Манты

Модератор: Бейсик

peekaboo
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 19:59
Моя техника: AEG, Asko,Maytag, Electrolux

Манты

Сообщение peekaboo » 27 янв 2013, 17:10

Готовила вообще в первый раз...я с тестом не очень... пельмени обожаю, но после третьей попытки оставила эту идею... и тут в морозилке обнаружила пачку покупного теста для пельменей... вдруг пришла идея.. у мама была мантоварка..но где она никто уже не помнит..так вот... мясо было... сделала фарш, тесто раскатала.. слепила "как шмогла" потому без фоток...не очень красиво и в мульку...Но сначала добавила 2 мультистакана воды, перец,лаврушку и поставила смазав решетку маслом (не важно каким) на 60 минут на функцию мультиповар.
Ингредиенты:
говядина/курица/свинина что есть - 500 гр.
тесто покупное или своё- 500гр.
соль,перец, я ещё кинзу рубленную добавляю....
и конечно воду или бульон чтоб мясо сочнее было.. где то 150-200 мл...и всё отбить.... вообщем принцип тот же что с котлетами...отбить хорошо надо.
З.Ы. Главное при раскатывании уже готового квадрата под одну начинку..чтоб края были раскатаны тоньше чем середина...её желательно не трогать..т.к. при варке, если слишком тонко вытечет весь ВКУСНЯШКА-СОК.

Серёга
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:30
Моя техника: cuckoo- CR-0821FI

Re: Манты

Сообщение Серёга » 28 янв 2013, 18:44

Спасибо за рецепт,но есть один вопрос.Отбивать мясо или фарш?
Серёга

peekaboo
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 19:59
Моя техника: AEG, Asko,Maytag, Electrolux

Re: Манты

Сообщение peekaboo » 31 янв 2013, 12:32

СПАСИБО, что ответили за меня. Пока процесс чего-нить новенького идёт вяло.. но я надежды не теряю.. h1

Elvira M
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 19:03
Моя техника: Мультиварка Cuckoo A1010F
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз

Re: Манты

Сообщение Elvira M » 17 апр 2013, 15:55

Какую решетку смазать маслом? Ту, что прилагается к МВ? Она же маленькая, сколько шт мантов там получается? v1

Аватара пользователя
Tatianka
профессионал
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Манты

Сообщение Tatianka » 18 апр 2013, 09:32

Делюсь своим секретиком: я в фарш добавляю кабачок или тыкву для сочности, зимой замороженные можно (перемолоть с помощью блендера), очень сочно и вкусно... h1 h1 h1

Elvira M
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 19:03
Моя техника: Мультиварка Cuckoo A1010F
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз

Re: Манты

Сообщение Elvira M » 18 апр 2013, 13:13

Девочки, расскажите пожалуйста, как их готовить на пару? Сколько воды влить? И не будет ли эта вода просачиваться через дырочки паровой пластины на манты? Или это нормально? s51

Elvira M
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 19:03
Моя техника: Мультиварка Cuckoo A1010F
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз

Re: Манты

Сообщение Elvira M » 18 апр 2013, 15:35

Женечка, я прошу прощения, за глупые вопросы, но когда я опущу пластину в воду, вода не поднимется через дырочки наверх? Манты в воде не будут? v14

Elvira M
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 19:03
Моя техника: Мультиварка Cuckoo A1010F
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз

Re: Манты

Сообщение Elvira M » 18 апр 2013, 16:22

Спасибо, Женечка s45


Вернуться в «Блюда из мяса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей