Страница 1 из 2

Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 20:50
ЕленаМ
Вариантов приготовления гуляша по-венгерски очень много. Хочу предложить Вам один из них. Его называют гуляш по-коложварски.
Венгры едят его как суп. Мне больше нравится как второе блюдо. Если захотите сделать суп, добавьте больше бульона (воды).

006.JPG
006.JPG (102.63 КБ) 8805 просмотров


Потребуется:

Говядина – 500 - 600 г (можно больше)
Лук репчатый – 2 штуки средние
Болгарский перец – 2 штуки
Капуста свежая – 400-500 г
Паприка молотая сладкая – 1 столовая ложка
Тмин – 0,5 чайной ложки
Майоран – 0,5 чайной ложки
Помидоры – 4 штуки (или 1 стакан Pomito (очищенные помидоры в собственном соку – я делала с ним)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Бульон или вода – 1,5 – 2 стакана.

Приготовление:

1. Мясо порезать кубиками 2х2 см. Лук порезать полукольцами, а потом еще на 2-3 части, в зависимости
от размера. В чашу мульти положить мясо, лук, тмин, майоран, паприку. Все перемешать. Добавить
1 стакан горячей воды (или бульона). Режим мультиповар 30-40 минут. Зависит от мяса, если молодое,
то быстрее, а если не очень, то может и дольше.
2. Картофель порезать кубиками. Перец и капусту полосками примерно 1 см шириной. Помидоры порезать кубиками.
После п. 1 в чашу положить капусту, перец, картофель, помидоры. Добавить горячей воды 0,5-1 стакан. Режим Мультиповар 20 мин.
3. Затем посолить, поперчить, все перемешать. Режим мультиповар 30 мин.
Объем продуктов получается большой, поэтому довольно долго тушится.

Приятного аппетита!Изображение

Re: Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 21:06
иришка
Это ж как вкусно! Как раз завтра надо что то приготовить. Вот этим и займусь! Спасибо Леночка s64

Re: Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 21:19
олика
Ленусь очень аппетитно смотрится, скажу по секрету, а я мясо с картошкой не ем и очень редко готовлю, но блюдо шикарное, такое яркое.
Кабачок надо быстро приготовить, что у тебя есть на примете?

Re: Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 21:23
ЕленаМ
олика писал(а):Ленусь очень аппетитно смотрится, скажу по секрету, а я мясо с картошкой не ем и очень редко готовлю, но блюдо шикарное, такое яркое.
Кабачок надо быстро приготовить, что у тебя есть на примете?

Оль! Картошку можно не класть. Она особой роли здесь не играет. Насчет кабачка посмотрю. Если что-то попадется, напишу.

Re: Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 21:57
Татьяна
Вот подобное блюдо давно хочу приготовить.. строго по рецепту, и даже рецепт уже в закладках лежит,но у меня там капусты нет. но как начинаю, мясо в картошкой делать....всёёёёё какой нибудь отсебятины натолкаю....Надо своим как то сварганить...

Re: Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 22:05
ЕленаМ
Танюш! Меня не удивляет, что нет капусты. Просто у тебя рецепт другого гуляша. Их ооочень много. Как-нибудь сделаю еще какой-нибудь. А эта штука и без мяса отличная. Мясо так, для порядка, гуляш все-таки.

Re: Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 22:13
Татьяна
Нееее моим мужикам с мясом надо, а всё частенько овощи делаю, как ты научила, крупными кусками в собственном соку, ну такая вкусняткааааа, что ууум отъешь s58

Re: Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 22:16
ЕленаМ
Тань! А ты им котлетку или мяска кусочек, а это на гарнир. g4 А тебе целое блюдо. Для разнообразия. g4

Re: Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 22:23
иришка
Девочки, а мне подскажите, пожалуйста что это за рецепт где все крупными кусками в собственном соку.
Что я пропустила h1 звиняйте h1

Re: Гуляш по-венгерски

Добавлено: 11 мар 2012, 22:33
ЕленаМ
иришка писал(а):Девочки, а мне подскажите, пожалуйста что это за рецепт где все крупными кусками в собственном соку.
Что я пропустила h1 звиняйте h1

Ириш! Блюдо называется ДОМЛЯМА. Посмотри в рецептах для 0821, в овощах.