тушённое мясо

Модератор: Бейсик

stella_enachii
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

тушённое мясо

Сообщение stella_enachii » 23 апр 2012, 13:23

2.jpg
2.jpg (192.95 КБ) 6912 просмотров

Нам понадобится:

свинина - 200 г
говядина - 200 г
печень говядины - 200 г
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
черный перец, соль, лавровый лист

Приготовление:

мясо режим кусками (средние), моем и ставим в мультиварку на режиме "поджаривание" с открытой крышке - поджаривается пока будет корочка вместе с солью, черным пер. и лавровым лист.. вкл. "мультиповар" 120 гр. - 25 мин (можно и на пароварке турбо)... когда все готово добавляем мелко резанный чеснок, лук, лук порей и опять поджаривание пока все готово.
Вложения
1.jpg
1.jpg (166.58 КБ) 6912 просмотров

Oksana_
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F

Re: тушёное мясо

Сообщение Oksana_ » 24 апр 2012, 12:41

Думаю, получилось оч вкусно :) Спасибо за рецептик. А я сегодня сделала немного по-другому, но основной принцип приготовления подглядела у Вас! g5
У меня был размороженный кусок телятины, в частности шея.
Порезала её на брусочки, положила в кукушку, соль перц, лавровый лист, специи по вкусу ( у меня была смесь итальянских трав) и на режим поджаривание 3 мин, первый уровень при открытой крышке, помешивая. До образования румяной корочки. Затем подлила чуток водички и на режим тушеное мясо.
Мясо выложила в отдельную мисочку. (получилось просто нежнейшее! f12 ).

Берём перец болгарский (у меня был оранжевый), режем полосочками вдоль, большую луковицу режем(нарезка по желанию, я люблю кубиками), чеснок, сельдерей черешковый, кусочек имбиря тоже порезала полосочками. Всё это кладём в кукушку и на режим поджаривание 3 мин, 1 уровень при открытой крышке помешивая. А, да! Чеснок положила уже в самом конце жарки овощей.
В готовые овощи выложила мясо, перемешала и на режим подогрев, минут на 5-7. Подогрев отключила. Мясо готово! s45
На гарнир подавала спагетти

Мясо (телятина) примерно 1кг.
Перец болгарский (оранжевый, можно красный) 2шт.
Сельдерей черешковый 1-2 стебля
Лук репчатый 1 большая головка
Чеснок 3 зубчика
Имбирь по вкусу
Соль, перец, лавровый лист, специи
Вода 1/2 мерного стакана
Последний раз редактировалось Oksana_ 24 апр 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Без чуда мы бедны

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: тушённое мясо

Сообщение Татьяна » 24 апр 2012, 13:08

Который раз убеждаюсь, что скороварка и мясо -это веерные друзья. s58

stella_enachii
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

Re: тушонное мясо

Сообщение stella_enachii » 24 апр 2012, 13:08

да, вкусно!!!!!! хотела уточнить - у нас в Молдове это называется - фриптура. принцип тот что ставится разное мясо (или от живота, от шеи, от ног), то есть с разных мест. у нас все это жарится в казане в собственном соку и в собственном жире.... получается как шашлык. к примеру когда режут свинью, мясо ставится на зиму в банках точно также... то есть большие куски жарится пока жир накрывает мясо примерно на 2 пальца и потом мясо кладется в банку и наливаем жир... естественно ничего из приправ не ставим, только соль. Зимой открыл, подогрел и вот тебе - еда готова...

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: тушонное мясо

Сообщение Татьяна » 24 апр 2012, 13:41

stella_enachii писал(а):да, вкусно!!!!!! хотела уточнить - у нас в Молдове это называется - фриптура. принцип тот что ставится разное мясо (или от живота, от шеи, от ног), то есть с разных мест. у нас все это жарится в казане в собственном соку и в собственном жире.... получается как шашлык. к примеру когда режут свинью, мясо ставится на зиму в банках точно также... то есть большие куски жарится пока жир накрывает мясо примерно на 2 пальца и потом мясо кладется в банку и наливаем жир... естественно ничего из приправ не ставим, только соль. Зимой открыл, подогрел и вот тебе - еда готова...

У нас так домашнюю тушёнку делают

Вернуться в «Блюда из мяса»