Гуляш по-венгерски
Добавлено: 11 мар 2012, 20:50
Вариантов приготовления гуляша по-венгерски очень много. Хочу предложить Вам один из них. Его называют гуляш по-коложварски.
Венгры едят его как суп. Мне больше нравится как второе блюдо. Если захотите сделать суп, добавьте больше бульона (воды).
Потребуется:
Говядина – 500 - 600 г (можно больше)
Лук репчатый – 2 штуки средние
Болгарский перец – 2 штуки
Капуста свежая – 400-500 г
Паприка молотая сладкая – 1 столовая ложка
Тмин – 0,5 чайной ложки
Майоран – 0,5 чайной ложки
Помидоры – 4 штуки (или 1 стакан Pomito (очищенные помидоры в собственном соку – я делала с ним)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Бульон или вода – 1,5 – 2 стакана.
Приготовление:
1. Мясо порезать кубиками 2х2 см. Лук порезать полукольцами, а потом еще на 2-3 части, в зависимости
от размера. В чашу мульти положить мясо, лук, тмин, майоран, паприку. Все перемешать. Добавить
1 стакан горячей воды (или бульона). Режим мультиповар 30-40 минут. Зависит от мяса, если молодое,
то быстрее, а если не очень, то может и дольше.
2. Картофель порезать кубиками. Перец и капусту полосками примерно 1 см шириной. Помидоры порезать кубиками.
После п. 1 в чашу положить капусту, перец, картофель, помидоры. Добавить горячей воды 0,5-1 стакан. Режим Мультиповар 20 мин.
3. Затем посолить, поперчить, все перемешать. Режим мультиповар 30 мин.
Объем продуктов получается большой, поэтому довольно долго тушится.
Приятного аппетита!
Венгры едят его как суп. Мне больше нравится как второе блюдо. Если захотите сделать суп, добавьте больше бульона (воды).
Потребуется:
Говядина – 500 - 600 г (можно больше)
Лук репчатый – 2 штуки средние
Болгарский перец – 2 штуки
Капуста свежая – 400-500 г
Паприка молотая сладкая – 1 столовая ложка
Тмин – 0,5 чайной ложки
Майоран – 0,5 чайной ложки
Помидоры – 4 штуки (или 1 стакан Pomito (очищенные помидоры в собственном соку – я делала с ним)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Бульон или вода – 1,5 – 2 стакана.
Приготовление:
1. Мясо порезать кубиками 2х2 см. Лук порезать полукольцами, а потом еще на 2-3 части, в зависимости
от размера. В чашу мульти положить мясо, лук, тмин, майоран, паприку. Все перемешать. Добавить
1 стакан горячей воды (или бульона). Режим мультиповар 30-40 минут. Зависит от мяса, если молодое,
то быстрее, а если не очень, то может и дольше.
2. Картофель порезать кубиками. Перец и капусту полосками примерно 1 см шириной. Помидоры порезать кубиками.
После п. 1 в чашу положить капусту, перец, картофель, помидоры. Добавить горячей воды 0,5-1 стакан. Режим Мультиповар 20 мин.
3. Затем посолить, поперчить, все перемешать. Режим мультиповар 30 мин.
Объем продуктов получается большой, поэтому довольно долго тушится.
Приятного аппетита!



А тебе целое блюдо. Для разнообразия.
звиняйте