Рулька

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Рулька

Сообщение Татьяна » 09 янв 2011, 15:11

На Рождество всегда собираем друзей и едем в лес, на природу к костерку...к огоньку, как правило дни бывают холодные, но в этот раз повезло -15-17 было. Но что бы долго шашлычки не ждать, всегда готовлю дома мясное блюдо , а там остаётся только разогреть, и пока шашлычки готовятся, вроде никто не голодает а кушает разогретое на костерке мяско. На этот раз я решила сделать рулечку.

Изображение

Надо:

1 рулька(выбирала помяснеееее
50 мл соевого соуса
несколько капель бальзамики
1ст.л. мёда
соль, перец по вкусу
1 ч.л. аджики
смесь пряностей для гриля
и мои любимые базилик и майоран
каждых травок где то по 1ч.л

Приготовление:

Рульку хорошенько так обмазала, натёрла и оставила на 2-3 часа мариноваться, периодически переворачивала её в миске, что бы она вся пропиталась маринадом. Сначала выставила режим Духовка 3 минуты , уровень третий при открытой крышке и обжарила рульку со всех сторон. Затем режим Мультивовар 40минут 120 градусов. Поставила я готовиться где то около часа ночи , утречком вынула, ароматы стояли на всю квартиру. Паркер нёс вахту как раз возле кухни, но....ему ни чего не обломилось s50
Сложила в пластиковый контейнер и увезли всё это в лес. Съели всё и даже шкурку, она вся пропиталась соками, запеклась в кукушечке, сказали, что такого вкусного мяска не ели.
Фотки конечно как то быстро и на ходу, так что не обессудьте.
Изображение
Изображение
Изображение
В разрезе фоток нет, все сразу начали кушать ждать ни кто не хотел v13

Natalli

Re: Рулька

Сообщение Natalli » 09 янв 2011, 16:09

Красота! Я б тоже не ждала и сразу стала есть. -15 градусов брррр, холодно. Таня, вы там в лесу не замёрзли?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 09 янв 2011, 16:15

Наташик, да ты что это ж теплоооо v13 , плюс костёр, пока дровишек насобирали, пока площадку от снега очистили припотели все, хорошо бензопилу брали напилили , нарубили костёр развели, мангальчик поставили, я девчонкам глинтвейн варила, мужички водочки выпили, я была извозчиком пила чаёк с имбирём и лимончиком. Хорошооо время провели. Правда винегрет брали s50 пришлось на костре разогревать...замёрз s50 . И вилками металлическими лучше не пользоваться...к языку примёрзнуть могут s45

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 09 янв 2011, 16:32

Я бы тоже не стала дожидаться, когда проведут фотосессию рульки. s50 Танюша, а вы молодцы, при любой погоде на природу ездите! v13 s46

zvezda

Сообщение zvezda » 09 янв 2011, 18:37

Танюша!!!Супер!!!!!Рулечка это вещь!!!!!Мои гости говорят....раз рульки нет,то и есть нечего.. v13 я каждый раз готовлю.....и как им не надоест???
Изображение
с уважением Ольга

Домовушка

Сообщение Домовушка » 09 янв 2011, 18:56

какая красотаааааааа)))) а я все никак не сподоблюсь( Тань, а еси в Панасе делать на каких режимах и по скока минут?
Изображение

Галка я))

Татьяна

Сообщение Татьяна » 09 янв 2011, 19:35

Домовушка писал(а):какая красотаааааааа)))) а я все никак не сподоблюсь( Тань, а еси в Панасе делать на каких режимах и по скока минут?

Галь, вот скопировала делала то давненько
Нам нужна рулька....ну это какая уж вам понравится...
травки , какие любите, у меня майоран, базилик(сухие), розмаринчик чуть чуть -свеженький, смесь перцев... я их так поколотила хорошееенечко они почти в порошочек и превратились....ну конечно не совсем в пыль, хмели -сунели, имбирь на тёрке тёртый, красное вино ...грамм 200, соль, перец и немноооого бальзамики.
Рулечку значит я всю,всю обмазала и выдержалачасика 1.5-2. Затем в Мв на Выпечке 40 минут со всех сторон она у меня "схватилась" добавила большую морковь, крупно порезанную и 3 шт. репчатого лука, разрезанного на 4 части и переключила на тушение на 2 часа. После тушения ещё 25 мин на выпечке.

вот рулька в Панасонике, правда фотки плоооохонькие.

Домовушка

Сообщение Домовушка » 09 янв 2011, 20:05

знач сначала обжариваем, а потом тушим. а воду надо наливать када на тушение ставишь? v14
Изображение

Галка я))

Татьяна

Сообщение Татьяна » 09 янв 2011, 20:22

Домовушка писал(а):знач сначала обжариваем, а потом тушим. а воду надо наливать када на тушение ставишь? v14

Нет, воды не лила, вылила то в чём рулька мариновалась, ну если только баночку из под маринада обмыла, но это мл 50 не более того.От рульки жира много, но ты смотри по ситуации, вдруг да придётся жидкости добавить, но я не добавляла, вот то что крышку открывала и рульку ворочала-это точно было v13 .

Кыся

Сообщение Кыся » 24 фев 2011, 23:00

Девчонки,я ее-рульку,сделала для мужки на 23 февраля!!!!!!
h1 Щастья было полные штаны,ему ж нельзя свинину.но если очень хочется.то можно. v13
Абалдеть,я в восторге от нее,только облажалась немножко.недосолена была,но схомячено было все-праздник удался! v21
Домовенок,я делала на "выпечке" 65+40минут,на "тушении"-2,5 часа.По рецепту "от Звезды".
Да,долго,но не пожалела.
На будущее буду мариновать побольше,я ж ее натерла и "гуляй рванина",сразу в Мульку и пихнула.
Надо бы рулькой затариться и на праздники выделывать такое !
Спасибо Танюшке и Ольге-Звезде за рецептик! s57 s58 s46 s47

Вернуться в «Блюда из мяса»