Страница 1 из 1

Суп гороховый - вопрос

Добавлено: 19 ноя 2014, 21:41
lukar
Попробовала сварить гороховый суп на мультиповаре -40 минут, 99 градусов. Горох взяла дробленый, замочила предварительно часа на 2, больше было некогда. По окончании ладно горох, но и картофель был сырой. Закрыла, еще раз проварила на "Супе" - более-менее: мясо разварилось, картошка сварилась, а горох твердоват. Вылила в кастрюлю и накрыла шубой. А на плите такой горох у меня быстро варился, даже без замачивания. Подскажите, что я не так сделала.
С уважением, Людмила

Re: суп гороховый - вопрос

Добавлено: 19 ноя 2014, 21:46
Бейсик
lukar писал(а):Попробовала сварить гороховый суп на мультиповаре -40 минут, 99 градусов. Горох взяла дробленый, замочила предварительно часа на 2, больше было некогда. По окончании ладно горох, но и картофель был сырой. Закрыла, еще раз проварила на "Супе" - более-менее: мясо разварилось, картошка сварилась, а горох твердоват. Вылила в кастрюлю и накрыла шубой. А на плите такой горох у меня быстро варился, даже без замачивания. Подскажите, что я не так сделала.
С уважением, Людмила

Людмила, я обычно варю гороховый суп на программе СУП. И горох в прах. Он длится дольше 44 минут.
Очень странно, что ваш горох оказался твердым... s51 s51 Не так давно вроде такая проблема была, мы пришли в выводу, что дело в крупе. Может попробовать с другим горохом (другой фирмы) Если проблема не уйдет, то будем думать v5 Может, что еще девочки подскажут h1

Re: суп гороховый - вопрос

Добавлено: 20 ноя 2014, 18:29
lukar
Спасибо за ответы. У меня 1051 и совсем недавно. Времени осваивать не очень много, и попытки в основном неудачные. Хорошо получается рис с овощами на программе "Плов" и просто рис на программе "Рис". А вот с кашей и с супом сплошные неудачи. А температуру я выставила 99 гр., чтобы не кипело. Специально не довела до 100, хотя в рецепте было 100. Так у меня и картофель не сварился, не только горох, мясо я даже и проверять не стала. Может, неудача из-за одного градуса? Или время побольше поставить? Но, кстати, после Мультиповара" при 99гр. крышка была чистая, а после "Супа" - вся в супе.
С уважением, Людмила.

Re: Суп гороховый - вопрос

Добавлено: 24 июл 2015, 00:26
aventurine
А у меня сегодня гороховый суп на Мультиповаре (100 градусов, 40 минут, как в книге рецептов) залил стол через клапан s44 Почему? Как этого избежать? Горох хорошо промытый, колотый, предварительно не замачивала, т.к. варится очень быстро. Супа было до отметки 8, даже меньше 3 литров s44

Re: Суп гороховый - вопрос

Добавлено: 24 июл 2015, 00:30
Бейсик
aventurine писал(а):А у меня сегодня гороховый суп на Мультиповаре (100 градусов, 40 минут, как в книге рецептов) залил стол через клапан s44 Почему? Как этого избежать? Горох хорошо промытый, колотый, предварительно не замачивала, т.к. варится очень быстро. Супа было до отметки 8, даже меньше 3 литров s44

Ален, а ты солила его? Бобовые лучше солить в конце. Они лучше развариваются и не так пенятся. Я гороховый на режиме СУП варю. И никогда больше 2 литров не заливаю. Всегда в конце добавляю воду и довожу до кипения.
Еще можешь попробовать на РР гороховый суп варить а7

Re: Суп гороховый - вопрос

Добавлено: 24 июл 2015, 00:38
aventurine
Спасибо большое, Ир, столько нюансов с ним)) Солила перед запуском программы, даже пересолила, это мой постоянный грешок а15
В следующий раз сделаю так, как ты сказала ))) а10

Re: Суп гороховый - вопрос

Добавлено: 24 июл 2015, 00:41
Бейсик
aventurine писал(а):Спасибо большое, Ир, столько нюансов с ним)) Солила перед запуском программы, даже пересолила, это мой постоянный грешок а15
В следующий раз сделаю так, как ты сказала ))) а10

Да, не за что. v5 Все мы здесь учимся у друг друга v12
А всегда наоборот посолить забуду а2 Муж теперь всегда перед началом еды всегда спрашивает: "Солила?" s50 Вот хоть на лоб себе напоминалку вешай а11 h1 s50