Клапан выпуска пара неисправен?

Модератор: Бейсик

Василий
Моя техника: Cuckoo 1055

Клапан выпуска пара неисправен?

Сообщение Василий » 24 июл 2015, 00:18

Варю гречку, один мерный стакан... пар прёт без передышки. В итоге за 15 минут вырубаю мультиварку чтобы гречка там не зажарилась. Купил 2 года назад, пользоваться начал только сейчас, от силы раз 10 использовал... Куда обращаться или что делать?
Дорогая штука плюс корейцы, не думал что сломается

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Клапан выпуска пара неисправен?

Сообщение Бейсик » 24 июл 2015, 00:34

Василий писал(а):Варю гречку, один мерный стакан... пар прёт без передышки. В итоге за 15 минут вырубаю мультиварку чтобы гречка там не зажарилась. Купил 2 года назад, пользоваться начал только сейчас, от силы раз 10 использовал... Куда обращаться или что делать?

А на каком режиме готовите? И после запуска программы есть щелчок?
Изображение Изображение

Василий

Сообщение Василий » 24 июл 2015, 23:11

1 мерный стакан на 2 стакана воды.
Проверю завтра на каше молочной

Василий

Сообщение Василий » 28 июл 2015, 10:48

сварилось нормально. На молочной каше не парило практически, я варил 1 к 2, то есть гречка и вода, но по инструкции там должно быть ещё и молоко, не много ли жидкости...?

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 28 июл 2015, 18:50

я вообще варю 1 к 4. Причем на 2 ст молока обязательно 2 ст воды, как советуют бывалые. Каша на самом деле получается вкуснее, чем на чистом молоке.
Зовите меня Ната Сан :)

faceless
Моя техника: cmc-1055f

Сообщение faceless » 28 авг 2015, 16:03

Василий писал(а):Варю гречку, один мерный стакан... пар прёт без передышки. В итоге за 15 минут вырубаю мультиварку чтобы гречка там не зажарилась. Купил 2 года назад, пользоваться начал только сейчас, от силы раз 10 использовал... Куда обращаться или что делать?
Дорогая штука плюс корейцы, не думал что сломается

Всё банально просто! Клапан Вашей кукушки загрязнился жиром или другими органическими остатками и они не дают ему срабатывать. Сам такое встретил когда жена на большой температуре варила суп без давления. Он убежал и засорил клапан, очистка паром может Вам помочь, но мне не помогла. Если не боитесь техники и гарантия вышла, то можно самому разобрать мультиварку, крышку и почистить резиночку клапана и сам шток клапана.. Мне помогло. Но учтите, что при не совсем правильном пользовании он быстро может засорится жиром снова, а жир густеет и затрудняет работу клапана. Если с техникой на "Вы", то отнесите в сервис, ничего критического в этом нет и мультиварочка не сломалась, а просто заболела "насморком"

Георгий н.н.
профессионал

Сообщение Георгий н.н. » 13 окт 2015, 12:26

Женя! Как я понял у тебя есть видео как почистить клапан? Что то начинает хандрить и ошибку начинает выдавать. надо начать с клапана, паром не помогает, чистить точно надо. а8 а8 а8 а8 а8

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»