Она или я что-то не то делаю?

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Она или я что-то не то делаю?

Сообщение Бейсик » 09 фев 2015, 21:06

Как я люблю, когда к нам приходят новые люди g4 g4
Игорь, добро пожаловать!!!
С нетерпением ждем рецепты и рады помочь в любой непонятной ситуации! v5
Изображение Изображение

millichka81
Моя техника: cuckoo1055

Сообщение millichka81 » 10 фев 2015, 00:18

Спасибо за гостеприимство!
Кстати очень полезная тема о температурных и пр. режимах мультиварки, помогает пофантазировать над способом приготовления того или иного блюда...прямо просится включения в инструкцию с табличкой...))

Charlotte
Моя техника: Cuckoo 1055.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Charlotte » 06 мар 2015, 23:44

Добрый день). Вот теперь и я счастливая обладательница кукушки 1055)).Я ее пока очень побаиваюсь.боюсь сделать чтото не то.единственное что пока попробовала это суп куриный на режиме мультиповар 100гр 25мин.и тут проблема v20 вроде бы таймер идёт все срабатывает.а по окончанию приготовления выпуск пара маленький почти нет.открываю крышку а там все сырое.ставлю второй раз опять тоже самое. В итоге поставила на программу суп. Сейчкс варю компот уже по второму кругу((( подскажите что может быть не так?. Мультя включена одна в розетку

Charlotte

Сообщение Charlotte » 07 мар 2015, 00:29

Кашка Малашка писал(а):Как варите компот? Какие пропорции? Какая программа? время? h1
Попробуйте приготовить какой-нибудь проверенный рецепт с форума!!!! h1 Если не получится, будем решать вопрос! h1

РЕцепт взяла из книги.2мстакана ягод.пол мстакана сахара и 10мстаканов воды.мульиповар на 100гр.на 20мин.ягоды были замороженые.может изза этого.но вот суп почему не стал готовится тоже странно.сначала 20 мин на 100гр мультиповар приготовила бульон с морковкой и луком.вроде бы мясо сварилось.морковь сварилась.потом процедила добавила морковь свежую нарезаную сельдерей.картошку.зелень. Опять поставила на мультиповар на 20мин на сто градусов. В два захода и все сырое.плюнула поставила на программу суп.все сварилось очень вкусно.рецепт куриного супа с лапшой взяла viewtopic.php?f=12&t=150

Cuckoo-Moscow
Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
Контактная информация:

Сообщение Cuckoo-Moscow » 07 мар 2015, 12:36

millichka81 писал(а):Ну что ж почитав бы раньше данный форум более внимательно, наверное передумали б покупать данный аппарат с испугу, деньги не малые, а готовить чуть ли не колдовать над ней...да еще и не в этом дело...
Вообщем принимайте в ряды...что уж теперь делать))...
Готовили пока три раза, первый раз - ребра говяжьи с овощами - броколли, морковка, грибы, спаржа...обжарили ребра минут 15, потом сверху овощи и на тушение...прокукукала что то быстро минут 25 от силы прошло...результат - овощи бомба, мясо жестоковато, но сьедобно и вкусно очень...вывод, бум ставить после жарки тушение только мясо, потом сверху овощи и опять тушение...еслиб был ошеек или свинина, было б все гуд...
на утро в вс кашу кукурузную на таймер поставили, молоко с водой (пропорцию жена делала, размазню не любим), мед, изюм, программа молочные каши...к 9.00 готово, пока вставали умывались, каша томилась еще полчаса где то...а получилась бомба, что из печи, все добавку ели!
На ужин по рецепту григория н.н. (если не ошибаюсь) с морским окунем, решили рыбу с картошкой запечь...картошку с морковкой кольцами, грибы, сверху 4 стейка из угря, режим духовка, первый уровень температуры, 30 мин (в рецепте 20 мин, но поскольку куски большие и картошка не мелко нарезана, я решил добавить время приготовления). Ну что ж гарнир бомба, в местах соприкосновения с чашой поджарилась хорошо, рыба как на пару получилась...думаю в общем и 25 мин хватило бы, хотя и так ничего не разваливалось...
Какие выводы: аппарат космос, только и выдумывай что готовить, надо не боятся эксперементировать и думать прежде чем что то готовить, какого качества и свойства продукты закладываешь и что хочешь получить на выходе...Поэтому о покупке не жалеем, лишь бы работала исправно, а то как погляжу проблема у многих с датчиками...
Свои рецепты потом выложим. спасибо за внимание!
Игорь. f14

Добрый день!
Программа тушение 25 минут не может работать. Алгоритм не предусматривает работы 3d сенсоров, и отойти от заданной команды по своей воле мультиварка не может. Игорь, Вы что то путаете.
Так же на режиме тушение мясо тушиться идеально, это старая программа и она отточена в моих мультиварках.
Есть еще одна причина, если мясо старое, ну думаю Вы бы это в первую очередь бы заметили. Сложнее вычислить старую крупу и рис. В таком случае есть вероятность что будет жестковата. Хотя по опыту на тушение кирзовые сапоги рассыпаются ))) g6
Приятного пользования!
Меня зовут Денис, помогаю, консультирую по мультиваркам Cuckoo.

Charlotte

Сообщение Charlotte » 07 мар 2015, 19:04

Кашка Малашка писал(а):Ну вот! Теперь все стало понятно! Вы взяли за основу рецепт для модели 1054, а у нее, и у нашей 1055, немного разный принцип работы. Смотрите: там была выбрана температура 120 градусов, чего я делать категорически не советую для супов, да и вообще жидких блюд, да и время она готовит не выбранное 15 минут, а гораздо больше! Там сначала идет набор давления, в это время на табло горит бегающий прямоугольник, потом только высвечивается то время, которое было выбрано, после того, как оно заканчивается опять начинает бегать прямоугольник, в это время происходит постепенный сброс давления, и только потом кукушка объявляет о выбросе пара. И получается, что готовит она суп не 15 минут, как было выбрано, а как минимум в два раза больше! v21
Поэтому, если Вы берете за основу рецепт для другой мультиварки, то учитывайте, что в нашей 10 минут уже по умолчанию стоит на набор давления, и 5 минут в конце приготовления уходит на выброс пара. Вот и прибавляйте тогда эти 15 минут ко времени, которое указано в рецепте. Но опять же повторюсь - это касается только тех случаев, когда Вы выбираете рецепт для другой модели! s60
Удачи Вам!!! v5 Рассказывайте нам о своих экспериментах, будем вместе разбирать ошибки и радоваться успехам! v12

Спасибо большое Женя))а я то привыкла что выставляю активное время а мультя сама решает сколько ей разогреватся и набирать давление))еще заметила что на других программах запрограмированных 1055 показывает прямоуголтнички когда набирает давление и разогреватся а мультиповаре почему то не так. Вот я и удивилась что она почему то сразу отсчёт времени начинает. Спасиьо ьуду еще пробоватт)) еще один вопрос Женя а вы проьовали в ней варить компот на режиме пароварка?

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 19 мар 2015, 12:23

Подтверждаю, после Тушения куриные желудки тают во рту. f6
Зовите меня Ната Сан :)

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»