Доброй ночи!
Помогите, пожалуйста, разобраться с крупой. Читаю, делаю, видимо чтото не то...(
Гречка. Пробовала 2 раза, разных фирм (ну вдруг)) и двойную порцию и как точно в книге. Получается сухая и резиновая. 1 м.с гречки, 2м.с воды и функция Гречка. Что не так(? Но кажется, как воды надо больше и времени чуть меньше. Она вроде и разварена сильно получается, и засушена одновременно.
А еще плов. Раза 3 пробовала. И пропаренный и нет. Брала рецепт у Георгия. Правда я не жарила ничего до риса. Все закидывала просто, мешала, закрывала и нажимала Плов. Может из-за этого он не доварен был? При жарке и чаша и мясо с овощами уже разогретые. В итоге ставила еще, доливая чуть воды.
Причем обычный, не пропаренный доваривала дольше. Ну и итог-плов превращался в кашу(
С молочными кашами все ок, а вот с гарнирными(
Жду помощи! Очень хочу вкусные гарниры!)
С крупой помогите разобраться
Модератор: Бейсик
Re: С крупой помогите разобраться
Женя, спасибо!
Да, буду эксперементировать. Спасибо за советы!
Вот последний раз обычный круглый рис был и вообщееее не сварился толком. Мяса было в готовом виде 1/3 с рисом
Да, буду эксперементировать. Спасибо за советы!
Вот последний раз обычный круглый рис был и вообщееее не сварился толком. Мяса было в готовом виде 1/3 с рисом
-
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Боюсь, что проблема не в вас. Муж подарил кукушку пару дней назаж, я в первый день извела 2 пачки риса, получалось резиново и полусырое. По рецепту из книги вообще несъедобно. Даже делала сравнительный анализ (ну вдруг дело в рисе) со своим телепузиком (мулинексом). Он варит без проблем. Шикарный, рассыпчатый готовый ( а не жесткий, недоваренный) рис. Я очень расстроена, думала что уж кукушечка будет фантастикой. Пока проигрывает ушастику... ну кроме разве что внешности. Думаю вернуть... грустно. Я о ней давно мечтала, ч вообще большой фанат тезники, и кукушка у меня далеко не первая и не единственная. От того еще горше.
На фото рецептов здесь плов в большинстве случаев в кашу разварен. т.е. плов тоже не получается?
На фото рецептов здесь плов в большинстве случаев в кашу разварен. т.е. плов тоже не получается?
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Прям читаю и не узнаю свою кукушку. И рис она готовит шикарно. И плов. И все-все-все. Просто рис она готовит так, как это принято в азиатских странах. А они известные поедатели этого продукта. Может поэтому, он вам и кажется немного другим?

-
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Девочки, не устаю повторять, ну не может кукушка что то недоварить на автоматических программах! Проверьте свои розетки- в одной розетке, только кукушка, и желательно напрямую. Если в переноске несколько приборов, даже в спящем режиме- вытаскиваете все!
Попробуйте и поделитесь потом с нами пожалуйста!!!!!!
Попробуйте и поделитесь потом с нами пожалуйста!!!!!!
-
Бейсик, Людмила, девочки, как раз ничего общего с тем, как готовят в Азии. Я как раз большой поклонник (ца) азиатской (китайской) кухни, ну вот может быть в Корее любят резиновый рис, хотя очень сомнительно. В остальных странах он пушистый, рассыпчато-слипающийся. Как хлебушек. Он так и используется в азии. Мулинекс то справлялся и справляется.
с розетками проблем нет точно и если Вы об удлинителях - их нет.
Завтра буду еще эксперементировать. Пока испекла шарлотку - если бы не подгорели яблоки, было бы волшебно. Сам бисквит супер.
овощи для винегрета тоже отлично сделала, а бефстроганов в пюре
из жесткого мяса нежнейший соус вышел.
завтра отпишусь (могу с фото) о рисе. Надеюсь, она себя реабилиьирует.
с розетками проблем нет точно и если Вы об удлинителях - их нет.
Завтра буду еще эксперементировать. Пока испекла шарлотку - если бы не подгорели яблоки, было бы волшебно. Сам бисквит супер.
овощи для винегрета тоже отлично сделала, а бефстроганов в пюре

завтра отпишусь (могу с фото) о рисе. Надеюсь, она себя реабилиьирует.
-
- профессионал
Вот так быть НЕ должно!!!
В эту розетку должен быть включен один прибор- кукушка!!!
Даже если два вторые просто в режиме ожидания, а не работы, выдергивайте их, когда готовите в мультиварке 1055.
В эту розетку должен быть включен один прибор- кукушка!!!
Даже если два вторые просто в режиме ожидания, а не работы, выдергивайте их, когда готовите в мультиварке 1055.

- Вложения
-
- Все, у кого мультя не доваривает на автоматических программах- обратите пожалуйста на это внимание!!!!
- image.jpg (125.81 КБ) 6766 просмотров
-
Lyudmila1967 спасибо, как я писала с электричеством точно нет проблем.
А для чего их выдергивать? Если мощность рассчитана верно, и монтаж произведен верно?
Это я для общего развития.
Рис варится, скоро отчитаюсь
Свинина по рецепту из книги получилась умопомрачительная, Мулинекс так не делал.
Видимо даже, если моя кукушка так и будет варить несъедобный рис я ее оставлю, хороший рис в конце концов варит телепузик, вот пусть и варит (а то сегодня приходится в два захода варить).

А для чего их выдергивать? Если мощность рассчитана верно, и монтаж произведен верно?

Свинина по рецепту из книги получилась умопомрачительная, Мулинекс так не делал.
Видимо даже, если моя кукушка так и будет варить несъедобный рис я ее оставлю, хороший рис в конце концов варит телепузик, вот пусть и варит (а то сегодня приходится в два захода варить).
-
- профессионал
sunnice писал(а):Lyudmila1967 спасибо, как я писала с электричеством точно нет проблем.![]()
К моему глубокому сожалению точного ответа не знаю, но видимо все таки дело в индукции, не зря ведь оговорено в инструкции- 1 розетка для кукушки. Ведь если соседние розетки включены в режиме ожидания, они все равно потребляют минимальное напряжение, думается его то и не хватает для оптимальной работы индукционной мультиварки.А в приготовлении риса я думаю ,методом проб и ошибок, Вы найдете в ку-ку оптимальное решение))))
-
Опять в кашу. стакан Басмати + 2 стакана воды. Получилось такое слипшееся нечто. Кто ел в Азии клейкий рис поймет. Конечно, очень ценно что она может из Басмати сделать клейкий... но мне нужен был обычный рис.
Опять варю. Один к 1.75.
На суши получилось приемлимо, но мне хочется добиться такого же качества, как в Телепузике на программе "рис". Почему на "суши" где по идее рис более липкий он как раз получается ближе к правильному - чуть чуть липкий но рассыпчатый (такой Азия-тест - из риса можно сжать комочек но если бросить его в тарелку, или "потрепать" вилкой он будет рассыпчатым - вот такой рис - правильный!) а на программе "рис" либо пластиковый, либо, если увеличить количество воды - просто какая то ерунда клейстерная.
Хотя мясо она тушит просто божественно, Пузик так не умеет - у него много воды остается, а тут именно соус.
Вообщем буду надоедать тут отчетами про рис. Следующий (при неудаче) 1:1.5 и до 1:1.1 ...
Опять варю. Один к 1.75.
На суши получилось приемлимо, но мне хочется добиться такого же качества, как в Телепузике на программе "рис". Почему на "суши" где по идее рис более липкий он как раз получается ближе к правильному - чуть чуть липкий но рассыпчатый (такой Азия-тест - из риса можно сжать комочек но если бросить его в тарелку, или "потрепать" вилкой он будет рассыпчатым - вот такой рис - правильный!) а на программе "рис" либо пластиковый, либо, если увеличить количество воды - просто какая то ерунда клейстерная.
Хотя мясо она тушит просто божественно, Пузик так не умеет - у него много воды остается, а тут именно соус.
Вообщем буду надоедать тут отчетами про рис. Следующий (при неудаче) 1:1.5 и до 1:1.1 ...
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»