Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Lilukonfetka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 08:59
Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Lilukonfetka » 16 дек 2015, 22:35

Элен, еще зависит от мяса, насколько оно сочное. Признаюсь, у меня была аналогичная ситуация. Мяса 1 кг и лук. Так вот случилось все так как вы описывали выше. Не расстраивайтесь, без предварительной обжарки готовить можно, просто мяса возьмите грамм 400-500 не больше. v5
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804

Элен
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 00:32
Моя техника: Мультиварка CUCKOO CMC M 1051
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Элен » 18 дек 2015, 00:23

Как приготовить йогурт , заливая молоко не в саму чашу, а в порционные стаканчики. Нужно ли класть тряпочку на дно чаши, и не вреден ли такой нагрев для чаши

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Бейсик » 18 дек 2015, 01:56

Элен писал(а):Как приготовить йогурт , заливая молоко не в саму чашу, а в порционные стаканчики. Нужно ли класть тряпочку на дно чаши, и не вреден ли такой нагрев для чаши

Я ничего не кладу. Единственное, когда готовлю много, то пользуюсь паровой корзиной и пластиной. На низ кладу корзину, загружаю баночки, сверху пластину и на нее загружаю баночки.
Все отлично получается v13
Изображение Изображение

Элен
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 00:32
Моя техника: Мультиварка CUCKOO CMC M 1051
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Элен » 18 дек 2015, 12:48

Можно еще уточнить : уважаемая Бейсик, если вы пользуетесь паровой корзиной и пластиной, то воду надо заливать в чашу или нет?
И еще делюсь радостью: вчера все-таки освоила приготовления мяса - ничего сложного нет, а результат- прекрасный - очень вкусно. Мясо готовила с предварительной поджаркой в мультиварке , а затем тушение - ну очень здорово. Вдобавок сегодня утром еще и опробовала функцию "таймер" с приготовлением гречневой каши( на режиме"рис", как советовал мужчина-пользователь мультиварки) - это вкуснота, такой гречневой каши у меня еще никогда не получалось. Пока все, буду "рыть целину освоения" мультиварки дальше, прям интересно становиться g5

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Бейсик » 18 дек 2015, 13:42

Женя все правильно сказала. Наличие воды никак не влияет на приготовление v13
И поздравляю с победой над мясом v12
Элен, и ко мне на "ты" s60
Изображение Изображение

Sedne
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 14:12
Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Sedne » 18 дек 2015, 13:43

Элен писал(а):И еще делюсь радостью: вчера все-таки освоила приготовления мяса - ничего сложного нет, а результат- прекрасный - очень вкусно. Мясо готовила с предварительной поджаркой в мультиварке , а затем тушение - ну очень здорово. Вдобавок сегодня утром еще и опробовала функцию "таймер" с приготовлением гречневой каши( на режиме"рис", как советовал мужчина-пользователь мультиварки) - это вкуснота, такой гречневой каши у меня еще никогда не получалось. Пока все, буду "рыть целину освоения" мультиварки дальше, прям интересно становиться g5

Я в 1051 всегда готовлю мясо без обжарки (грамм 700-1кг клала), лук и мясо закладывала, правда воду не наливала вообще и не мариновала мясо, перчила, солила и ставила тушение, 1 раз правда добавила воду и пожалела, ее после готовки столько образовалось, мама дорогая, но ничего из клапана не лилось.

Iciulka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 23:04
Моя техника: Cuckoo CNBC-m1051f
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тушёное мясо с овощами

Сообщение Iciulka » 29 мар 2017, 23:10

Добрый день, позавчера стала обладательницей 1051 модельки, и решила первым блюдом как раз потушить говядину. Но не очень поняла работу мультиварки, или мне попался брак?:( на режиме тушения предполагается, что она должна готовить под давлением, но у меня пар выходил на протяжении всей готовки! При очистки паром такого не было! И в итоге когда я открыла крышку в конце программы, мясо даже немного прижарилось ко дну чаши, разве такое может быть на программе под давлением? Или я что-то не так делаю?
Надеюсь на вашу помощь;( а то я уже расстроилась ю1

Iciulka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 23:04
Моя техника: Cuckoo CNBC-m1051f
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Iciulka » 30 мар 2017, 07:28

Добрый день! Готовила по вашему рецепту бефстроганов! Сначала обжарила говядину с морковкой и луком, потом добавила 3:4 воды и закрыла на тушение, вода покрывало мясо, единственное мясо наверное 1кг был у меня, может чуть меньше, и вот на программе тушение пар выходил постоянно! Я первый раз прервала программу думала, что может в клапан попало что-то, запустила заново и получилось тоже самое! Клапан постоянно как будто танцевал и выпускал пар, если его рукой прижать то сразу тишина в доме наступала( я подумала может так и должно быть, но в итоге получила мясо без подливки вообще а11

Iciulka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 23:04
Моя техника: Cuckoo CNBC-m1051f
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Iciulka » 30 мар 2017, 17:44

Готовила молочную кашу-результат великолепный, сегодня планирую ещё запеканку по вашему рецепту сделать! И на выходных ещё раз попробую режим тушения, может в другом рецепте по-другому себя поведёт.
Спасибо за помощь и ответы, может действительно все с ней хорошо, и она просто сбрасывала лишнее давление...
На выходных поэкспериментирую и отпишусь! Спасибо большое)
ю1

Iciulka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 23:04
Моя техника: Cuckoo CNBC-m1051f
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Iciulka » 02 апр 2017, 16:49

Итог моих выходных таков: запеканка прекрасно получилась, а вот курица карри по вашему рецепту не совсем: я решила не обжаривать Ее и поставила сразу на 20 минут на мультиповар при 105 градусах, через 20 минут курица была совсем не готова (видимо мало времени), я думаю как раз попробую программу тушения, включила ее, кукушка начала набирать давление и как только появилось время тут же начал прыгать клапан и выпускать постоянно пар! Практически сразу после нагрева, я подождала, посмотрела как выходит пар, отменила все и включила мультиповар ещё 20 минут, на мультиповаре давление прекрасно держится, никуда не выпускается, курица приготовилась)
Подскажите у вас тоже так -на программе тушение сразу начинает прыгать этот клапан пара? И постоянно выходит пар?
И ещё вопрос пекла запеканку сначала на программе выпечка, там давление не набралось а готовка уже шла, а на сайте в описании программ вроде указано что должно быть под давлением приготовление! z8


Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей