Стирание чаши

Модератор: Бейсик

Элен
Моя техника: Мультиварка CUCKOO CMC M 1051
Благодарил (а): 3 раза

Стирание чаши

Сообщение Элен » 28 янв 2016, 19:42

Добрый день! Сегодня с удивлением обнаружила стертости до металла на чаше. Потертости расположены возле выступов по краю чаши с наружной стороны чаши ( не внутри). Я помню, что когда изучала инструкцию, там предупреждали, что если крышка при повороте ручки закрывается с трудом , то необходимо отклонить клапан ( пипочку) в сторону, чтобы выпустить пар. Я так и делала, Но все равно крышка закрывалась с трудом, и вот - результат. А мне необходимо было открывать и закрывать крышку для того, чтобы положить в пищу масло , или сметану, и это все совершалось после того, как мультиварка сообщит "Ку-Ку" ( что означает приготовлено и перейдет в режим подогрева. И вот тут я со сметаной и с маслом открываю мультиварку, все выкладываю, перемешиваю ... и пытаюсь закрыть. Закрывалось с трудом ( пипочку хоть и отклоняла), и вот результат. Но на приготовление это никак не влияет - потертости возле выступов, там где защелкивается крышка да и то с наружной стороны. Теперь вопрос, а как кто поступает в такой ситуации, когда при подогреве ( после основного приготовления) нужно открыть и закрыть КРЫШКУ???

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»