Холодец

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Холодец

Сообщение ЕленаМ » 30 дек 2011, 15:09

Я не думаю, что нужно давать подробный рецепт холодца, но в Кукушке я варила впервые. И надо сказать, что первый раз меня совсем не напряг процесс приготовления - ни по времени, ни по нервам.

003.JPG
003.JPG (89.1 КБ) 11122 просмотра

Нам понадобится:

2 свиных копытца,
700-800 г говядины для варки,
морковка,
луковица.

Приготовление:

Все промыла, мясо разрезала на куски, сложила в чашу. Режим мультиповар 20 мин. Открыла крышку и ... чуть не упала в обморок, все кипит и плавает огромное количество пены, которую снять уже невозможно. Ну думаю, все загубила. Делать нечего, продолжаю. Ставлю режим Каша. Он длится 1,5 часа. Через час открываю крышку, хлопья плавают, но меньше. Часть воды выкипела, я долила кипяток и расстроенная ушла спать. Ночь кастрюля стояла на подогреве. Утром открыла крышку, а там прозрачный будьон и мясо, которое при прикосновении распадается на волокна. Вытащила ножки, мясо, положила черного перчика горошком, лавровый листик и посолила. Поставила Мультиповар 10 мин.
Разобрала мясо, добавила чесночка. Залила прозрачным бульоном (у меня на плите не всегла такой красивый получался), все хлопья собрались на дне кастрюльки. Через 2-2,5 часа холодец застыл. Очень красивый.
Получилось 3 лотка: 1 маленький, 1 средний, 1 большой. Про вкус, по понятным причинам, пока ничего сказать не могу. Потом напишу, но аромат....!
Я думаю, что готов он был гораздо раньше, часа через полтора на подогреве, но мне не хотелось выкраивать время днем или разбирать холодец ночью...
Не могу нарадоваться на свою Кукушечку!!!! s58
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Холодец

Сообщение Татьяна » 30 дек 2011, 17:43

Лен, красиво.

mutovka
Моя техника: Мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник- 2051, эл.мясорубка Zelmer,

Сообщение mutovka » 31 дек 2011, 12:53

И я вчера первый раз сварила холодец в кукушке из свиной рульки и ножки. Как же это хорошо, что не надо следить за процессом и не ждать долго. По совету Ромы с хлебопечки.ру варила на мультиповаре 90 минут при темп. 100 град. Холодец получился замечательный. И мне даже нравится, что получилось мало. Раньше приходилось много варить, т.к. процесс долгий и заморачиваться с малым количеством не было смысла и есть надоедало. Я очень довольна

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 31 дек 2011, 14:08

У меня муж любит холодец из кукушки,говорит вкуснее всего.

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 31 дек 2011, 14:26

Хорошо, что есть несколько способов варки, когда есть время подождать и на ночь без страха, что убежит, сгорит! s58

Алла

Сообщение Алла » 17 янв 2012, 19:23

спасибо, девочки за рецепты- с вашей помощью осваиваю новые блюда!) Холодец получился очень красивый!!! и вкусный)
фото не помещается- уменьшать надо(

Татьяна

Сообщение Татьяна » 17 янв 2012, 19:40

Алла писал(а):спасибо, девочки за рецепты- с вашей помощью осваиваю новые блюда!) Холодец получился очень красивый!!! и вкусный)
фото не помещается- уменьшать надо(

Как чудесно, что Вам понравился холодец!!!

belka11

Сообщение belka11 » 22 дек 2012, 21:00

Подскажите, пожалуйста, как делать холодец наиболее рационально по времени?
Насколько я поняла, в режиме "каша" за 1,5 ч вода сильно выкипает, и надо ее подливать, т.е. на ночь холодец оставлять не получится. После долива воды надо еще 1,5-2 часа держать на подогреве. Все правильно?
Температура подогрева как-то регулируется?
А время подогрева?
спасибо заранее за ответы!

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 22 дек 2012, 21:21

belka11 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как делать холодец наиболее рационально по времени?
Насколько я поняла, в режиме "каша" за 1,5 ч вода сильно выкипает, и надо ее подливать, т.е. на ночь холодец оставлять не получится. После долива воды надо еще 1,5-2 часа держать на подогреве. Все правильно?
Температура подогрева как-то регулируется?
А время подогрева?
спасибо заранее за ответы!

belka11! Я всегда варю холодец вечером, мне так удобнее. Последнее время ставлю на Кашу и потом стоит до утра на подогреве. Утром солю, добавляю специи и минут 10 на Мультиповаре, если нужно добавляю воды (горячей). Все отлично получается.
0821 Кукушка тем хороша, что можно открыть крышку во время готовки и проконтролировать процесс.

peekaboo
Моя техника: AEG, Asko,Maytag, Electrolux

Сообщение peekaboo » 03 янв 2013, 16:05

ЕленаМ писал(а):[i]Я не думаю, что нужно давать подробный рецепт холодца, но в Кукушке я варила впервые. И надо сказать, что первый раз меня совсем не напряг процесс приготовления - ни по времени, ни по нервам.

Елен тоже хочу попробовать... ноне поняла сколько воды то добавлять?

Вернуться в «Блюда из мяса»