Печень куриная в сметане

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Печень куриная в сметане

Сообщение Татьяна » 20 июн 2011, 19:29

Зашла в магазин и вдруг вспомнила, что давненько я своих куриной печёночкой не потчевала. Подкупила и быстренько приготовила
Готовила в своей любимице Кукушке 1010.

Изображение

Нам нужно:

500 г куриной печени
2 луковицы
2-3 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
10-20 мл раст.масла

Приготовление:

При открытой крышке, на режиме Турбо, обжарила порезанный полукольцами лук, до такого приятно-прозрачного состояния, ну минут 5. Добавила к луку печень куриную(прямо замороженную, некогда было размораживать). Обжарила печень, что бы "схатилась", всё на том же режиме при открытой крышке. Как только печень чуть поменяла свой цвет, добавила сметану, соль, перец. Отменила программу Турбо. Закрыла крышку. И Мультиповар 10 минут.
Всё прекрасно приготовилось.
Гарнировала рисом. Варила в Кукушке 0821 на режиме Каша, но режим проработал не до конца, я открыла крышку, посмотрела, всё готово, отключила принудительно.

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Re: Печень куриная в сметане

Сообщение тата71 » 20 июн 2011, 19:34

Печёночка супер!!! Проверенно на мне!!! Готовлю такую печёнку в сливках (или в сметане)частенько, только на сковороде. Надо попробовать в МВ, спасибо, Танюшка, за идею!!!! s47
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Натуля

Сообщение Натуля » 20 июн 2011, 21:43

Да-а-а..печеночка с сметане (в сливках) - это всегда очень вкусно, нежно и сочно!!!!!
У нас в Панасике какой режим лучше подойдет? Просто на "тушении" или на "плове", а, Танюшик?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 20 июн 2011, 22:03

Натуля писал(а):Да-а-а..печеночка с сметане (в сливках) - это всегда очень вкусно, нежно и сочно!!!!!
У нас в Панасике какой режим лучше подойдет? Просто на "тушении" или на "плове", а, Танюшик?

Наташ, я в Панасонике практически всё на Выпечке делала. Но печень бы протушила на Тушении.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 20 июн 2011, 22:16

Я тоже такое дело люблю делать в мульте, ооочень нежная получается!!! s47

Вернуться в «Блюда из мяса»