Тем более в выключенном состоянии... ну в любом случае у меня кукушка отдельно включена
Главное, вроде подобрала решение с рисом - просто камень с души. 1:4 сегодня варить уже не буду, ибо итак на два дня вперед наварила риса ( и ведь суши не налепишь из Басмати). :)

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение Lyudmila1967 » 08 янв 2014, 21:55

Если у Вас все программы готовят хорошо, а с рисом пока не ладится, конечно не в розетке дело))))) Бог его знает производителей, почему они на этом делают акцент?? Но многие девочки решили проблему недоготовленных блюд именно так.
Я тоже использую рис только " Басмати " правда стараюсь брать индийский, если его нет- пакистанский
Удачи!!!!!

sunnice
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение sunnice » 08 янв 2014, 22:37

Девочки, спасибо большое за участие.
Хороший рис в Москве не купить, это факт к сожалению. Мы привозим рис из путешествий, или в магазине Китайской еды покупаем, поэтому приходится довольствоваться мистралем.
Пока больше проколов нет, готовлю в основном по книге рецептов (я всегда делаю так при покупке новой БТ), чтобы разобраться что как работает.
Тушеное мясо это просто нет слов.
Вот хочу медленноварку попробовать но вроде в меню такого пункта нет - появляется, если нажать что то да? (низкая температура на мультиповаре?)

ЮлияС
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 23:13
Моя техника: Cuckoo HE1055F
Откуда: Москва

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение ЮлияС » 10 янв 2014, 23:13

Sunnice!!! Фантастика! Сколько терпения! Я еще никак не подойду к решению проблемы с рисом). Попробую 1/4 сразу)). Спасибо!!! А если плов? 1/4 пойдет? Или наверно по другому

ЮлияС
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 23:13
Моя техника: Cuckoo HE1055F
Откуда: Москва

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение ЮлияС » 10 янв 2014, 23:17

С гречкой вроде решила проблему. 1 м.с гречки, 2 м.с воды и программа "молочные каши". Я довольна результатом! Мож канеш еще чуууть водицы, буду пробовать.

ЮлияС
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 23:13
Моя техника: Cuckoo HE1055F
Откуда: Москва

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение ЮлияС » 10 янв 2014, 23:27

Кашка Малашка писал(а):
Юля, рада, что результат понравился! s45


Осталось с пловом дело решить)
И еще, хотела тут чечевицу сварить. Либо просто как гарнир, либо с сосисками или мясом. Мысли разбежались. На чем и скока по времени? Так и не сделала(

sunnice
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение sunnice » 10 янв 2014, 23:31

Юль про плов не скажу, надо пробовать. На следующий день наваренный горой рис ушел на ура - он превратился в самый правильный в мире рис для жареного риса (для него всегда берут вчерашний рис). немного специй, капельку воды - рассыпчатый, просто чудо как хорош!

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: С крупой помогите разобраться

Сообщение Lyudmila1967 » 13 янв 2014, 15:50

Девочки, спасибо большое за участие.
Хороший рис в Москве не купить, это факт к сожалению. Мы привозим рис из путешествий, или в магазине Китайской еды покупаем, поэтому приходится довольствоваться мистралем


Рис Басмати продается в Мэтро!!!! В маленьких пачках разных производителей ,а я беру большие, по 5 кг -они бывают индийский и пакистанский,пакистанский всегда есть,это точно.
В книге рецептов,что идет вместе с мультиваркой,очень много неточностей по времени.Женя выкладывает перепроверенную книгу-
сверяйтесь лучше по ней. s47
Последний раз редактировалось Lyudmila1967 28 июл 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей