Йогурт в Cuckoo 1051
Модератор: Бейсик
- Kamilla_fox
- Моя техника: Cuckoo 1051
Re: Йогурт в Cuckoo 1051
Какая красота у вас получается!!!
Надо попробовать)))

Я Камилла. Зовите меня просто Лила. Меня так друзья называют

-
- Моя техника: Cuckoo 1051F
Доброго дня! Вопрос по приготовлению йогурта, если готовить его порционно, в стеклянных баночках из- под детского питания, их нужно (и можно ли?
Железные все таки?) закрывать крышкчками. И сколько наливать воды в чашу, если йогурт в баночках изначально готовить?
Железные все таки?) закрывать крышкчками. И сколько наливать воды в чашу, если йогурт в баночках изначально готовить?
-
- Моя техника: Cuckoo 1051F
Спасибо большое!!
Так какими бабочками удобнее пользоваться - из вашего опыта??
Так какими бабочками удобнее пользоваться - из вашего опыта??
Я несколько месяцев использовал стеклянные баночки с металлическими крышками из-под варенья. Но на крышках с внутренней стороны из-за регулярного мытья стало повреждаться покрытие и появилась ржавчина. К сожалению, резьба была не стандартная, поэтому пришлось заменить. Постепенно нашёл другие банки нужного объема и размера, к которым подошли пластиковые крышки от банок с солью :). В отделах фруктовой и овощной консервации выбор очень большой :). По размеру надо подбирать под свои потребности. У меня в чашу входит 7 банок объёмом 300 мл, как раз два литровых пакета молока.
Во время приготовления я банки обязательно закрываю (только неплотно), чтобы конденсат с крышки в них не попадал. И воду наливаю примерно до середины банок, или даже чуть выше. Мне кажется, что при этом меньше вероятность перегреть содержимое.
Во время приготовления я банки обязательно закрываю (только неплотно), чтобы конденсат с крышки в них не попадал. И воду наливаю примерно до середины банок, или даже чуть выше. Мне кажется, что при этом меньше вероятность перегреть содержимое.