Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Серёжа » 15 май 2015, 13:04

В режиме Рис гречка очень достойно получилась.
В режиме Мультиповар 117 c, 20 мин слегка недоварена, думаю надо 25.
Пропорция гречка 1 мст, 2,5 мст воды.
Гречка предварительно 2-3 мин. поджаривалась с добавлением подс. Масла на Поджарке 3 уровень
Последний раз редактировалось Серёжа 15 май 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Серёжа » 16 май 2015, 06:06

КАШИ МОЛОЧНЫЕ
100с
37-42 мин. *
Плов
105с
35-38 мин. *
Рис
110с
28-31 мин. *
Гречка
100с
25-29 мин. *

Итак. Если в гениальной проге Гречка (изумительная картошка варится и жарится s50 ) на 100с гречка недоварена, а на кашах молочных 100с чувствуется всетаки твердоватость, а внешне слипшесть g2 . На плове уже 105 с 35-38 мин она разваривается, то даже по логике Рис при 110с и 28-31 мин оптимальный результат f15 f6 По вкусу пока больше всех понравился. Но воды надо чуть больше 2,2-2,5 мерных стак. Либо продолжать эксперименты с мультиповаром 110-117с 25-30 мин. Важно также изучить необходимость предварительной легкой поджарки 3 ур., потому как вода сразу закипает и чаша уже разогрета.
Тут главное, чтобы внешне не слипалась, а внутри не была сырая. Должна получится рассыпчатая,пухлая и внутри мягкая.
Фуух. Очень интересно. s37
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Ручной режим в 1051

Сообщение Серёжа » 16 май 2015, 17:58

Вопрос. Закипает ли вода в Ручном Режиме?
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Серёжа » 20 июн 2015, 13:41

Вопрос про ручной режим в силе
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Серёжа » 20 июн 2015, 13:44

После приготовления нешлифованного риса на крышке и вокруг датчиков засохшая коричневая пленка. Что делать? Вдруг забьется. С белым такого нет. А нешлифованный вкуснее и полезнее..
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.

Аватара пользователя
Lilukonfetka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 08:59
Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Lilukonfetka » 20 июн 2015, 15:28

Вода не закипает, в плёночка это нормально для риса. Вы его варили на ручном режиме?
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Серёжа » 20 июн 2015, 20:15

Нет . Нешлифованный Рис я варю на режиме рис и образуется корка на защитной крышке а также на датчиках под ней. Вопрос кто варит нешлифованный рис, может кто знает как избежать образование корки. v18
Про ручной режим. Получается, что сырая вода в борще не закипает и томится 2 часа так и не закипевши. g5
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.

Аватара пользователя
Lilukonfetka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 08:59
Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Lilukonfetka » 20 июн 2015, 21:01

После приготовления риса делайте очистку паром и проблем не будет. При варке риса в большинстве случаев образуется корочка и это нормальное явление, не переживайте так.
Ручной режим да, томится
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Серёжа » 21 июн 2015, 16:33

Так и сделали h1 .где то на форумах писали что нешлифованный промывают 5-7 раз в кастрюле с ситом.
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 13:54
Моя техника: Cuckoo cmc-m1051F.2 шт
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы по приготовлению блюд в 1051

Сообщение Серёжа » 21 июн 2015, 17:58

При какой температуре под давлением в мультиварке закипает вода? Может сделать комбинацию для борща:
1. Мультиповар ...градусов для закипания.
2. РР
3. Мультиповар для закипания с овощами.
4. Опять РР.
Серёжа. Cuckoo cmc m1051f. 2 шт. Дома и в Студии.


Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей