Холодец
Добавлено: 07 сен 2011, 22:23
Вот решила сделать темку про холодец
Для 54 кукушечки рецепт есть, а вот для 10 по режимам надо поиграться...
В принципе знаю несколько моментов, которые улучшают прозрачность бульона: первую воду после закипания слить, залить новой холодной водой, после закипания варить чтоб чуть булькало, за 30 минут до окончания варки добавить специи и травки всякие.
Какой режим выбрать, чтобы "чуть булькало"? Может "Каша"? Сначала мультиповар (сколько минут?), чтоб закипел, потом включить кашу(там часа 1,5 где-то) и потом на подогреве подержать...
Может кто уже варил в 10 и поделится?
Для 54 кукушечки рецепт есть, а вот для 10 по режимам надо поиграться...В принципе знаю несколько моментов, которые улучшают прозрачность бульона: первую воду после закипания слить, залить новой холодной водой, после закипания варить чтоб чуть булькало, за 30 минут до окончания варки добавить специи и травки всякие.
Какой режим выбрать, чтобы "чуть булькало"? Может "Каша"? Сначала мультиповар (сколько минут?), чтоб закипел, потом включить кашу(там часа 1,5 где-то) и потом на подогреве подержать...
Может кто уже варил в 10 и поделится?

, но это мое больное место.
А режимы и время? Спасибо. 
. Но ничего не расплескалось! Потом закинула морковку, головку лука, веточку укропа и петрушки, лаврушку, перец горошком, накрошила сухих травок, посолила и поставила на Разогрев. После этого он у меня стоял на подогреве до 8 вечера-только тогда нашлось время им заняться. Мяско все разварилось, копытца развалились, аромат стоял!!!!!
Жидкость почти вся вошла, пара половников осталось. Такой вкусняцкий!!! Желейный такой!!! В общем удался! Не досолила правда чуток... 