Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Модератор: Бейсик

Lilukonfetka
Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Благодарил (а): 3 раза

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Lilukonfetka » 02 апр 2017, 17:42

Iciulka, читая Ваши вопросы, у меня возник ряд встречных:

1. Прежде чем приобрести мультиварку-скороваку данного производителя, Вы изучали модельный ряд, принцип приготовления в ней?
2. Вы читаете рецепт на форуме, где автор описывает процесс приготовления и у него все прекрасно получается, но решаете сделать по-своему, хорошо - Ваше право, но лучше это делать, когда Вы понимаете как работает та или иная программа, а Ваши бесконечные отключения режима, поверьте, ни к чему хорошему не приведут. Вы просто испортите прибор и будете в сервисном центре уверять, что готовили по инструкции, но вот почему-то то клапан пар не выпускает, то блюда недоготавливаются, то пригорает.....
3. На всех программах, которые работают под давлением, клапан "танцует" и трогать его не нужно, отключать программу тем более! на то у Вас мультиварка-скороварка, которая готовит под давлением. На программе Выпечка никакого давления нет и не может быть.

Я искренне желаю Вам подружиться с этой моделью, не отключать раньше времени программы и готовить первое время по режимам и алгоритмам написанным на форуме э2
Есть видео рецепты, посмотрите z5
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804

Iciulka
Моя техника: Cuckoo CNBC-m1051f

Сообщение Iciulka » 02 апр 2017, 19:38

Могу уверить вас я более чем ознакомилась с данной мультиваркой перед покупкой, и пересмотрела кучу видео обзоров на неё, и я абсолютно понимала, что покупала! Тем более, что обладала до этого скороваркой-мультиваркой другой фирмой! Именно по этой причине меня волнует вопрос постоянного выхода пара при приготовлении под давлением, и тем более испарения всей воды из продукта при приготовлении под давлением! А что на счёт выпечки под давлением, именно на сайте нашего клуба, есть тема где расшифрованы запрограммированные температура и давление для кукушки 1051, именно там и указано при выпечки -приготовление под давлением! Можете ознакомиться с ней!
А на счёт изменения готового рецепта,мне кажется каждый так и готовит, что-то переделывает под себя, и ошибок тут не избежать! может вы готовите только так как указано, это ваше право!
А отключила я программу , как указывала ранее, именно по причине того, что пар снова начал безостановочно выходить! А я не хотела получить вновь испарение всей влаги! s60

Lilukonfetka

Сообщение Lilukonfetka » 02 апр 2017, 21:49

Iciulka писал(а):... и пересмотрела кучу видео обзоров на неё...

Видео обзора на данную модель всего два, Евгении (хозяйки форума) и мой ю3
Если есть еще куча, дайте ссылочку, мы с удовольствием ознакомимся э2

Iciulka писал(а):...А на счёт изменения готового рецепта,мне кажется каждый так и готовит, что-то переделывает под себя, и ошибок тут не избежать! может вы готовите только так как указано, это ваше право!

s50 каждый готовит по своим вкусовым пристрастиям, в моем сообщении выше я Вам советовала придерживаться режимов и алгоритмов не надо переворачивать мои сообщения э2

Iciulka писал(а):... А что на счёт выпечки под давлением, именно на сайте нашего клуба, есть тема где расшифрованы запрограммированные температура и давление для кукушки 1051, именно там и указано при выпечки -приготовление под давлением! Можете ознакомиться с ней!

вот эта тема, где там указано про давление в выпечке?

Здесь дружественный форум, девочки рады помочь и ответить на вопросы.
Давайте жить дружно э7

С уважением, Лилия

Iciulka

Сообщение Iciulka » 03 апр 2017, 13:35

На счёт выпечки-действительно моя ошибка, у меня распечатки с сайта, видимо при распечатывании что-то я напутала, не знаю как такое вышло, вчера убедилась лично , что указано-без давления!
А на счёт обзоров, наверное ваши и видела, именно поэтому я и выбрала Ее, по отзывам и обзорам она великолепна!
Я просто испугалась, что нарвалась на брак, поэтому задала вопрос про выброс пара, и только! К сожалению уже нарывалась на брак с другой фирмой. И только !
А видео рецепт бефстроганов я видела и как раз по нему и готовила, только в конце у девушки такая подливка вышла великолепная, а у меня говядина в густом соусе и немного даже прижарилась к чаше, меня это и смутило!
Если мои вопросы вас задели или чем-то я не так выразилась, вы извините, ссориться уж точно не собиралась я!

Lilukonfetka

Сообщение Lilukonfetka » 03 апр 2017, 14:12

Iciulka, как к Вам обращаться? напишите имя пожалуйста й5
Очень рада что мы во всем разобрались, Вы и нас поймите, люди разные, кто-то умудряется чашу от мультиварки на плиту поставить и готовить, что не допустимо ни в коем случае.....
А про бефстроганов, многое зависит от самого мяса конечно, если Вы видите, что оно суховато, то добавьте водички чуть больше и будет подливка.
у Вас отличная помощница.
Единственное, супы в ней я стала готовить на программе РР, макароны можно сварить на программе Гречка, а какая там бесподобная выпечка... f12
С уважением, Лилия

Iciulka

Сообщение Iciulka » 05 апр 2017, 09:42

Зовут меня Юля, очень приятно познакомиться) й3
И спасибо Вам всем за такой прекрасный сайт и такое огромное количество рецептов, пользуюсь каждый раз при приготовлении. э3

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»