Ну вот я тоже к вам со своей первой запеканкой. Рецепт немного изменила:
Творог 3 пачки по 180 грамм
3 столовые ложки манки
2 яйца (крупных)
масло топленое 40 грамм
горсть изюма
лимонная цедра
3/4 стакана сахара
соль на кончике ножа
Подготовить изюм: предварительно промыть и заварить горячей водой, у меня стоял часа два. Потом еще раз промыть в дуршлаге и просушить бумажным или матерчатым полотенцем. Дать слегка обветриться, затем обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть через дуршлаг, изюм выложить на тарелку. Готово.
Яйца взбить в миксере с сахаром и солью, добавить во взбиваемые яйца манку, перейти на более низкие обороты, у меня в Бош - 1, продолжая сбивать, постепенно добавить творог, чтобы лучше перемешался с содержимым чаши. Когда вся масса будет перемешана, в самом конце добавить растопленное топленое масло и лимонную цедру, еще немного повзбивать на 1 и выключить миксер. Отставить чашу на 40-50 минут для набухания манки. По прошествии этого времени выложить в чашу миксера изюм и аккуратно перемешать содержимое силиконовой лопаточкой.
Чашу миксера слегка смазать топленым маслом, оставшимся на стенках мисочки, в которой его разогревали, а можно и не смазывать, мне кажется, мы же добавили масло в творожную массу и переложить в нее массу. Она будет густоты сметаны.
Приготовление:
Программа "выпечка", 45 минут (много, надо было выставить 35), первый уровень температуры.
По окончании программы сразу вынула чашу, верх был совсем светлый, дала чуть остыть, потом с помощью защитного экрана вынула запеканку. Ничего не разломилось, все пропеклось, но слегка поджарилось, не сгорело, но все-таки!

На будущее - время уменьшу.

- DSC_0948.JPG (87.31 КБ) 11329 просмотров
Приятного аппетита!

Забыла про соус:
сгущенное молоко смешать со сметаной, все на глаз, кто любит больше сметаны, а кто - наоборот и залить в тарелке кусочки запеканки. Я потом на 30 секунд ставлю в микру. Готово.