Режим ТУШЕНОЕ МЯСО и ОВОЩИ мягко говоря работают не корректн
Модератор: Бейсик
Режим ТУШЕНОЕ МЯСО и ОВОЩИ мягко говоря работают не корректн
Вот мечта сбылась - приобрел кукушку, испытывал на молочных блюдах. Различные каши, запеканки восхищали! Сосед таки стал фанатом овсяной каши. Но потом наступило глубокое разочарование. Тушение овощи получились с третьего раза, а тушеное мясо вообще с четвертого!?- Получилось все вкусно ... Но! Четыре- ЧЕТЫРЕ раза нажимать кнопку " Тушеное мясо " Я считаю - слишком, это первое и второе - получается не смогу пользоваться "отложенным стартом". Что делать ?- Нести в ремонт или Я делаю что то не так?
Re: Режим ТУШЕНОЕ МЯСО и ОВОЩИ мягко говоря работают не корр
Больше не готовил на этой программе. Но думаю если четыре раза пришлось нажимать кнопку старт при тушении. То явно тут что то не то. Причем делал из книги рецептов. Страница 64 "тушеное мясо с овощами" - Даже после Третьего цикла морковь была "живая" не нанизывалась на вилку - хрустела. Раздосадован до слез... Старенький редмонд на даче с такой задачей справляется не напрягаясь да и стоит в пять раз дешевле...
- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Может кукушка не закрыла клапан и не набрала давление? Был сброс давления в концу программы?
Меня зовут Ира
Каждый раз, как положено "куковала" и выпускала пар.
- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Может, с кукушкой та же проблема, что и у Олега - не работает индукция? Программы с нагревом от ТЭНов работают, как положено, а программы, которые должны работать с индукцией, недоваривают продукты.
Это исключительно предположение.
Как мне кажется, надо попробовать что-нить обжарить на программе "Духовка" или "Поджарка" и понаблюдать за интенсивностъ нагрева. Скажем, лук в масле достаточно быстро станет прозрачным даже на первом уровне.
Это исключительно предположение.
Как мне кажется, надо попробовать что-нить обжарить на программе "Духовка" или "Поджарка" и понаблюдать за интенсивностъ нагрева. Скажем, лук в масле достаточно быстро станет прозрачным даже на первом уровне.
просто Йож
Все сделал как в книге рецептов- стр.64 ( мясо тушеное с овощами ) а именно
1.Мясо-500гр. (свинина)
2.Лук -70гр.
3.Чеснок -5 зубчиков ( я положил три )
4.Баклажан -250гр.
5.Перец Болгарский-300гр.
6.Морковь-120гр.
7.Кабачок-300гр.
8.Масло растит.-3ст.л.
9.Соевый соус-2ст.л.
10.Перец горошек-6штук.
11.Соль-...
Мясо порезал на мелкие кубики приблизительно 1.5 см. на 1.5
Так же поступил и со всем остальным. Опять же опыт есть в течении трех лет готовил в дешевой мульте - "redmond" Потом отвез маме на дачу где продолжает исправно служить. Только чаша постепенно приходит в негодность . Я конечно понимаю что можно самому задать температуру и время... Но это будет уже не то(((. Хотелось делать это "одной кнопкой"... Хотя уже успел в режиме духовка приготовить шарлотку и запеканку- Никаких претензий Все на Отлично! Также на режиме обжарка все "шкварчало" на втором уровне круче чем варочной панели.
1.Мясо-500гр. (свинина)
2.Лук -70гр.
3.Чеснок -5 зубчиков ( я положил три )
4.Баклажан -250гр.
5.Перец Болгарский-300гр.
6.Морковь-120гр.
7.Кабачок-300гр.
8.Масло растит.-3ст.л.
9.Соевый соус-2ст.л.
10.Перец горошек-6штук.
11.Соль-...
Мясо порезал на мелкие кубики приблизительно 1.5 см. на 1.5
Так же поступил и со всем остальным. Опять же опыт есть в течении трех лет готовил в дешевой мульте - "redmond" Потом отвез маме на дачу где продолжает исправно служить. Только чаша постепенно приходит в негодность . Я конечно понимаю что можно самому задать температуру и время... Но это будет уже не то(((. Хотелось делать это "одной кнопкой"... Хотя уже успел в режиме духовка приготовить шарлотку и запеканку- Никаких претензий Все на Отлично! Также на режиме обжарка все "шкварчало" на втором уровне круче чем варочной панели.
- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Уффф, тогда у меня нет предположений. У меня такого не было. "Тушеное мясо" овощи в "тряпку" делает. А вот "овощи" таки да - делает овощи слегка тушеными (аль денте). Как я называю: "хрусь-хрусь".
просто Йож
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
А после того, как нажали кнопку старт, есть щелчек? Может что-то с клапаном?
ТУШЕНОЕ МЯСО моя любимая программа. И Женя правильно заметила, что любое мясо на этом режиме вкусное. Будь то старый баран или 55 раз размороженозамороженное мясо.

ТУШЕНОЕ МЯСО моя любимая программа. И Женя правильно заметила, что любое мясо на этом режиме вкусное. Будь то старый баран или 55 раз размороженозамороженное мясо.

Всем спасибо за поддержку, что не бросили в трудную минуту! Сегодня вечером попробую "протушить" 300 летнего кролика. Только что извлек из вечной мерзлоты, так что вечером после работы еще раз попробую...
- Cuckoo-Moscow
- Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
- Контактная информация:
Валериан писал(а):Вот мечта сбылась - приобрел кукушку, испытывал на молочных блюдах. Различные каши, запеканки восхищали! Сосед таки стал фанатом овсяной каши. Но потом наступило глубокое разочарование. Тушение овощи получились с третьего раза, а тушеное мясо вообще с четвертого!?- Получилось все вкусно ... Но! Четыре- ЧЕТЫРЕ раза нажимать кнопку " Тушеное мясо " Я считаю - слишком, это первое и второе - получается не смогу пользоваться "отложенным стартом". Что делать ?- Нести в ремонт или Я делаю что то не так?
Валериан, здравствуйте! Меня зовут Денис, я представитель Cuckoo в России.
Я задам Вам несколько наводящих вопросов:
1) Как давно вы купили мультиварку?
2) частота использования если мультиварки 1 год?
3) Когда мультиварка готовит пар выходит только из клапана или бывает с ручек по бокам?
4) Когда чистите мультиварку под крышкой, уплотнительное кольцо вытаскиваете или протираете?
5) На режиме "Очистка Паром" при выпуске пара мультиварка похожа на "паровозик" или издает короткий звук "пшик" и пар не выходит.
Меня зовут Денис, помогаю, консультирую по мультиваркам Cuckoo.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»