Мясная запеканка-суфле для малыша в Cuckoo 1054

все для наших маленьких приверед

Модератор: Бейсик

Niky
Моя техника: Cuckoo 1054

Мясная запеканка-суфле для малыша в Cuckoo 1054

Сообщение Niky » 23 май 2013, 15:47

Ребенку 1 год 6 месяцев. Пытаюсь его перевести с еды пюреобразной консистенции на обычную. Получается пока не очень. То, что нравится, он жует и грызет без проблем, а уж, что не по душе, тем давится и выплевывает. А к таковой еде относится все, что положено есть ребенку на завтрак, обед и ужин.
И вот вчера стояла я и готовила ему котлету, которая потом скорее всего попала бы в блендер.
Но вот что-то не заладилось. Закончились перепелиные яйца, пришлось отделять четвертинку от куриного, в итоге бухнула половину. Ну и молока переборщила. Короче фарш оказался очень жидкий, котлету из него сформировать было невозможно.
Заморачиваться с разморозкой новой порции мяса уже не хотелось, решила что-нибудь придумать, а если ничего не получится , накормить дитё пюрехой из банки.
И придумала, бросила в этот жидкий фарш сырую картошку и хорошенько взбила блендером. Полученная масса все равно оказалась жидковатой, поэтому я ее перелила в силиконовую форму и отправила в кукушку на пароварку.
Результат превзошел все мои ожидания. Получилось что-то типа суфле или запеканки, даже и не знаю как это назвать, очень мягкое и нежное.
Ребенок ел САМ! Детской ВИЛКОЙ. Торопясь побыстрее наколоть очередной кусочек и положить его в рот. Раньше он так ел только груши, а обычный прием пищи у нас проходит с айпэдом, машинками, бабушкиными танцами и т.п.
Я под впечатлением до сих пор, поэтому и написала так много.

Вот собственно и рецепт. Это на одну порцию, на одного ребенка. Все ингредиенты я взвесила, получились граммулечки, поэтому лучше на глаз.

Фарш (у меня был из индейки) - 40 гр или 2 обычные фрикадельки.
Яйцо куриное - 1/2 шт.о
Лук - 10 гр или 1/4 от маленькой луковицы
Белый хлеб - 5 гр или 1/5 от кусочка.
Молоко - около 40-50 гр, но здесь могу ошибиться, т.к. наливала на глаз.
Картошка - 1 шт. небольшая
Соль

Все взбить в блендере и перелить в небольшую силиконовую форму. Режим ПАРОВАРКА, 3 уровень, 8 минут.

Решила в следующий раз добавить маленькие кусочки морковки, как изюм в запеканку, чтобы красивее и полезнее было.

Надеюсь рецептик пригодится мамам приверед.

Niky

Re: Мясная запеканка-суфле для малыша

Сообщение Niky » 23 май 2013, 15:58

Было бы здорово. Омлет тоже я выкладывала, а еще рецептик творожка и запеканки. Может, если будет отдельная тема, кто-нибудь еще что-нибудь выложит. А то для себя всегда на форуме нахожу, что вкусненького приготовить, а вот с ребенком сложнее. Каждый раз приходится решать задачу, чем же его сегодня накормить.

Niky

Re: Мясная запеканка-суфле для малыша в Cuckoo 1054

Сообщение Niky » 23 май 2013, 18:15

Ой, а я сюда даже никогда и не заглядывала, название какое-то не мультиварочное s51

Вернуться в «Рецепты для детей»