Страница 1 из 1

Степной дикий заяц в сметанном соусе

Добавлено: 25 мар 2012, 18:29
олика
Мой муж приехал с охоты и привез зайца, но приехал не один, с друзьями- охотниками.
Сейчас весна зайцы активные и носятся по степи, размножаются.
Ну что же - это был репортаж с " горячей" точки квартиры. Всего не описать, но зайца разделали, порезали на кусочки и доверили остальное мне.
Пока мужчинки сидели делились эмоциями и зайчик поспел, снимала фото с пылу жару под мужской галдёж, ну никого сосредоточия Изображение


Изображение

Берём:

заяц
лук
марганец
соль
перец

Приготовление:


Перед тем как порезать лук, замочила в слабом растворе марганца кусочки зайчатины- профилактика, всё таки свежий, обычно я зайчатину в морозильник и замораживаю и только потом готовлю.
Обжарила на турбо - варка ( двойное нажатие) кусочки зайчатины и положила лук крупно порезанный, всё равно при тушении растворится.

Изображение


И последний штрих добавила сметаны 200 гр и мультиповар 10 минут

Изображение

Всё- на этом фотосессия моя закончилась.
Самого зайчика не стала фоткать( мягко говоря он некрасивый в " голом" виде и слишком темно красный)

Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе

Добавлено: 25 мар 2012, 19:54
ЕленаМ
Оль! Муж-то - добытчик! Красота! Сама попробовала? И как?

Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе

Добавлено: 25 мар 2012, 20:43
Татьяна
Оль, я кролика в уксусе замачиваю. А зайца надо в марганце? s51 Мясо не жёсткое? они же бегают рысячат, там сплошная мышцА.

Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе

Добавлено: 25 мар 2012, 23:37
олика
ЕленаМ писал(а):Оль! Муж-то - добытчик! Красота! Сама попробовала? И как?

Ленусь, когда первый раз притащил мне зайца, брыкалась всеми "лапами", готовить эту степную вонь не будуууууууу( ассоциации со степным барашком), но понюхав его тысячу раз, убедилась, что не пахнет и правда странно для меня, наверно всё таки организмы разные, то заяц , а тот барашка, а трава ( еда) одинаковая.Изображение
Мясо немножко суховато и постновато, а на вкус, что- то курица или мясо, скорее ближе к курице, если дать попробовать, кто не ел зайчатину, скажет курица, только цвет вызывает подозрение, темно- коричневый и следующий пёрл- говядина переваренная. Мне смешно кто первый раз кушает зайчатину. s50


Татьяна писал(а):Оль, я кролика в уксусе замачиваю. А зайца надо в марганце? s51 Мясо не жёсткое? они же бегают рысячат, там сплошная мышцА.

Танюш, как охотники говорят у них сейчас гон и зайцы действительно худые, жирок ещё не нагуляли. Конечно свежий зайчик только чуть- чуть попахивает, чем вроде прокисшего супа, кислый запах, но терпимо, это же не барашка ИзображениеУ меня кукушки всего 2 года, а до этого готовила в панаське на тушении 2 часа f12
Не знаю, меня научили не вымачивать зайчика, а так и готовить свежего, ещё один в морозилке остался попробую вымочить, а что даёт уксус? Если для размягчения, то не нужно, а если запах уберет, тогда здорово будет. А я марганцем для своего чувствительного носа вымачиваю немного. После кукушки мясо очень мягкое у зайчика. А вот конина даааааа, режима тушенное мясо не хватает, вот где мышца. Для бешпармака варю на плите 4- 5 часов(бульона нужно много). Идеальное мясо, ничем не пахнет и на вкус нейтрально.

Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе

Добавлено: 25 мар 2012, 23:43
ЕленаМ
Оль! Я зайца ела только в детстве. Не помню вкус. Крольчатину не очень люблю. А баранину обожаю! И запах не смущает. Я ее минералкой с газом на ночь заливаю (давно еще у Сакаревича в Смаке, кто-то научил). Получается нежная, сочная. Еще ни разу осечки не было.

Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе

Добавлено: 25 мар 2012, 23:55
олика
У наших местных барашков уж очень колоритен аромат. Если Ленусь ты не выросла среди этих запахов, то по носику конкретно ударяет. Даже я родилась здесь и то закрываю Изображение и Изображение

Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе

Добавлено: 26 мар 2012, 00:05
ksusha
Во интересно!!!
Я кролика то всего 1 раз ела, а зайца только на картинках видела v8

Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе

Добавлено: 26 мар 2012, 00:14
ЕленаМ
олика писал(а):У наших местных барашков уж очень колоритен аромат. Если Ленусь ты не выросла среди этих запахов, то по носику конкретно ударяет. Даже я родилась здесь и то закрываю Изображение и Изображение

Оль! Я сейчас, естественно, баранину в магазине покупаю. Наверное не степного барашка. А раньше много ездила и в горах ела ( в Закарпатье, в Грузии). Запах есть. Но не критичный.