Страница 1 из 2

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 03 мар 2014, 21:00
Бейсик
Женя! Это пальчики оближешь!!! Смотрю и ногой с пола слюни подтираю, что пускала, пока читала! ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 04 мар 2014, 00:53
Lyudmila1967
Ни фига себе, Женя! муж у тебя приколист f13

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 04 мар 2014, 09:07
лидикол
А как бы такое сделать в 1055 , волшебницы подскажите. Заранее спасибо.

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 04 мар 2014, 10:24
Бейсик
Кашка Малашка писал(а):Ирочка, спасибо, моя хорошая!!!! s47
Он действительно очень вкусный, Женька отрезал кусочек себе и когда ел, аж стонал.... f13 А потом кричал, что пирог вообще не съедобный, мол даже не пробуйте никто. f13

f13 Ахаха, я бы на месте Жени поступила бы также! Чтоб никому не досталось s50 И съела бы сама g4

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 16 мар 2014, 21:42
RozaIrina
Женечка, какой интересный рецептик! Спасибо тебе огромное! Беру на заметку. f15

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 29 сен 2015, 17:07
Kisyla
Женечка здравствуй !! Очень люблю этот пирог! В прошлую осень пекла, всем на работе рецепт дала! Пекли все даже без мультиварки! Жень, у меня не получается карамель! При нагревании масса сворачивается, может я перегреваю ее?! Пробовала и с молоком и со сливками. Может секрет какой есть, а? а7

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 30 сен 2015, 22:22
Kisyla
Здравствуй Женечка! У тебя на фото просто замечательная карамельная глазурь!! Она начинает сворачиваться когда сахар растворяется в молоке и закипает. Жень если можно постарайся пожалуйста вспомнить как ты приготовила эту карамель!

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 03 ноя 2015, 20:50
Копченая
Kisyla писал(а):Женечка здравствуй !! Очень люблю этот пирог! В прошлую осень пекла, всем на работе рецепт дала! Пекли все даже без мультиварки! Жень, у меня не получается карамель! При нагревании масса сворачивается, может я перегреваю ее?! Пробовала и с молоком и со сливками. Может секрет какой есть, а? а7


"Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Не передержите -будет горчить и пахнуть жженым сахаром.
Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться.
Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Обращаю ваше внимание - карамель не должна кипеть! Если огонь будет слишком сильным и карамель будет кипеть, молоко может свернуться и готовый продукт получиться хлопьями. Добавляем ванилин, щепотку соли (чтоб карамель не была приторно сладкой) и еще раз перемешиваем.
Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Если сахар и молоко взяты в соотношении 2:1, карамель сразу получается довольно густой, если соотношение 1:1 или больше, то карамель довольно жидкая, но станет гуще после остывания.
Если вы планируете перелить карамель в другую емкость, то сделать это нужно сразу после приготовления, только осторожно - горячее. Ну а теперь наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!"
Девочки, вот что нашла на сайте Едим дома. Может это как-нибудь поможет а4

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 04 ноя 2015, 11:11
Копченая
Кашка Малашка писал(а):Мариночка, а18 а10

Женечка, поехала за орехами на базар, вот и повод проверить кукушечку на зажаривание. v4

Re: Яблочный пирог из Британской Колумбии в 1051

Добавлено: 04 ноя 2015, 11:16
Копченая
Женечка, я у тебя хотела бы уточнить, все-таки готовим глазурь или карамель, это разные субстанции? а7 Глазурь получается корочкой, ну как на куличах, а карамель по консистенции другая, то что у тебя в рецепте на что больше тянет? а4