Страница 1 из 1

тушённое мясо

Добавлено: 23 апр 2012, 13:23
stella_enachii
2.jpg
2.jpg (192.95 КБ) 6981 просмотр


Нам понадобится:

свинина - 200 г
говядина - 200 г
печень говядины - 200 г
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
черный перец, соль, лавровый лист

Приготовление:

мясо режим кусками (средние), моем и ставим в мультиварку на режиме "поджаривание" с открытой крышке - поджаривается пока будет корочка вместе с солью, черным пер. и лавровым лист.. вкл. "мультиповар" 120 гр. - 25 мин (можно и на пароварке турбо)... когда все готово добавляем мелко резанный чеснок, лук, лук порей и опять поджаривание пока все готово.

Re: тушёное мясо

Добавлено: 24 апр 2012, 12:41
Oksana_
Думаю, получилось оч вкусно :) Спасибо за рецептик. А я сегодня сделала немного по-другому, но основной принцип приготовления подглядела у Вас! g5
У меня был размороженный кусок телятины, в частности шея.
Порезала её на брусочки, положила в кукушку, соль перц, лавровый лист, специи по вкусу ( у меня была смесь итальянских трав) и на режим поджаривание 3 мин, первый уровень при открытой крышке, помешивая. До образования румяной корочки. Затем подлила чуток водички и на режим тушеное мясо.
Мясо выложила в отдельную мисочку. (получилось просто нежнейшее! f12 ).

Берём перец болгарский (у меня был оранжевый), режем полосочками вдоль, большую луковицу режем(нарезка по желанию, я люблю кубиками), чеснок, сельдерей черешковый, кусочек имбиря тоже порезала полосочками. Всё это кладём в кукушку и на режим поджаривание 3 мин, 1 уровень при открытой крышке помешивая. А, да! Чеснок положила уже в самом конце жарки овощей.
В готовые овощи выложила мясо, перемешала и на режим подогрев, минут на 5-7. Подогрев отключила. Мясо готово! s45
На гарнир подавала спагетти

Мясо (телятина) примерно 1кг.
Перец болгарский (оранжевый, можно красный) 2шт.
Сельдерей черешковый 1-2 стебля
Лук репчатый 1 большая головка
Чеснок 3 зубчика
Имбирь по вкусу
Соль, перец, лавровый лист, специи
Вода 1/2 мерного стакана

Re: тушённое мясо

Добавлено: 24 апр 2012, 13:08
Татьяна
Который раз убеждаюсь, что скороварка и мясо -это веерные друзья. s58

Re: тушонное мясо

Добавлено: 24 апр 2012, 13:08
stella_enachii
да, вкусно!!!!!! хотела уточнить - у нас в Молдове это называется - фриптура. принцип тот что ставится разное мясо (или от живота, от шеи, от ног), то есть с разных мест. у нас все это жарится в казане в собственном соку и в собственном жире.... получается как шашлык. к примеру когда режут свинью, мясо ставится на зиму в банках точно также... то есть большие куски жарится пока жир накрывает мясо примерно на 2 пальца и потом мясо кладется в банку и наливаем жир... естественно ничего из приправ не ставим, только соль. Зимой открыл, подогрел и вот тебе - еда готова...

Re: тушонное мясо

Добавлено: 24 апр 2012, 13:41
Татьяна
stella_enachii писал(а):да, вкусно!!!!!! хотела уточнить - у нас в Молдове это называется - фриптура. принцип тот что ставится разное мясо (или от живота, от шеи, от ног), то есть с разных мест. у нас все это жарится в казане в собственном соку и в собственном жире.... получается как шашлык. к примеру когда режут свинью, мясо ставится на зиму в банках точно также... то есть большие куски жарится пока жир накрывает мясо примерно на 2 пальца и потом мясо кладется в банку и наливаем жир... естественно ничего из приправ не ставим, только соль. Зимой открыл, подогрел и вот тебе - еда готова...

У нас так домашнюю тушёнку делают