

Игорь, добро пожаловать!!!
С нетерпением ждем рецепты и рады помочь в любой непонятной ситуации!

Модератор: Бейсик
Кашка Малашка писал(а):Как варите компот? Какие пропорции? Какая программа? время?![]()
Попробуйте приготовить какой-нибудь проверенный рецепт с форума!!!!Если не получится, будем решать вопрос!
millichka81 писал(а):Ну что ж почитав бы раньше данный форум более внимательно, наверное передумали б покупать данный аппарат с испугу, деньги не малые, а готовить чуть ли не колдовать над ней...да еще и не в этом дело...
Вообщем принимайте в ряды...что уж теперь делать))...
Готовили пока три раза, первый раз - ребра говяжьи с овощами - броколли, морковка, грибы, спаржа...обжарили ребра минут 15, потом сверху овощи и на тушение...прокукукала что то быстро минут 25 от силы прошло...результат - овощи бомба, мясо жестоковато, но сьедобно и вкусно очень...вывод, бум ставить после жарки тушение только мясо, потом сверху овощи и опять тушение...еслиб был ошеек или свинина, было б все гуд...
на утро в вс кашу кукурузную на таймер поставили, молоко с водой (пропорцию жена делала, размазню не любим), мед, изюм, программа молочные каши...к 9.00 готово, пока вставали умывались, каша томилась еще полчаса где то...а получилась бомба, что из печи, все добавку ели!
На ужин по рецепту григория н.н. (если не ошибаюсь) с морским окунем, решили рыбу с картошкой запечь...картошку с морковкой кольцами, грибы, сверху 4 стейка из угря, режим духовка, первый уровень температуры, 30 мин (в рецепте 20 мин, но поскольку куски большие и картошка не мелко нарезана, я решил добавить время приготовления). Ну что ж гарнир бомба, в местах соприкосновения с чашой поджарилась хорошо, рыба как на пару получилась...думаю в общем и 25 мин хватило бы, хотя и так ничего не разваливалось...
Какие выводы: аппарат космос, только и выдумывай что готовить, надо не боятся эксперементировать и думать прежде чем что то готовить, какого качества и свойства продукты закладываешь и что хочешь получить на выходе...Поэтому о покупке не жалеем, лишь бы работала исправно, а то как погляжу проблема у многих с датчиками...
Свои рецепты потом выложим. спасибо за внимание!
Игорь.
Кашка Малашка писал(а):Ну вот! Теперь все стало понятно! Вы взяли за основу рецепт для модели 1054, а у нее, и у нашей 1055, немного разный принцип работы. Смотрите: там была выбрана температура 120 градусов, чего я делать категорически не советую для супов, да и вообще жидких блюд, да и время она готовит не выбранное 15 минут, а гораздо больше! Там сначала идет набор давления, в это время на табло горит бегающий прямоугольник, потом только высвечивается то время, которое было выбрано, после того, как оно заканчивается опять начинает бегать прямоугольник, в это время происходит постепенный сброс давления, и только потом кукушка объявляет о выбросе пара. И получается, что готовит она суп не 15 минут, как было выбрано, а как минимум в два раза больше!![]()
Поэтому, если Вы берете за основу рецепт для другой мультиварки, то учитывайте, что в нашей 10 минут уже по умолчанию стоит на набор давления, и 5 минут в конце приготовления уходит на выброс пара. Вот и прибавляйте тогда эти 15 минут ко времени, которое указано в рецепте. Но опять же повторюсь - это касается только тех случаев, когда Вы выбираете рецепт для другой модели!![]()
Удачи Вам!!!Рассказывайте нам о своих экспериментах, будем вместе разбирать ошибки и радоваться успехам!
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей