Страница 1 из 2

Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 26 апр 2011, 21:17
BelkaTanya
Популярное блюдо можно еще проще приготовить в мультиварке. Мясо получается очень мягким и сочным.

Изображение

Понадобится:

Говядина мякоть( я готовлю вырезку или тонкий край) - 1кг примерно
соль перец
специи
чеснок
1/2 мер.ст. воды

Приготовление:

Сырое промытое мясо натереть солью с черн.перцем или смесью специй, нашпиговать чесноком. Завернуть плотно в 2 слоя фольги. Аккуратно, не повредив фольгу. Положить в холодильник мариноваться на ночь или на несколько часов. Достать и положить в чашу мультиварки( покрытие фольга не царапает- проверено v13 ).Если есть силиконовый коврик , то на него. Налить 1/2 мер.ст.воды в чашу обязательно!( для пропаривания). Выбрать режим "Мультиповар" 60 мин. Я обычно закладываю мясо в мультиварку с утра перед выходом на работу. Ставлю на Таймер на вечер , н-р,чтобы приготовилось к 18 часам. Вечером прихожу домой - мясо готово! s38
Если Вы будете готовить такое мясо на ужин и Вы находитесь дома, то можно предварительно прогреть чашу на режиме "Мультиповар" 10-15 мин и наливать горячую воду в чашу. Это делается для более быстрого прогрева и приготовления.
Мясо может стоять долго на Подогреве, после отключения программы.
Изображение

Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 27 апр 2011, 04:33
Татьяна
Татьяна, спасибо. Так вроде просто , а вкусно и нетрудоёмко.

Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 03 май 2011, 21:14
MOSESSS
Татьяна писал(а):Татьяна, спасибо. Так вроде просто , а вкусно и нетрудоёмко.

Сделаи-получилось о понравилось. Рекомендую!

Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 02 окт 2011, 22:52
plod7
А свинину сколько запекать, чтобы сделать буженину?

Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 03 окт 2011, 10:22
Татьяна
plod7 писал(а):А свинину сколько запекать, чтобы сделать буженину?

Я бы то же поставила 60 минут. Вообще мясо свинины нужно готовить дольше, не смотря на то что оно нежнее и мягче говядины. Только берите не совсем постный кусочек, так мясо будет посочнее.Удачи.

Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 12 апр 2012, 00:15
Растущая
Замариновала филешку, теперь задумалась, для 1010 какой способ выбрать, чтобы не прогадать с сочностью внутри? s5
В фольге и на паровой пластине поставить? Просто положить на дно чаши и чуток воды, как Татьяна написала? Какой режим выбрать?
А, может, вообще без фольги и на Картофеле, например, чтобы корочка получилась... корочка - это аппетитно s16 но будет ли сочным?
Потерялась v14 девчата, выручайте f 10

Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 12 апр 2012, 04:23
Татьяна
Растущая писал(а):Замариновала филешку, теперь задумалась, для 1010 какой способ выбрать, чтобы не прогадать с сочностью внутри? s5
В фольге и на паровой пластине поставить? Просто положить на дно чаши и чуток воды, как Татьяна написала? Какой режим выбрать?
А, может, вообще без фольги и на Картофеле, например, чтобы корочка получилась... корочка - это аппетитно s16 но будет ли сочным?
Потерялась v14 девчата, выручайте f 10

В фольге на пару-сочно, но без корочки.
Просто на дно и чуть воды-будет незначительная корочка.
На картофеле не пробовала..корочка точно будет, да и сочно должно быть, сок то от мяса всё равно выделится, в фольге будет готовиться в собственном соку, только 20 минут наверное маловато s51

Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 12 апр 2012, 10:34
Растущая
Тань, а если в фольге, то на дно с небольшим кол-вом воды или все же на пластину? Разница будет? И на какое время лучше?

Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 12 апр 2012, 10:38
Татьяна
viewtopic.php?f=64&t=1836 вот это делала в фольге и прямо в чашу, видишь как бы запечённое(время можно ставить чуть меньше 50 минут точно хватит, очень оно тогда проварилось)
на пару...не могу найти , видимо не выкладывала, по времени ставить то же не менее 50 минут, ну и конечно ориентируйся на размер куска.

Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821

Добавлено: 26 сен 2012, 16:34
happynata
Решила и я попробовать запечь мяско, вот что получилось, не так сочно, но тоже вкусно s58