Она или я что-то не то делаю?

Модератор: Бейсик

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Re: Она или я что-то не то делаю?

Сообщение Lyudmila1967 » 27 янв 2014, 20:32

ЮлияС писал(а):Ээ, подскажите. Когда делаете суп на Супе или Мультиповаре, сразу после окончания или после выпуска пара жидкость бурлит?
Сейчас поставила на Мультиповар просто курицу, для бульена. Жидкости-1,5 литра. Мультиповар 102градуса на 30мин. Пар выпустился. Думаю, что ждать до конца, открою, вермешель буду с морковкой закидывать. Открыла. А там медленные перемещения поверхности воды... Все верно??
Эх, видео не вставляется, большое пишет(. Как сжать, подскажите плиз!

Юль, мне кажется тебе нужно попробовать наливать воды и количество продуктов строго по рецепту- для того чтобы понять работает у тебя автоматическая программа или нет.
А мультиповар- неизвестно сколько мяса ты положила для 30 мин???? Может оно не до конца разморожено? Целая курица или кусок большой? Тогда мультиварка просто не успеет набрать давление, приготовить и сбросить давление. Я кладу все продукты сразу и не заморачиваюсь.
Сейчас буду готовить суп- на мультиповаре проверю какие ты круги там могла увидеть.

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 27 янв 2014, 22:14

ЮлияС писал(а):Ээ, подскажите. Когда делаете суп на Супе или Мультиповаре, сразу после окончания или после выпуска пара жидкость бурлит?
Сейчас поставила на Мультиповар просто курицу, для бульена. Жидкости-1,5 литра. Мультиповар 102градуса на 30мин. Пар выпустился. Думаю, что ждать до конца, открою, вермешель буду с морковкой закидывать. Открыла. А там медленные перемещения поверхности воды... Все верно??

Юль , я проверила, положила 4 крупненьких куска утки, налила вода- уровень 1,5 литра- мультиповар 30 мин.102 гр.под давлением
После выпуска пара на табло оставалась 1 мин- отключила,
открыла крышку. Бульон кипит. Крупными бульками!

ЮлияС
Моя техника: Cuckoo HE1055F

Сообщение ЮлияС » 27 янв 2014, 22:39

Lyudmila1967 писал(а):

Юль , я проверила, положила 4 крупненьких куска утки, налила вода- уровень 1,5 литра- мультиповар 30 мин.102 гр.под давлением

Вововово!!! Как раз и я открыла, когда на табло 1 минута оставалась. И просто двигался бульен. Было 1,5 литра воды и мороженный кусок половинки маленькой грудки. Грамм 150 думаю. За 30 мин с индукцией и давлением не вскипел что ли? После включила поджарку, чтобы макароны с морковкой быстро доварить. Закипело, бурлило. Только выключила режим, минуту побурлил и просто стал двигаться. Я тогда подумала, значит со сбросом давления выключается и нагрев. А у Вас вон как( кипит(. Только я подумала что все ок наверно. Я же после супа решилась плов). И купила рис пропаренный, он тогда почти готов получался. Обычный краснодарский хуже. И всевсевсе по рецепту с нашего сайта. И СВЕРШИЛОСЬ!!!! Довольная как слон). Либо у меня руки на место встали, либо мож в сервисе подправили или еще что). Но я прыгаю))). Правда вот с этим бульеном теперь..

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 27 янв 2014, 23:08

ЮлияС писал(а):
Lyudmila1967 писал(а):

Вововово!!! Как раз и я открыла, когда на табло 1 минута оставалась. И просто двигался бульен. Было 1,5 литра воды и мороженный кусок половинки маленькой грудки. Грамм 150 думаю. За 30 мин с индукцией и давлением не вскипел что ли? После включила поджарку, чтобы макароны с морковкой быстро доварить. Закипело, бурлило. Только выключила режим, минуту побурлил и просто стал двигаться. Я тогда подумала, значит со сбросом давления выключается и нагрев. А у Вас вон как( кипит(. Только я подумала что все ок наверно. Я же после супа решилась плов). И купила рис пропаренный, он тогда почти готов получался. Обычный краснодарский хуже. И всевсевсе по рецепту с нашего сайта. И СВЕРШИЛОСЬ!!!! Довольная как слон). Либо у меня руки на место встали, либо мож в сервисе подправили или еще что). Но я прыгаю))). Правда вот с этим бульеном теперь..

Юль, все правильно, работает ваша кукушка. У меня то утка была предварительно разморожена! Индукция ведь не панацея, она просто быстрее нагревается, чем тэновая. Но Вы ж мороженую кладете, пока она ее разморозит, прогреет, проварит- время естественно нужно больше, чем 30 мин. Во всех рецептах подразумевается однозначно НЕ мороженое мясо. Если Вы кладете мороженое, увеличивайте время мин на 20 побольше( проверите сами опытным путем). А лучше придерживайтесь рецептов и будет все ОК!!!!!! v13

ЮлияС

Сообщение ЮлияС » 27 янв 2014, 23:26

Lyudmila1967 писал(а):
ЮлияС писал(а):Юль, все правильно, работает ваша кукушка. У меня то утка была предварительно разморожена! Индукция ведь не панацея, она просто быстрее нагревается, чем тэновая. Но Вы ж мороженую кладете, пока она ее разморозит, прогреет, проварит- время естественно нужно больше, чем 30 мин. Во всех рецептах подразумевается однозначно НЕ мороженое мясо. Если Вы кладете мороженое, увеличивайте время мин на 20 побольше( проверите сами опытным путем). А лучше придерживайтесь рецептов и будет все ОК!!!!!! v13

Нда, поняла, что она не любит мороженное мясо. Хотя, странно. Я время рассчитывала. 10мин у меня на плите закипает вода с мороженным маленьким куском+20 мин варки. И 5 мин с вермешелью и морковью прокипит. И за 30мин она не вскипела получается?

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 27 янв 2014, 23:29

Юля,фото с айпада можно загружать через сайт радикал фото- создай фотоальбом. На форуме запрещены активные ссылки, поэтому просто наберите в поисковике- радикал фото и найдется он. Он сразу покажет уменьшение фото до 800 рх, нажмите ОК.
Выберите фото из альбома, загрузите его, скопируйте ссылку и вставите в свое сообщение. Все.

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 27 янв 2014, 23:36

ЮлияС писал(а):
Lyudmila1967 писал(а):
ЮлияС писал(а):Нда, поняла, что она не любит мороженное мясо. Хотя, странно. Я время рассчитывала. 10мин у меня на плите закипает вода с мороженным маленьким куском+20 мин варки. И 5 мин с вермешелью и морковью прокипит. И за 30мин она не вскипела получается?

Ну почему же не вскипела? Просто не успела до варить вероятно.
А почему Вы не размораживаете его? И сколько у вас воды в кастрюле на плите, что кусок курицы , замороженный-всего 30 мин готовится, с момента включения газа? У Вас плита индукционная что ли?Не могу представить, если честно.У меня на плите за 30 мин- точно не сварится!

ЮлияС

Сообщение ЮлияС » 27 янв 2014, 23:43

До куку у меня в течении года была скороварка мулинекс. Сестра отдавала на время. Там никакой индукции, тока давление. Я кидала мороженное мясо, овощи для супа. Объем там был еще больше. И на 12мин приготовления. Она за 10-15мин закипала и набирала давление и 12мин варила. Разварено было всеее. И фосоль/горох и тп без замачивания не 12, а 25мин и в труху... Оч канеш было удобно по времени. Не хватает этой быстроты от куку. Наверно это меня и сбило с толку. С другой стороны, вкус конечно в куку намного лучше.
Буду привыкать все размораживать и удлиннять время h1
Спасибо вам всем огромное! s47

ЮлияС

Сообщение ЮлияС » 27 янв 2014, 23:53

Lyudmila1967 писал(а):Ну почему же не вскипела? Просто не успела до варить вероятно.
А почему Вы не размораживаете его? И сколько у вас воды в кастрюле на плите, что кусок курицы , замороженный-всего 30 мин готовится, с момента включения газа? У Вас плита индукционная что ли?Не могу представить, если честно.У меня на плите за 30 мин- точно не сварится!

Ну не 30, а 40 мин на вермешелевый суп. Обычная газовая плита. Комфорка большая-2 ряда огня. Мин за 10 вскипает. Но у меня кусок маленький курицы. Покупаю лоток грудок без кожи. Там на 600грамм грудок 6. Значит вообще по 100 грамм на суп). У нас вареную курицу ест только маленький сын, в суп крошу. А если больше варить, то портится и на выброс, жалко. Вот я и приноровилась диетические слабенькие супы варить. Да и двухлетнему сыну как раз. Так вот такой кусок быстро и закипает, плюс варится мин 20-25.

ЮлияС

Сообщение ЮлияС » 27 янв 2014, 23:58

Lyudmila1967 писал(а):Юля,фото с айпада можно загружать через сайт радикал фото- создай фотоальбом. На форуме запрещены активные ссылки, поэтому просто наберите в поисковике- радикал фото и найдется он. Он сразу покажет уменьшение фото до 800 рх, нажмите ОК.
Выберите фото из альбома, загрузите его, скопируйте ссылку и вставите в свое сообщение. Все.

У меня с видео затык получился. Пишу с айфона. Фотки принаровилась, а с видео. Наверно тоже через сайт можно?

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»