Страница 1 из 2
Доведение молочных каш до ума.
Добавлено: 09 сен 2013, 15:26
Strannik
Приветствую любителей и гуру

Столкнулся с небольшим затруднением при приготовлении молочных каш, в частности рисовой.
Проблема в том, что каша после окончания варки "прилеплена" ко дну, приходится её перемешивать лопаткой, так же мне нравится более разваренная каша (получается такой после 1-2 часов после варки).
Гречневая каша - в книге рецепт гарнира, а по нему она получается твердоватой.
Как можно исправить данные недостатки?
Re: Доведение молочных каш до ума.
Добавлено: 09 сен 2013, 16:30
Strannik
Пропорции по книге рецептов у рисовой - 1 мс рис, вода, молоко по 2 мс. Кашу люблю, такую, как на картинке в книге
Я конечно не исключаю и возможное неподходящее качество крупы.
Re: Доведение молочных каш до ума.
Добавлено: 09 сен 2013, 19:08
Strannik
Ага, рис использую круглозёрный.
Надо будет наверно сфотографировать, чтоб было понятнее, что я имею в виду. Когда открываю крышку, после сигнала готовности, рис определяется по дну и по стенкам в нижней 1/4 (выше уровня жидкости), потом я это перемешиваю, на мой взгляд получается жидковато, а после 1-2 часов стояния - то что доктор прописал

Re: Доведение молочных каш до ума.
Добавлено: 09 сен 2013, 23:18
Бейсик
Как-то готовила рисовую кашу...не могу сказать, что что-то мне не понравилось. Всё было очень вкусно. Готовила на таймере. Продукты заложила с ночи, с утра кашка была готова.
Re: Доведение молочных каш до ума.
Добавлено: 10 сен 2013, 21:24
Бейсик
Кашка Малашка писал(а):Да, Ирочка, каша приготовленная на таймере получится в любом случае другая- рис за ночь столько жидкости в себя наберет, поэтому она и получается по- другому!

Тогда может стоит заместо риса брать рисовые хлопья? Если готовить прям сразу?

Re: Доведение молочных каш до ума.
Добавлено: 11 сен 2013, 09:51
Бейсик
Кашка Малашка писал(а):Ир, я покупала рисовые хлопья, но Даша ооооооооочень неохотно ела кашу из них.........
Они такие крупные были, а когда сварились вообще лопухи какие-то....

Тебе с тремя мультиварками вообще грех жаловаться!

С ночи всё покидать можно и к утру наслаждаться прелестой кашей!!! Она ее на газу варит

Видела-видела я

Re: Доведение молочных каш до ума.
Добавлено: 11 сен 2013, 09:55
Бейсик
Вот-вот. Стыдно.

Re: Доведение молочных каш до ума.
Добавлено: 11 сен 2013, 14:48
Zalina
Женя!
А можете написать как Вы делаете рисовую кашу по-подробней:) Только получила свою куку 1010 ничего не понимаю. Хочу к утру детям рисовую кашу сделать. Молоко не прокиснет? Спасибо!
Re: Густая пшенная каша на молоке с тыквой
Добавлено: 04 ноя 2014, 20:08
lukar
У меня в Cockoo 1051 на режиме "Молочные каши" через 50 минут - жидкая, недоваренная пшенная каша. С таймером то же самое, хотя там крупа еще и стоит целую ночь в молоке. На плите я за 15 минут варю. Не пойму, в чем дело. Пробовала несколько раз.
Доведение молочный каш до ума
Добавлено: 04 ноя 2014, 20:22
lukar
А у меня в режиме "Каши молочные" в Cockoo 1051 по окончании варки пшенная крупа сырая, консистенция очень жидкая. Приходится повторять операцию, со второго раза получается нормально. С чем это может быть связано? Причем даже после таймера на ночь. Ведь там крупа еще и дополнительно разбухает. Пробовала несколько раз. На плите варила за 15 минут, а здесь 2 часа