Нам понадобится:
2 свиных копытца,
700-800 г говядины для варки,
морковка,
луковица.
Приготовление:
Все промыла, мясо разрезала на куски, сложила в чашу. Режим мультиповар 20 мин. Открыла крышку и ... чуть не упала в обморок, все кипит и плавает огромное количество пены, которую снять уже невозможно. Ну думаю, все загубила. Делать нечего, продолжаю. Ставлю режим Каша. Он длится 1,5 часа. Через час открываю крышку, хлопья плавают, но меньше. Часть воды выкипела, я долила кипяток и расстроенная ушла спать. Ночь кастрюля стояла на подогреве. Утром открыла крышку, а там прозрачный будьон и мясо, которое при прикосновении распадается на волокна. Вытащила ножки, мясо, положила черного перчика горошком, лавровый листик и посолила. Поставила Мультиповар 10 мин.
Разобрала мясо, добавила чесночка. Залила прозрачным бульоном (у меня на плите не всегла такой красивый получался), все хлопья собрались на дне кастрюльки. Через 2-2,5 часа холодец застыл. Очень красивый.
Получилось 3 лотка: 1 маленький, 1 средний, 1 большой. Про вкус, по понятным причинам, пока ничего сказать не могу. Потом напишу, но аромат....!
Я думаю, что готов он был гораздо раньше, часа через полтора на подогреве, но мне не хотелось выкраивать время днем или разбирать холодец ночью...
Не могу нарадоваться на свою Кукушечку!!!!