Страница 1 из 1

Проблема с приготовлением гречки и риса

Добавлено: 24 апр 2015, 13:22
KeFiR
Здравствуйте, проблема следующего характера. При приготовлении как риса, так и гречки, по краям чаши образуется не понятная пленка к которой прилипает каша.
Гречки пол мерного стакана, воды где-то 1.5 мерного стакана, программа "Гречка", "Под давлением".
Пробовал:
- больше воды, меньше воды
- разные производители гречки
- промывать, не промывать гречку
- добавлять масло
результат всегда одинаков, ну и сама гречка получается не такой вкусной, как если готовить туже самую на плите
Подскажите, в что может быть не так ?

Re: Проблема с приготовлением гречки и риса

Добавлено: 24 апр 2015, 13:44
Tatianka
KeFiR писал(а):Здравствуйте, проблема следующего характера. При приготовлении как риса, так и гречки, по краям чаши образуется не понятная пленка к которой прилипает каша.
Гречки пол мерного стакана, воды где-то 1.5 мерного стакана, программа "Гречка", "Под давлением".
Пробовал:
- больше воды, меньше воды
- разные производители гречки
- промывать, не промывать гречку
- добавлять масло
результат всегда одинаков, ну и сама гречка получается не такой вкусной, как если готовить туже самую на плите
Подскажите, в что может быть не так ?





Здравствуйте!!! h2 в нашу дружную компанию v12

Что касается гречки, то мне кажется это из-за малого количества.... s51 s51 s51
Вы не пробывали сварить 1МВ стакан гречки (промытой прохладной, проточной водой) 2-2,5 МВ стакана воды (обычно беру кипяток). Варим на режиме "гречка", а уже по завершению режима добавляю специи (соль, если хотите сахар и масло), все перемешать и дать постоять на подогреве минут 10. h1 h1
А если честно мне режим гречки не нравится... Я обычно соблюдаю выше указанные пропорции довожу при открытой крышке, на режиме жарка, довожу до кипения. После этого закрываю крышку, выставляю режим "йогурт" на час забываю о ней. Всегда замечательный результат. Гречка получается мягкая и рассыпчатая... h1 h1 h1

Re: Проблема с приготовлением гречки и риса

Добавлено: 24 апр 2015, 18:38
KeFiR
Tatianka писал(а):
KeFiR писал(а):Здравствуйте, проблема следующего характера. При приготовлении как риса, так и гречки, по краям чаши образуется не понятная пленка к которой прилипает каша.
Гречки пол мерного стакана, воды где-то 1.5 мерного стакана, программа "Гречка", "Под давлением".
Пробовал:
- больше воды, меньше воды
- разные производители гречки
- промывать, не промывать гречку
- добавлять масло
результат всегда одинаков, ну и сама гречка получается не такой вкусной, как если готовить туже самую на плите
Подскажите, в что может быть не так ?





Здравствуйте!!! h2 в нашу дружную компанию v12

Что касается гречки, то мне кажется это из-за малого количества.... s51 s51 s51
Вы не пробывали сварить 1МВ стакан гречки (промытой прохладной, проточной водой) 2-2,5 МВ стакана воды (обычно беру кипяток). Варим на режиме "гречка", а уже по завершению режима добавляю специи (соль, если хотите сахар и масло), все перемешать и дать постоять на подогреве минут 10. h1 h1
А если честно мне режим гречки не нравится... Я обычно соблюдаю выше указанные пропорции довожу при открытой крышке, на режиме жарка, довожу до кипения. После этого закрываю крышку, выставляю режим "йогурт" на час забываю о ней. Всегда замечательный результат. Гречка получается мягкая и рассыпчатая... h1 h1 h1

Пробовал рис готовить 1мв, но все равно образуется эта пленка

Re: Проблема с приготовлением гречки и риса

Добавлено: 24 апр 2015, 18:56
Diadora
KeFiR писал(а):Подскажите, в что может быть не так ?

Добрый вечер. Я для себя открыла гречку в таком виде: 1 мерный стакан гречки на 2 мерных стакана воды. Хорошо промыть!!! Посолить, посахарить. Режим "Каши молочные". По окончании программы добавить слив. масло. Для меня это беспроигрышный вариант и всегда варю 2 м. ст. гречки на 4 м. ст. воды. Кстати, режимом "Гречка" никогда не пользовалась.
Что насчет риса...его надо оооочень хорошо промывать, от этого зависит как раз наличие пленочки. Я варю рис 2 м. стакана риса и тогда наливаю по левой шкале воды до отметки 2. Режим "Рис". После сигнала о готовности сразу добавляю слив. масло, соль и хорошо перемешиваю. Нареканий никогда не было. v13