Расстроена... Не получилось сделать курицу с грибами

Модератор: Бейсик

Lenara
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1055F Black Мультиварка

Расстроена... Не получилось сделать курицу с грибами

Сообщение Lenara » 18 июн 2014, 15:45

Здравствуйте! Приобрели Куку в прошлые выходные и решила приготовить одно из любимых блюд - курицу с грибами в сливках. Все сделала, как написано в книге рецептов. В итоге получилось непонятно что. Сливки скатались, курица и грибы слиплись и много воды. Воду слила, попробовала на вкус, курица, а это грудка - жесткая, поставила на жарку и 10 минут поджарила, вкус не улучшился. Пробовала также приготовить творог - вкус вареного кефира, не больше. Подскажите, в чем может быть дело. Мультиварка - первая. Купили самую лучшую и дорогую, а что в итоге.... Печалька((((((((((( v16 v16 v16

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Re: Расстроена... Не получилось сделать курицу с грибами

Сообщение Tatianka » 18 июн 2014, 18:27

Lenara писал(а):Здравствуйте! Приобрели Куку в прошлые выходные и решила приготовить одно из любимых блюд - курицу с грибами в сливках. Все сделала, как написано в книге рецептов. В итоге получилось непонятно что. Сливки скатались, курица и грибы слиплись и много воды. Воду слила, попробовала на вкус, курица, а это грудка - жесткая, поставила на жарку и 10 минут поджарила, вкус не улучшился. Пробовала также приготовить творог - вкус вареного кефира, не больше. Подскажите, в чем может быть дело. Мультиварка - первая. Купили самую лучшую и дорогую, а что в итоге.... Печалька((((((((((( v16 v16 v16

Lenara во первых зравстуйте и h2 !!! В нашу такую дружную компанию v12!!!
Что хочу сказать, не надо печалиться v16, просто рецепты из прилагаемой книги бывают немного не точны.... Но мы всегда рады помочь.... h1 g5 g4
Я это блюдо готовила, правда не на мультиповаре, а на "тушение". Честно v13, все было отлично!!!
Просто тут несколько причин: во первых грудка у Вас была замороженная или же охлажденная v1 , грибы так же свежие или же замороженные v1 и еще сливки какой жирности, я обычно беру 30% и на тушении все отлично... s51 s51 s51
А так надо посмотреть, может быть кто-то еще что подскажет...???!!! h1 Ведь мы тут для этого все и собрались v12 v11 v11 Главное не расстраивайтесь, вы действительно приобрели отличную мультиварку!!! s58 s58 s58 Меня она не разу не подвела v13

Наталья Я
Благодарил (а): 59 раз

Re: Расстроена... Не получилось сделать курицу с грибами

Сообщение Наталья Я » 18 июн 2014, 22:21

Lenara, здравствуйте! h2
Насчет курицы по этому рецепту ничего не скажу, так как не делала ещё, а вот что не оставило никого равнодушным в нашей семье, так это "Куриные тешеные крылышки" со страницы 83, я не только крылышки кладу, но и голень, бёдра.
Курочка получается такой сочной и ароматной!
Насчет приготовленного Вами блюда, учитывайте, что бывают расхождения во вкусах, кому-то нравится, а кому-то - просто не его вкус! Ну и опечатки в книге тоже есть.

Насчёт творожка, я тоже делала из кефира. Для того чтобы оценить вкус, нужно для начала охладить творожок, иначе, когда он горячий, ничего не понятно. Может в этом причина?

Не расстраивайтесь, у меня тоже было разочарование с рецептом шоколадного бисквита, оказалось, что это просто рецепт неудачный!
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»