Добрый день, несколько дней назад я стала счастливой обладательницей 1055, это моя первая мультиварка и опыта , соответственно, никакого нет. В ближайшие дни у нас планы на введение первых прикормов 6-ти месячной малышке, в связи с этим у меня вопросы к опытным хозяйкам и мамам:
1. как вы понимаете для первых прикормов порции минимальные, можно ли такие минимальные объемы овощей ( кабачок, брокколи,цв капусту)готовить на программе Пароварка? и какую емкость лучше использовать?
2. может быть на форуме уже поднималась тема Первых прикормов для малышей ? если да, дайте ,пож ,ссылку.
Спасибо
Елена
ps вопрос не по теме: пыталась приготовить овощное рагу на программе Овощи, пришлось запускать программу 2 раза ,тк. овощи после первого раза были не готовы. Может лучше готовить на мультиповаре, но как точно выбрать время и температуру?
Первый прикорм в мультиварке 1055
Модератор: Бейсик
Re: Первый прикорм в мультиварке 1055
Евгения, добрый день,
спасибо за ответ, вы извините, но у меня 1055 первая мультиварка и я, наверное, задаю глупые вопросы, но объясните мне, пожалуйста:
1. программа Пароварка- это настраиваемая программа: как мне определить какой выбрать уровень температуры, время и объем воды , которую необходимо залить? предположим мне надо приготовить на пару овощи, а в следующий раз - на пару овощи с мясом, я так понимаю, что и температура и время и кол-во жидкости должно отличаться? может быть есть какие-то рекомендации от производителя ?
2. по паровым пластинам: в 1055 у меня их две, как их лучше использовать ( предположим, более глубокую для приготовления , а плоскую для разогрева)?
3. можно ли готовить на программе пароварка на двух уровнях? если да, то на нижнем уровне должно быть мясо , а на верхнем овощи? или лучше мясо и овощи готовить вместе?
Елена
спасибо за ответ, вы извините, но у меня 1055 первая мультиварка и я, наверное, задаю глупые вопросы, но объясните мне, пожалуйста:
1. программа Пароварка- это настраиваемая программа: как мне определить какой выбрать уровень температуры, время и объем воды , которую необходимо залить? предположим мне надо приготовить на пару овощи, а в следующий раз - на пару овощи с мясом, я так понимаю, что и температура и время и кол-во жидкости должно отличаться? может быть есть какие-то рекомендации от производителя ?
2. по паровым пластинам: в 1055 у меня их две, как их лучше использовать ( предположим, более глубокую для приготовления , а плоскую для разогрева)?
3. можно ли готовить на программе пароварка на двух уровнях? если да, то на нижнем уровне должно быть мясо , а на верхнем овощи? или лучше мясо и овощи готовить вместе?
Елена
Я готовлю в глубокой корзине на пару, 20 минут, 1 уровень. Закладываю, наливаю воды на глаз, закрываю, включаю на таймер и гулять.
Сыну годик исполнился, ничего не мну, вилкой отламываю сколько нужно, потому что просто тает во рту. жалко, что минимум тут 20 минут. Видимо придется пользоваться кнопкой "Отмена" или начинать варить в кастрюлях:(
мясо пока едим из банок, пробовала пару раз с овощами прокипяченные тефтели из индейки делать, но они сухие получаются на пару. Думаю, что надо мясо без специй приготовиться для всех на программе "Тушеное мясо" и дать ему попробовать
Сыну годик исполнился, ничего не мну, вилкой отламываю сколько нужно, потому что просто тает во рту. жалко, что минимум тут 20 минут. Видимо придется пользоваться кнопкой "Отмена" или начинать варить в кастрюлях:(
мясо пока едим из банок, пробовала пару раз с овощами прокипяченные тефтели из индейки делать, но они сухие получаются на пару. Думаю, что надо мясо без специй приготовиться для всех на программе "Тушеное мясо" и дать ему попробовать
Моя подружка - кукушка 1055;)
Добрый день, большое спасибо за ответ, т.е. мясо в режиме Пароварка лучше не готовить? или у кого-то получалось?
Елена
Елена
Спасибо за совет, те мясо в фольге, в режиме Пароварка , на температуре 3 или 2? на сколько ставить минут?
Елена
Елена
-
- Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch, - Откуда: г.Москва
Elenav писал(а):Добрый день, большое спасибо за ответ, т.е. мясо в режиме Пароварка лучше не готовить? или у кого-то получалось?
Елена
Готовила на пару утиную грудку с овощами. Утка в паровой чаше овощи на пластине. Выставляла минимальное время 20 мин, уровень 2. Мясо очень вкусное, не сухое. Овощам этого времени многовато-переварены, ну или надо было врозь делать.
Елена
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»