Здравствуйте! Созрел вопрос.
Мы с мужем делаем почти каждый день йогурты в мультиварке. Столкнулась с проблемой, что как бы тщательно не мыла чашу, защитную крышечку, все-равно йогурт умудряется вобрать в себя запах предыдущего блюда. Особенно когда перед этим на РР готовила ребрышки 3 часа. Уже и паром чистила и уксусом споласкивала, стойкий запах особенно остается в уплотнительной резинке.
Выпечка не вбирает запах, а вот йогурты...
Подскажите, реально ли как-то избавится?
Полное избавление от запаха. Возможно ли?
Модератор: Бейсик
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Полное избавление от запаха. Возможно ли?
Наталья Я писал(а):Здравствуйте! Созрел вопрос.
Мы с мужем делаем почти каждый день йогурты в мультиварке. Столкнулась с проблемой, что как бы тщательно не мыла чашу, защитную крышечку, все-равно йогурт умудряется вобрать в себя запах предыдущего блюда. Особенно когда перед этим на РР готовила ребрышки 3 часа. Уже и паром чистила и уксусом споласкивала, стойкий запах особенно остается в уплотнительной резинке.
Выпечка не вбирает запах, а вот йогурты...
Подскажите, реально ли как-то избавится?
Я перестала наливать в чашу йогурт, сметану, виталакт, а стала заливать в баночки из-под питания и на паровую пластину в два ряда. По другому я не смогла решить эту проблему.

- Наталья Я
Ага! Идея!)) но от крышки все-равно может запах перейти. Буду пробовать. Спасибо 

Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
-
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
А я просто не закрываю крышку мультиварки, стоит всегда открытой 

- Наталья Я
К сожалению, это не помогает, запах настолько въелся, особенно в резиновые детали, что йогурты всё впитывают.
Как-то приготовила два йогурта подряд, первый был с таким стойким ароматом рёбрышек (до этого приготовленных), что ни фрукты, ни мёд не смогли заглушить. Второй йогурт был более приятным на вкус
Просто в йогуртнице не так удобно готовить, как в мультиварке!
Как-то приготовила два йогурта подряд, первый был с таким стойким ароматом рёбрышек (до этого приготовленных), что ни фрукты, ни мёд не смогли заглушить. Второй йогурт был более приятным на вкус

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Наталья Я писал(а):К сожалению, это не помогает, запах настолько въелся, особенно в резиновые детали, что йогурты всё впитывают.
Как-то приготовила два йогурта подряд, первый был с таким стойким ароматом рёбрышек (до этого приготовленных), что ни фрукты, ни мёд не смогли заглушить. Второй йогурт был более приятным на вкус![]()
А я очень хочу себе йогуртницу. Только жаба душит за тефаль деньги. А другую брать не хочется.
И да, открытая крышка от запаха не спасет

- Наталья Я
У нас как раз Tefal multi delices, она стоит этих денег. Удивительные десерты, удобная очень, ну и сами стаканчики в хозяйстве использую.
Так что на хорошие вещи денег не нужно жалеть. Мы и кукушку выбрали для себя из соображений, что на себе экономить не будем.
Так что на хорошие вещи денег не нужно жалеть. Мы и кукушку выбрали для себя из соображений, что на себе экономить не будем.

- Наталья Я
Мне это не подходит, делаю по рецептуре сразу 1,5 литра молока, столько баночек не влезет.
Ну как-то же должен уничтожаться запах... Ладно, буду искать! Найду и со всеми поделюсь
Ну как-то же должен уничтожаться запах... Ладно, буду искать! Найду и со всеми поделюсь

- Наталья Я
Спасибо за совет! Вот же, сто лет учись, дураком помрешь!
И чего я не догадалась!
Попробую!

- Бейсик
- Супермодератор
- Контактная информация:
Наталья Я писал(а):Спасибо за совет! Вот же, сто лет учись, дураком помрешь!И чего я не догадалась!
Попробую!
Но весь запах все равно не уйдет

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»