Обзор новой Cuckoo 1051

Модератор: Бейсик

Воздушная
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:04

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение Воздушная » 08 янв 2014, 16:38

Спасибо))

И всё таки мне она больше нравится, чем остальные мультиварки.
У меня никогда не было мультиварки, поэтому пока не очень представляю, насколько может понадобиться открывать крышку во время приготовления блюда?

И ответьте плз на мой предыдущий вопрос:
А после окончания программы она подала какой-нибудь звуковой сигнал?

Воздушная
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:04

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение Воздушная » 08 янв 2014, 23:03

Большое спасибо!!!
Кажется, я окончательно определилась с выбором))) g5

А на Ваш взгляд, недостатки-то у неё какие-нибудь есть?

сатори
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 16:46
Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение сатори » 09 янв 2014, 09:07

Здравствуйте! У меня 1054 (индукционная) уже два года и 1051 (тэновая) полгода. Брала специально вторую тэновую с ровной чашей для выпечки хлеба, тортиков и из-за наличия специальных программ "Иогурт" и "каши молочные". До сих пор не опробовала РР (некогда), а вот режим "суп" пару раз у меня не срабатывал в том виде, как в индукции 1054. Если я добавляла недостаточно размороженное мясо, даже курицу, оставался недоготовленным картофель ил другие составляющие. Вначале не могла понять, в чем дело, потом дошло, что мощность меньше, чем в 1054, время приготовления строго задано, холодный продукт мешает достижению нормального результата. Больше так не делала, результаты отличные! Все, конечно, подольше печется, чем в 1054, но очень хорошо, да и чаша очень удобная в своей "прямоте", хорошо хлеб переворачивать и подрумянивать с обратной стороны. Из отличий еще могу отметить то, что датчик срабатывает, когда на жарении (при открытой крышке) только при достаточном количестве продуктов. Если пассеруешь луковку, то он как бы не "видит" продукт и не включает программу. Приспособилась, по совету девочек, на малое количество продуктов класть сверху на чашу какой-нибудь грузик, чаще всего силиконовую ложку или лопатку.
А так, берите, будете очень довольны. Я на плите только блины теперь стряпаю, хочу поменять свою варочную панель на двухконфорочную индукцию.
С уважением, Алена.

Воздушная
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:04

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение Воздушная » 14 янв 2014, 17:09

сатори писал(а): Все, конечно, подольше печется, чем в 1054, но очень хорошо, да и чаша очень удобная в своей "прямоте", хорошо хлеб переворачивать и подрумянивать с обратной стороны


Намного дольше, чем в духовке?
У меня в хлебопечке бисвит печётся полтора часа. :shock: В духовке за это время можно два испечь. А в мультиварке как с этим вопросом?

Воздушная
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:04

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение Воздушная » 20 янв 2014, 05:25

Спасибо большое.

А кроме режима "жарка" ещё на каких-то режимах можно готовить с открытой крышкой?

сатори
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 16:46
Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение сатори » 20 янв 2014, 07:00

Такой бисквит (по высоте, пористости и равномерному пропеканию) в духовке очень трудно испечь, поверьте на слово. Жаль, что в последних моделях убрали программу Бисквит,у меня в 1054 есть. Алгоритм приготовления теста несколько другой, он в книге рецептов описан, но результат всегда - закачаешься!
Интересный задан вопрос, про открытую крышку. Я в 1051 не пробовала, а вот в 1054 выпариваю жидкость из томатного соуса, борщ довариваю при открытой крышке на Духовке. Очень удобно, т.к. нагрев идет со всех сторон кастрюли. Надо попробовать в 1051 на выпечке.
С уважением, Алена.

Воздушная
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:04

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение Воздушная » 20 янв 2014, 16:50

А если крышка была закрыта, то можно хоть каком-нибудь режиме открыть крышку не сбив программу? На мультиповаре допустим, или на РР или ещё на каком-то? (Наверное, вопрос актуальнее про режимы без давления)

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение RozaIrina » 20 янв 2014, 21:48

Любая сбивается, даже йогурт.
Меня зовут Ира

Воздушная
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 06:04

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение Воздушная » 21 янв 2014, 04:58

Ну а как допустим добавить что-то в блюдо (например если забыл посолить суп и вспомнил об этом через полчаса после начала)? Начинать что-ли всю программу заново? (((

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Обзор новой Cuckoo 1051

Сообщение Lyudmila1967 » 21 янв 2014, 10:49

Воздушная писал(а):Ну а как допустим добавить что-то в блюдо (например если забыл посолить суп и вспомнил об этом через полчаса после начала)? Начинать что-ли всю программу заново? (((

Думаю для всех мультиварок одинаково-после выпуска пара,откройте крышку посолите,поперчите,и подержите мин 5-10 под закрытой крышкой v5


Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей