Щи с крапивой и снытью в Cuckoo 1051
Добавлено: 06 май 2015, 20:01
Щи с крапивой и снытью в Cuckoo 1051
Ингредиенты:
1 – Курица – 0,5 килограмм
2 – Крапива ( молодая) - по вкусу ( 30-40 грамм)
3 – Сныть ( молодая) – по вкусу ( 30-40 грамм)
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Морковь – 1 штука
6 – Зеленый лук – по вкусу
7 – Картофель – 3-4 штуки
8 – Зелень укропа – по вкусу
9 – Яйца ( вареные) – 2-3 штуки
10 – Вода – 1,5 литра
11 – Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Курицу моем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 1,5 литрами воды.
Закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовится курица, нарезаем квадратиками картофель, трем морковь на крупной терке и нарезаем репчатый лук.
Крапиву и сныть выкладываем в отдельную посуду, заливаем кипятком на 1-2 минуты и выкладываем в дуршлаг. Затем нарезаем. Зеленый лук и укроп, так же мелко режем.
После сигнала курицу вытаскиваем, остужаем и отделяем мясо от кости, а бульон процеживаем.
Чашу моем и наливаем растительного масла, выкладываем морковь.
Поворачиваем ручку в положение “Закрыто” и выбираем программу “Поджарка”. Готовим при открытой крышке. Устанавливаем время 8 минут и второй уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”, не забываем помешивать. Через 5 минут добавляем репчатый лук.
После сигнала, выкладываем картофель, курицу и заливаем бульоном, при необходимости добавляем воды до отметки 3 литра. Солим, добавляем лавровый лист, при желании перец горошком и две веточки гвоздики.
Закрываем крышку и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. После сигнала, открываем крышку, добавляем нарезанную зелень.
Закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение “Закрыто” и продолжаем готовить на программе “Мультиповар”, установив время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Подаем с яйцом и сметаной, можно добавить и зелень укропа.
Приятного аппетита!!
PS - Получился очень вкусный весенний супчик. Только забыл купить сметаны.
Ингредиенты:
1 – Курица – 0,5 килограмм
2 – Крапива ( молодая) - по вкусу ( 30-40 грамм)
3 – Сныть ( молодая) – по вкусу ( 30-40 грамм)
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Морковь – 1 штука
6 – Зеленый лук – по вкусу
7 – Картофель – 3-4 штуки
8 – Зелень укропа – по вкусу
9 – Яйца ( вареные) – 2-3 штуки
10 – Вода – 1,5 литра
11 – Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Курицу моем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 1,5 литрами воды.
Закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовится курица, нарезаем квадратиками картофель, трем морковь на крупной терке и нарезаем репчатый лук.
Крапиву и сныть выкладываем в отдельную посуду, заливаем кипятком на 1-2 минуты и выкладываем в дуршлаг. Затем нарезаем. Зеленый лук и укроп, так же мелко режем.
После сигнала курицу вытаскиваем, остужаем и отделяем мясо от кости, а бульон процеживаем.
Чашу моем и наливаем растительного масла, выкладываем морковь.
Поворачиваем ручку в положение “Закрыто” и выбираем программу “Поджарка”. Готовим при открытой крышке. Устанавливаем время 8 минут и второй уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”, не забываем помешивать. Через 5 минут добавляем репчатый лук.
После сигнала, выкладываем картофель, курицу и заливаем бульоном, при необходимости добавляем воды до отметки 3 литра. Солим, добавляем лавровый лист, при желании перец горошком и две веточки гвоздики.
Закрываем крышку и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. После сигнала, открываем крышку, добавляем нарезанную зелень.
Закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение “Закрыто” и продолжаем готовить на программе “Мультиповар”, установив время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Подаем с яйцом и сметаной, можно добавить и зелень укропа.
Приятного аппетита!!
PS - Получился очень вкусный весенний супчик. Только забыл купить сметаны.