Манты
Добавлено: 27 янв 2013, 17:10
Готовила вообще в первый раз...я с тестом не очень... пельмени обожаю, но после третьей попытки оставила эту идею... и тут в морозилке обнаружила пачку покупного теста для пельменей... вдруг пришла идея.. у мама была мантоварка..но где она никто уже не помнит..так вот... мясо было... сделала фарш, тесто раскатала.. слепила "как шмогла" потому без фоток...не очень красиво и в мульку...Но сначала добавила 2 мультистакана воды, перец,лаврушку и поставила смазав решетку маслом (не важно каким) на 60 минут на функцию мультиповар.
Ингредиенты:
говядина/курица/свинина что есть - 500 гр.
тесто покупное или своё- 500гр.
соль,перец, я ещё кинзу рубленную добавляю....
и конечно воду или бульон чтоб мясо сочнее было.. где то 150-200 мл...и всё отбить.... вообщем принцип тот же что с котлетами...отбить хорошо надо.
З.Ы. Главное при раскатывании уже готового квадрата под одну начинку..чтоб края были раскатаны тоньше чем середина...её желательно не трогать..т.к. при варке, если слишком тонко вытечет весь ВКУСНЯШКА-СОК.
Ингредиенты:
говядина/курица/свинина что есть - 500 гр.
тесто покупное или своё- 500гр.
соль,перец, я ещё кинзу рубленную добавляю....
и конечно воду или бульон чтоб мясо сочнее было.. где то 150-200 мл...и всё отбить.... вообщем принцип тот же что с котлетами...отбить хорошо надо.
З.Ы. Главное при раскатывании уже готового квадрата под одну начинку..чтоб края были раскатаны тоньше чем середина...её желательно не трогать..т.к. при варке, если слишком тонко вытечет весь ВКУСНЯШКА-СОК.