рулет из пузанины
Добавлено: 31 авг 2013, 17:15
Купила я пузанину,и решила сделать рулет в мультиварке.Получилось просто замечательно!Вот спешу поделиться с вами.Итак,для приготовления нам понадобится:
ПУЗАНИНА-прямоугольный тонкий мясной кусок весом 1кг
СОЛЬ
ЧЕСНОК-1головка
ПЕРЕЦ черный молотый
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ-4ШТ
Пузанину хорошо промыть и обсушить полотенцем.Затем обсыпать обильно солью и оставить на1-2 часа.После лишнюю соль убрать,хорошенько поперчить,посыпать 1 мелко покрошенным лавровым листом и нашпиговать чесноком.Свернуть тугой рулет и очень крепко обвязать силиконовыми жгутам или суровой ниткой.Уложить рулет в чашу мультиварки,сверху на него положить оставшиеся лавровые листики.Включить режим МУЛЬТИПОВАР 120гр 1ч 30м(можно на 1 час и 10 минут)После выложить,убрать нитки и крепко завернуть в пищевую пленку(я еще сверху завернула в фольгу)остудить и поставить под гнет в холодильник на несколько часов(у меня на ночь).Потом остается снять пленку,нарезать ломтиками и наслаждаться!Угощайтесь!
ПУЗАНИНА-прямоугольный тонкий мясной кусок весом 1кг
СОЛЬ
ЧЕСНОК-1головка
ПЕРЕЦ черный молотый
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ-4ШТ
Пузанину хорошо промыть и обсушить полотенцем.Затем обсыпать обильно солью и оставить на1-2 часа.После лишнюю соль убрать,хорошенько поперчить,посыпать 1 мелко покрошенным лавровым листом и нашпиговать чесноком.Свернуть тугой рулет и очень крепко обвязать силиконовыми жгутам или суровой ниткой.Уложить рулет в чашу мультиварки,сверху на него положить оставшиеся лавровые листики.Включить режим МУЛЬТИПОВАР 120гр 1ч 30м(можно на 1 час и 10 минут)После выложить,убрать нитки и крепко завернуть в пищевую пленку(я еще сверху завернула в фольгу)остудить и поставить под гнет в холодильник на несколько часов(у меня на ночь).Потом остается снять пленку,нарезать ломтиками и наслаждаться!Угощайтесь!
