Первый прикорм в мультиварке 1055

Модератор: Бейсик

Elenav
Моя техника: Cuckoo 1055F

Первый прикорм в мультиварке 1055

Сообщение Elenav » 16 янв 2016, 19:21

Добрый день, несколько дней назад я стала счастливой обладательницей 1055, это моя первая мультиварка и опыта , соответственно, никакого нет. В ближайшие дни у нас планы на введение первых прикормов 6-ти месячной малышке, в связи с этим у меня вопросы к опытным хозяйкам и мамам:

1. как вы понимаете для первых прикормов порции минимальные, можно ли такие минимальные объемы овощей ( кабачок, брокколи,цв капусту)готовить на программе Пароварка? и какую емкость лучше использовать?

2. может быть на форуме уже поднималась тема Первых прикормов для малышей ? если да, дайте ,пож ,ссылку.

Спасибо
Елена
ps вопрос не по теме: пыталась приготовить овощное рагу на программе Овощи, пришлось запускать программу 2 раза ,тк. овощи после первого раза были не готовы. Может лучше готовить на мультиповаре, но как точно выбрать время и температуру?

Elenav

Re: Первый прикорм в мультиварке 1055

Сообщение Elenav » 17 янв 2016, 13:41

Евгения, добрый день,
спасибо за ответ, вы извините, но у меня 1055 первая мультиварка и я, наверное, задаю глупые вопросы, но объясните мне, пожалуйста:

1. программа Пароварка- это настраиваемая программа: как мне определить какой выбрать уровень температуры, время и объем воды , которую необходимо залить? предположим мне надо приготовить на пару овощи, а в следующий раз - на пару овощи с мясом, я так понимаю, что и температура и время и кол-во жидкости должно отличаться? может быть есть какие-то рекомендации от производителя ?

2. по паровым пластинам: в 1055 у меня их две, как их лучше использовать ( предположим, более глубокую для приготовления , а плоскую для разогрева)?

3. можно ли готовить на программе пароварка на двух уровнях? если да, то на нижнем уровне должно быть мясо , а на верхнем овощи? или лучше мясо и овощи готовить вместе?

Елена

Янина
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Янина » 17 янв 2016, 21:52

Я готовлю в глубокой корзине на пару, 20 минут, 1 уровень. Закладываю, наливаю воды на глаз, закрываю, включаю на таймер и гулять.
Сыну годик исполнился, ничего не мну, вилкой отламываю сколько нужно, потому что просто тает во рту. жалко, что минимум тут 20 минут. Видимо придется пользоваться кнопкой "Отмена" или начинать варить в кастрюлях:(
мясо пока едим из банок, пробовала пару раз с овощами прокипяченные тефтели из индейки делать, но они сухие получаются на пару. Думаю, что надо мясо без специй приготовиться для всех на программе "Тушеное мясо" и дать ему попробовать
Моя подружка - кукушка 1055;)

Elenav

Сообщение Elenav » 18 янв 2016, 12:24

Добрый день, большое спасибо за ответ, т.е. мясо в режиме Пароварка лучше не готовить? или у кого-то получалось?
Елена

Elenav

Сообщение Elenav » 18 янв 2016, 12:37

Спасибо за совет, те мясо в фольге, в режиме Пароварка , на температуре 3 или 2? на сколько ставить минут?
Елена

IEV
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение IEV » 18 янв 2016, 13:43

Elenav писал(а):Добрый день, большое спасибо за ответ, т.е. мясо в режиме Пароварка лучше не готовить? или у кого-то получалось?
Елена

Готовила на пару утиную грудку с овощами. Утка в паровой чаше овощи на пластине. Выставляла минимальное время 20 мин, уровень 2. Мясо очень вкусное, не сухое. Овощам этого времени многовато-переварены, ну или надо было врозь делать.
Елена

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»