В режиме Рис гречка очень достойно получилась.
В режиме Мультиповар 117 c, 20 мин слегка недоварена, думаю надо 25.
Пропорция гречка 1 мст, 2,5 мст воды.
Гречка предварительно 2-3 мин. поджаривалась с добавлением подс. Масла на Поджарке 3 уровень
Вопросы по приготовлению блюд в 1051
Модератор: Бейсик
- Серёжа
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
- Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
Последний раз редактировалось Серёжа 15 май 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.
- Серёжа
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
- Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
КАШИ МОЛОЧНЫЕ
100с
37-42 мин. *
Плов
105с
35-38 мин. *
Рис
110с
28-31 мин. *
Гречка
100с
25-29 мин. *
Итак. Если в гениальной проге Гречка (изумительная картошка варится и жарится
) на 100с гречка недоварена, а на кашах молочных 100с чувствуется всетаки твердоватость, а внешне слипшесть
. На плове уже 105 с 35-38 мин она разваривается, то даже по логике Рис при 110с и 28-31 мин оптимальный результат
По вкусу пока больше всех понравился. Но воды надо чуть больше 2,2-2,5 мерных стак. Либо продолжать эксперименты с мультиповаром 110-117с 25-30 мин. Важно также изучить необходимость предварительной легкой поджарки 3 ур., потому как вода сразу закипает и чаша уже разогрета.
Тут главное, чтобы внешне не слипалась, а внутри не была сырая. Должна получится рассыпчатая,пухлая и внутри мягкая.
Фуух. Очень интересно.
100с
37-42 мин. *
Плов
105с
35-38 мин. *
Рис
110с
28-31 мин. *
Гречка
100с
25-29 мин. *
Итак. Если в гениальной проге Гречка (изумительная картошка варится и жарится




Тут главное, чтобы внешне не слипалась, а внутри не была сырая. Должна получится рассыпчатая,пухлая и внутри мягкая.
Фуух. Очень интересно.

Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.
- Серёжа
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
- Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Ручной режим в 1051
Вопрос. Закипает ли вода в Ручном Режиме?
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.
- Серёжа
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
- Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
Вопрос про ручной режим в силе
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.
- Серёжа
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
- Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
После приготовления нешлифованного риса на крышке и вокруг датчиков засохшая коричневая пленка. Что делать? Вдруг забьется. С белым такого нет. А нешлифованный вкуснее и полезнее..
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.
- Lilukonfetka
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 20 сен 2014, 08:59
- Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
Вода не закипает, в плёночка это нормально для риса. Вы его варили на ручном режиме?
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804
- Серёжа
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
- Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
Нет . Нешлифованный Рис я варю на режиме рис и образуется корка на защитной крышке а также на датчиках под ней. Вопрос кто варит нешлифованный рис, может кто знает как избежать образование корки.
Про ручной режим. Получается, что сырая вода в борще не закипает и томится 2 часа так и не закипевши.

Про ручной режим. Получается, что сырая вода в борще не закипает и томится 2 часа так и не закипевши.

Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.
- Lilukonfetka
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 20 сен 2014, 08:59
- Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
После приготовления риса делайте очистку паром и проблем не будет. При варке риса в большинстве случаев образуется корочка и это нормальное явление, не переживайте так.
Ручной режим да, томится
Ручной режим да, томится
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804
- Серёжа
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
- Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
Так и сделали
.где то на форумах писали что нешлифованный промывают 5-7 раз в кастрюле с ситом.

Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.
- Серёжа
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
- Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051
При какой температуре под давлением в мультиварке закипает вода? Может сделать комбинацию для борща:
1. Мультиповар ...градусов для закипания.
2. РР
3. Мультиповар для закипания с овощами.
4. Опять РР.
1. Мультиповар ...градусов для закипания.
2. РР
3. Мультиповар для закипания с овощами.
4. Опять РР.
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей