Рецепт Марьи Искусницы с мультиварочки.ру. Он был для 1055, время там указано именно для этой мульти.
Для теста:
Яйца - 2шт.
Сахар - 1 мультстакан
Мука - 2 мультстакана
Масло или маргарин пекарский - 80 г
молоко - 150 мл
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложки
Шоколад - 100 г
Груша - 3 шт.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки.
- Добавить постепенно сахар и довзбить до глянца.
- Добавить желтки и продолжить взбивать.
- Добавить растопленное масло или маргарин, влить молоко.
- Вмешать в несколько этапов муку и разрыхлитель.
- Грушу порезать кусочками.
- Шоколад порезать кусочками.
- Вмешать в тесто шоколад и грушу.
- В смазанную сливочным маслом чашу выкладываем тесто , разравниваем и устанавливаем режим Духовка 1й уровень 50 минут.


а это в 1054
Я в этот раз готовила не совсем по рецепту, т.к. мой муж терпеть не может шоколад в выпечке. Время для выпечки выставила 1 уровень 1 час 20 мин. Все таки влажного много (груши дают сок), нужно время для того, чтобы пропекся. В 1054 выставляла Духовка 1 уровень 50 мин.
Мне с горьким шоколадом понравилось больше, ела в этот раз вприкуску. А мужу нынешний вариант по вкусу пришелся. Да, сегодня груши были более сочные и мягкие, сорт конференц. А в прошлый раз твердые Анжу. И сегодня я, забывшись, не перемешивала груши с тестом, а уложила слоями, как в шарлотке тесто-груши-тесто.



а это вариант с твердыми грушами и шоколадом.
ВКУСНО ВСЕ!!!
Попробуйте, это просто!
С уважением, Алена.