Добрый день!
Стал счастливым обладателем мультиварки 1055f
Готовил суп и макароны. В обоих случаях контейнер переполнился и вылилось все через край.
В чем проблема? Почему так много испарений? Не та программа или много воды?
Заранее спасибо!
Переполняется контейнер сбора конденсата
Модератор: Бейсик
-
-
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Re: Переполняется контейнер сбора конденсата
Поздравляем, Вы приобрели прекрасную помощницу
При приготовлении по книге рецептов,учитывайте количество воды, для вторых блюд, как правило пропорции даны в мультстаканах, который идет с мультиварочкой, а для супов -до определенной отметки на чаше, которую не стоит превышать.

При приготовлении по книге рецептов,учитывайте количество воды, для вторых блюд, как правило пропорции даны в мультстаканах, который идет с мультиварочкой, а для супов -до определенной отметки на чаше, которую не стоит превышать.

-
Lyudmila1967 писал(а):Поздравляем, Вы приобрели прекрасную помощницу![]()
![]()
То есть Вы думаете, что проблема кроется в количестве воды?
А где искать отметку на чаше и что на ней написано? Типа, верхняя граница?
-
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Перед использованием индукционной мультиварки, работающей под давлением, рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией
В книге рецептов всегда указывается, какое количество воды должно быть и сколько литров не должно превышать отметки в чаше.
Загляните в чашу - там есть 2 вида шкал, они расположены рядом.
Слева шкала- уровень- это для риса и др круп
Справа шкала- уровень воды в литрах(1L-2L-3L)
Для всех блюд, а особенно для супов -
вода вместе с содержимым, не должна превышать шкалу 3L - это и есть верхняя допустимая граница!
P.S. Вода должна собираться в контейнере сзади, он для этого и предназначен, но чтобы выливалось....
По сути он не наполняется полностью после каждого приготовления, у меня например -именно так.
Я могу только предполагать, что Вы наливаете больше допустимой нормы воды, поэтому она и выливается.
Мультиварка работает под давлением, которое создает еще больше дополнительную влагу.
Куда же ей деваться ?
Например на режиме тушеное мясо, без капли воды- открыв крышку, Вы увидите мясо в собственном соку.
Если Вы все же наливали- накладывали под " завязку" - радуйтесь, что не произошел выброс через клапан, а всего лишь переполнился контейнер
Соблюдайте рекомендации производителя и Ваша помощница будет Вас радовать вкусной и полезной едой

В книге рецептов всегда указывается, какое количество воды должно быть и сколько литров не должно превышать отметки в чаше.

Загляните в чашу - там есть 2 вида шкал, они расположены рядом.
Слева шкала- уровень- это для риса и др круп
Справа шкала- уровень воды в литрах(1L-2L-3L)
Для всех блюд, а особенно для супов -
вода вместе с содержимым, не должна превышать шкалу 3L - это и есть верхняя допустимая граница!

P.S. Вода должна собираться в контейнере сзади, он для этого и предназначен, но чтобы выливалось....
По сути он не наполняется полностью после каждого приготовления, у меня например -именно так.
Я могу только предполагать, что Вы наливаете больше допустимой нормы воды, поэтому она и выливается.
Мультиварка работает под давлением, которое создает еще больше дополнительную влагу.

Куда же ей деваться ?
Например на режиме тушеное мясо, без капли воды- открыв крышку, Вы увидите мясо в собственном соку.

Если Вы все же наливали- накладывали под " завязку" - радуйтесь, что не произошел выброс через клапан, а всего лишь переполнился контейнер

Соблюдайте рекомендации производителя и Ваша помощница будет Вас радовать вкусной и полезной едой

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»