Страница 1 из 1

О режиме "каши молочные"

Добавлено: 04 ноя 2014, 14:12
lukar
В режиме "Каши молочные" по окончании варки пшенная крупа сырая, консистенция очень жидкая. Приходится повторять операцию, со второго раза получается нормально. С чем это может быть связано?

Re: О режиме "каши молочные"

Добавлено: 09 ноя 2014, 17:48
lukar
Спасибо за ответ. Пропорции брала, как в книге рецептов - на 1 стакан пшена - 5 стаканов жидкости(молоко+вода). Но дело не в пропорциях, это можно отрегулировать. Дело в том, что после почти часа варки в режиме "Каши молочные" крупа полусырая, даже если таймер на ночь ставила, а ведь при этом крупа еще предварительно разбухает. После еще одного цикла каша получается отличная. Но ведь это нонсенс - 2 часа варить кашу в мультиварке, если на плите я ее варю за 15 минут. Хотелось бы узнать, нельзя ли варить кашу в другой программе и какую при этом ставить температуру и время.