Итальянский грушевый пирог

Торты, пирожные, кексы, пироги, хлеб и т. д.

Модератор: Бейсик

сатори
Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое

Итальянский грушевый пирог

Сообщение сатори » 16 фев 2014, 17:34

Здравствуйте! Раньше пекла этот нежнейший пирог в 1054, сегодня попробовала в 1051. Принимайте результат.
Рецепт Марьи Искусницы с мультиварочки.ру. Он был для 1055, время там указано именно для этой мульти.
Для теста:
Яйца - 2шт.
Сахар - 1 мультстакан
Мука - 2 мультстакана
Масло или маргарин пекарский - 80 г
молоко - 150 мл
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложки
Шоколад - 100 г
Груша - 3 шт.

Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки.
- Добавить постепенно сахар и довзбить до глянца.
- Добавить желтки и продолжить взбивать.
- Добавить растопленное масло или маргарин, влить молоко.
- Вмешать в несколько этапов муку и разрыхлитель.
- Грушу порезать кусочками.
- Шоколад порезать кусочками.
- Вмешать в тесто шоколад и грушу.
- В смазанную сливочным маслом чашу выкладываем тесто , разравниваем и устанавливаем режим Духовка 1й уровень 50 минут.
Изображение это в 1051
Изображение
а это в 1054
Я в этот раз готовила не совсем по рецепту, т.к. мой муж терпеть не может шоколад в выпечке. Время для выпечки выставила 1 уровень 1 час 20 мин. Все таки влажного много (груши дают сок), нужно время для того, чтобы пропекся. В 1054 выставляла Духовка 1 уровень 50 мин.
Мне с горьким шоколадом понравилось больше, ела в этот раз вприкуску. А мужу нынешний вариант по вкусу пришелся. Да, сегодня груши были более сочные и мягкие, сорт конференц. А в прошлый раз твердые Анжу. И сегодня я, забывшись, не перемешивала груши с тестом, а уложила слоями, как в шарлотке тесто-груши-тесто.
Изображение разрезали еще горячим, невмоготу было терпеть.
Изображение

Изображение
а это вариант с твердыми грушами и шоколадом.

ВКУСНО ВСЕ!!!
Попробуйте, это просто!
С уважением, Алена.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Итальянский грушевый пирог

Сообщение Бейсик » 16 фев 2014, 18:26

Алёна!!! Он такой СОЧНЫЙ!!! f12
Я бы его с удовольствием с шиповничком (только вытащила из кукушечки) запитонила! ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Сообщение Lyudmila1967 » 20 фев 2014, 22:16

Шикарный пирог!!!! s58
Мне остается только восхищаться и облизываться s46
Не могу представить такое количество действий, особенно пугает отделение белка от желтка, взбивание все это в несколько этапов,
я все таки страшная ленивица. v20
Но !!!!!, приобретя кукушки,готовлю как очумелая, только вот на такие творения, вряд ли когда решусь f14
Алена, s59 s46 s47

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 20 фев 2014, 22:22

Но какой красивый пирог получается, кусочек съела бы с удовольствием v13
Спасибо большое, Алена s59

сатори

Сообщение сатори » 21 фев 2014, 14:41

Людмила, последовательность действий минимальная. Тем более с твоим новым помощником Кешей. От силы приготовление такого пирога (теста) занимает 7-10 минут. Особенно если припахать мужа чистить груши, то все очень просто. Для разделения желтков и белков есть простейшие приспособления, они копейки стоят, с ними вообще процесс в удовольствие. А дальше в дело вступает миксер. У меня, правда, не Кеша, а KitchenAid, но планетарное вращение венчиков - это супер!
С уважением, Алена.

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 21 фев 2014, 20:39

Алена, спасибо!!! s47
Чую придется поискать эти приспособления отделения белков от желтков s57
Уже который раз лезу посмотреть этот пирог s50
Который вкуснее оказался, с мягкими или твёрдыми грушами?
Мне ведь оба нравятся v20

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 22 фев 2014, 09:36

Алена, вчера пекла пирог. v20 Заже выкладывать стыдно! v16 v16 v16
Все делала точно по рецепту. Он мало того, что не поднялся, он еще и опустился. Получилась грушевая лепешка. v16 Мне все же кажется это из-за такого содержания груш, аж 3 штуки, хотя у меня маленькие были, жесткие. Муж вроде ест. А мне даже не хочется!
Единственное, что я забыла положить это разрыхлитель. Но не из-за него он сыром получился. Может есть еще какие варианты моего фиаско? s51
Изображение Изображение

сатори

Сообщение сатори » 22 фев 2014, 10:01

Нет, для подобного теста какой-нибудь разрыхлитель - или сода, или пекарский разрыхлитель обязателен. Ведь это не просто бисквит (яйца, сахар и мука), а с масляным и молочным содержимым, пузырьки в яичной смеси из-за жира могут легко опасть. Я думаю, проблема в этом. Просто очень много лет пеку, опыт подсказывает такую причину. Попробуй с разрыхлителем.
Людмила, приспособление для разделения белков и желтков по своему принципу напоминает ложку с прорезями с двух сторон для стекания белка. Разбиваешь туда яйцо, желток под своей тяжестью оседает на дно "ложечки", а белок просто с боков вытекает. У меня где-то была эта вещица, дарили, но мне проще в половине скорлупки, переливая, разделить желток и белок, просто навык такой.
Дерзайте,оба варианта очень вкусные!
с уважением, Алена.

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 22 фев 2014, 13:13

сатори писал(а):Нет, для подобного теста какой-нибудь разрыхлитель - или сода, или пекарский разрыхлитель обязателен. Ведь это не просто бисквит (яйца, сахар и мука), а с масляным и молочным содержимым, пузырьки в яичной смеси из-за жира могут легко опасть. Я думаю, проблема в этом. Просто очень много лет пеку, опыт подсказывает такую причину. Попробуй с разрыхлителем.
Людмила, приспособление для разделения белков и желтков по своему принципу напоминает ложку с прорезями с двух сторон для стекания белка. Разбиваешь туда яйцо, желток под своей тяжестью оседает на дно "ложечки", а белок просто с боков вытекает. У меня где-то была эта вещица, дарили, но мне проще в половине скорлупки, переливая, разделить желток и белок, просто навык такой.
Дерзайте,оба варианта очень вкусные!
с уважением, Алена.

В голове моей опилки!!! Причем я его выложила себе под нос!!! Наверное выпечка - это не моё s44 То сахар забуду, то еще что то.
Спасибо, Алена! s47 Но наверное, в ближайшее время я пока его печь не буду. Надо отойти. f12
Изображение Изображение

Вернуться в «Выпечка»